Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт мар 28, 2024 18:27


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:12 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Собстно нашёл вот интересный обзор но читать очень долго но полезно т.к. люди про тушенку пишут - что есть можно а что и не рекомендуется. Так как на рыбалку берутся продукты длительного хранения то думаю многим будет интересно
http://talks.guns.ru/forummessage/21/141618.html
http://talks.guns.ru/forummessage/125/503509.html

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:18 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Рыбак СПб
Чё то все посты со...сцылками :du_ma_et: А так,от себя что-нибудь,судя по нику,аве,имени и подписи,ну всё наводит на мысль-наверное рыбак,ща отчётов с рыбалок накидает,да ещё и фоток,а тут одни сцылки :ne_vi_del: Без обид :-)

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:48 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
Какие обиды. :DR:
К моему великому сожалению в этом году я НИРАЗУ НЕБЫЛ НА РЫБАЛКЕ всвязи с пошатнувшимся здоровьем - с ноября по апрель по больницам, так что пока мне не до рыбалок - к сожалению :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Иногда думаеш как самому к червякам на корм непойти........
Фотки есть но прошлых лет, надо уменньшать, а то не пропускает форум.
По поводу сцылок скажу так очень многое придумано до нас - надо этим пользоватся в меру возможностей.
Я ловлю в основном на Финском заливе - под Выборгом - езжу к другу, как будет время обязательно выложу какихнить фото .

_________________
Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой !
Когда Господь Бог раздавал смертным счастье,
отдельные несознательные личности были на рыбалке.
И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 3:24 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
<< :ry_car: >>--> Под Выборгом - это хде? Я каждый сезон там открываю

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:13 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 17:28
Сообщения: 1481
Имя: berendej
Мне кажется глупо путем отзывов определять производителя хорошей качественной тушенки.
Для этого продукта (как и для многих других) решающее значение имеет сырье. Завезли хорошую партию -- и конечный продукт не плохой. А привезут какую-нибудь кенгурятину или полудохлых яков, никакое соблюдение технологии не поможет.
Много лет пользусь тушенкой в т.ч. и на зимней рыбалке. Обычно покупаю на пробу одну-две банки, и, если они ничего, из этой же партии покупаю на прозапас, срок хранения позволяет.

_________________
Если хорошенько подумать -- многое становится непонятным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:30 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7082
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Обычно беру Борисоглебскую гостовскую. Ни разу не видел брака, хоть свинина, хоть говядина. Не вода с фаршем а мясо :co_ol:

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
БумеР писал(а):
Обычно беру Борисоглебскую гостовскую

Тоже раньше брал. Но раз взяли с Карелфишем, открыли на рыбалке, погрели на костре, понюхали и выкинули. С тех пор беру "Семейный бюджет". Вроде ничего.

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:08 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20
Сообщения: 132
Откуда: Вологда
Самая лучшая тушенка Атрусовская
Изображение
Изображение

Пользуюсь уже 3й год, и вкус и мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:13 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Я тушенку вааще не покупаю. :-)
Видел в каких условиях и из чего делается данный продукт (ещё в советское время , на одесском мясо-комбинате).Б-Р-Р-Р-Р :sh_ok: :sh_ok: Думаю , сейчас мало что изменилось.
А когда в Воркуте бойцы достали из банки крысиный хвост .......... :-): :-): :-):
Тушенка - это скорее всего винигрет из остатков от производства колбас и т.д. Это продукт , который очень тяжело определить (что и из чего) .Этим и пользуется производитель шинкуя в банки сиськи-письки -хвосты :-) :-) , заправляя всё это соей .Говорят есть подобный продукт у западных производителей :-): .
И ещё , стопроцентно нельзя брать Гост , так как эти госты каждый завод сам для себя придумывает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:53 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28
Сообщения: 521
Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
нормальная тушенка "луга", там есть мясо!
(на лето брали пару коробок, очень понравилась)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 13:24 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Иван из ВО писал(а):
Самая лучшая тушенка Атрусовская

Ваня, у нас такую не продают вроде...

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 13:26 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
kivi писал(а):
Тушенка - это скорее всего винигрет из остатков от производства колбас и т.д. Это продукт , который очень тяжело определить (что и из чего) .Этим и пользуется производитель шинкуя в банки сиськи-письки -хвосты

Не совсем согласен,хотя ты во многом прав :co_ol: Просто сейчас такое кол-во производителей,что порой не знаешь из чего выбирать :du_ma_et: Сам постоянно покупаю тушёнку и в основном свиную,т.к.говядину порой не отличишь от :arrow:
kivi писал(а):
сиськи-письки -хвосты

и путём многолетних проб и ошибок останавливался то на одном производителе,то на другом.Это потому,что тушёнку,как и водку палят после того,как она начинает завоёвывать доверие и обьёмы продаж увеличиваются и чтоб заработать бабла на спросе,начинают бадяжить,после чего покупатель понимает,что это уже не тот продукт и его уже больше не возьмёт никогда,даже если это будет старая добрая армейская тушёнка,когда в 500гр солидольной жестяной банке лежали целые куски тушёного мяса.Поэтому производителем придумывается новый брэнд,как например не берут "Солдатскую" берите "Офицерскую" :-) Сам на данный момент пользую свиную тушёнку 2х производителей,почему 2х?Потому что если нет в продаже 1го,беру 2го.Вот как сейчас,1го не было,поэтому "Совок" Калининградский.Если надо,могу фото скинуть(но для этого придётся открыть и...сьесть,а я тока плотно позавтракал :-) )Всё,конечноже,ИМХО и вообще на вкус и цвет :nez-nayu:
Иван из ВО
А вот такой Атрусовской тушёнки у нас нет,интересно,молоко и кефир из Вологды возят,а тушёнку нет :du_ma_et: Надо продавцам заявку сделать,хочется попробовать :a_g_a:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:01 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
kivi писал(а):
Тушенка - это скорее всего винигрет из остатков от производства колбас и т.д. Это продукт , который очень тяжело определить (что и из чего)


Не недо, не надо, гнать на тушняк, нормальная тушёнка делается из мяса, из говна его стали делать после перестройки, барыги типа "Главпродукта" а в совдепии тушёнку делали из мяса и за этим строго следили!

kivi писал(а):
А когда в Воркуте бойцы достали из банки крысиный хвост

Ну есссстественно были отдельные недароботки :-) :-) :-), ну не стОит так драматизировать :-), сам в молодости халтурил грузчиком на Петрозаводском мясокомбинате, ну было, ну падали крыски в мясорубку, :arrow: получался фаршик для колбаски :!:

:-),
kivi писал(а):
стопроцентно нельзя брать Гост

Госты в России почти все отменены, есть ТУ которые являют из себя непонятно что, сьедобно и ладно :-)

А нормальная тушёнка есть, правда в Белоруссии :arrow:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:12 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
PAV писал(а):
Не недо, не надо, гнать на тушняк, нормальная тушёнка делается из мяса, из говна его стали делать после перестройки

Ага , наверное :-): .В советское время её просто ни кто не ел , во всяком случае на Украине.Весь тушняк , изготовленный в незалежной шел куда угодно , по этому крыс в банках и тогда хватало. :-):

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось kivi Сб ноя 20, 2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:12 
Не в сети
Живу здесь

Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 22:43
Сообщения: 1082
Откуда: петрозаводск
Имя: zaonegec
В своё время был большим поклонником данного продукта,очень жаль что в наше время не купить настоящей тушёнки :-( Наличие мяса в банке не опредиляет его качество (не говоря уже про письки и сиськи),у тушника должен быть ещё аромат ,свойственный только этому продукту.Ах, тушняк времён СССР,с удовольствием прямо с банки,с макаронами,картофаном.А пряная свинина в поллитровых банках :ya_hoo_oo: не надо было и калбас.
Просматриваю в магазинах новых производителей,пробую самые дорогие ,но пока нет того качества,хотя попадаются уже и получше. Выход наверное только один, далать самим,может у кого есть рецепты :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:25 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
kivi писал(а):
В советское время её просто ни кто не ел , во всяком случае на Украине

Согласен :-), незалежня в советские времена жировала от пуза, а в Карелии жрать-то особо было не чего, колбаса, мясо по талонам + "колбасный поезд" в Ленинград, так, что тушёнка в продуктовом пакете и чай со слоником были за радость... :-) :-) :-)
А в Украине, да :-) , приехал к тещё первый раз в 87 г., 7 сортов колбасы, 5 сортов мяса, и морду друг другу никто не бьёт :-) удивился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:30 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
PAV
:-) :-) :-)
И ещё один ингредиент попадался в колбасах и тушняке - ртуть , именно ртуть , так как для измерения температуры в мясной массе использовались огромные лабораторные ртутные термометры , которые частенько разбивались .Трагедии особой не было , всё перемешивалось и в банки :sh_ok: смешного тут конечно мало, лучше уж хвосты.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:48 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50
Сообщения: 682
Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
kivi писал(а):
И ещё один ингредиент попадался в колбасах и тушняке - ртуть , именно ртуть , так как для измерения температуры в мясной массе использовались огромные лабораторные ртутные термометры , которые частенько разбивались

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И вот так мы друг друга любим,поэтому и живем в полной жопе :-(

_________________
Уничтожил человечество,спас планету Земля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:53 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2437
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
Кто нибудь сравнивал консервы для котов и собак забугорного производства, с нашей тушенкой :-), в чью пользу сравнение?

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:58 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
HROM писал(а):
И вот так мы друг друга любим,поэтому и живем в полной жопе

Да нет Димыч , это было в 70 х .Сейчас другая технология и ртути нету , зато говна больше - это тоже прискорбно.
sevok писал(а):
Кто нибудь сравнивал консервы для котов и собак забугорного производства, с нашей тушенкой

Лет 15 назад пришлось закусывать американской тушенкой для котов - я такой вкуснятины не едал до сих пор :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 15:08 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2437
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
kivi писал(а):
американской тушенкой для котов

Вот и я думаю, что они своих котов защищают круче, чем нас Родина :-) . Если бы у нас можно было бы вернуть любой товар продавцу без объяснения причин, я не говорю о каких либо компенсациях, то наверное :nez-nayu: , можно было бы расчитывать на улучшение продукта.

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 15:09 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
kivi писал(а):
лучше уж хвосты

Приходят рабочие цеха утром на смену, включают промышленную мясорубку, а оттуда писк :-) Крысы ночью лезут в загрузочную емкость жрать остатки, а утром у них там лотерея- кто успел, тот смотался до включения :-) А сырье, особенно в перестройку, шло самое дерьмовое и на колбасу и на тушняк (про колбасу- вообще триллер пополам с триппером, видел, что на наш мясокомбинат привозили, за какие деньги и как шел процесс околбасивания).
Взяли как-то в начале 90-х ради интереса кусочек тушнины на гистологию... мляяя! Потом стали тушняк называть "ухо-горло-нос". ТУ вырабатывает сам производитель сам себе. Да и ГОСТ могут написать, лишь бы брали и хавали- кто проверит-то? Ну, дал денег и проверяющие отстали.
А еще в совковые времена раз в десяток лет у профессуры крупных федеральных центров была такая муля. Когда народ приезжал на очередную учебу по морфологии, кто-нибудь из шишек брал кусок колбасы, готовил гистологические препараты и пускал по кругу. Типа, случай сложный, нужно коллегиальное мнение. Диагнозы сыпались- закачаешься :-)
Недавно опять повторили эту шутку из современной колбасы, купленной в каком-то питерском магазине... лучше бы этого не делали! Разница с совковой очень большая :-)
kivi
А вот в книжке "Похождения Штирлица" он пил водку и закусывал "Педигрипалом" :-)

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 16:15 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20
Сообщения: 1309
Откуда: Petroskoi
kivi
Пошёл открыл баночку тушняка от батьки Лукашенко, хвостов нет :-) , ртути, слава-те господи тоже :-) :-)

Изображение
Изображение

Чутка жира (белого) и шмат мяса.

zaonegec писал(а):
),у тушника должен быть ещё аромат ,свойственный только этому продукту.Ах, тушняк времён СССР,с удовольствием прямо с банки,с макаронами,картофаном

Аромат и вкус, верьте на слово :-) , тот самый, с детства!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 16:18 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50
Сообщения: 682
Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
kivi писал(а):
Сейчас другая технология

Подругому народ травят :ti_pa: :-)

_________________
Уничтожил человечество,спас планету Земля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обзор тушенки
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 16:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Тушенка летом в длинных походах - 2 сезона ТОЛЬКО "Совок" - устраивает полностью, "уха по-карельски" из нее - пальчики оближешь!!!!!!
Хотя конечно понимаю что лучше брать с собой парную говядину, но как обеспечить сохранность????

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it