|
Автор |
Сообщение |
Рыбак СПб
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 2:12 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42 Сообщения: 149 Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
|
Собстно нашёл вот интересный обзор но читать очень долго но полезно т.к. люди про тушенку пишут - что есть можно а что и не рекомендуется. Так как на рыбалку берутся продукты длительного хранения то думаю многим будет интересно http://talks.guns.ru/forummessage/21/141618.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/125/503509.html
_________________ Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой ! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 2:18 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Рыбак СПбЧё то все посты со...сцылками А так,от себя что-нибудь,судя по нику,аве,имени и подписи,ну всё наводит на мысль-наверное рыбак,ща отчётов с рыбалок накидает,да ещё и фоток,а тут одни сцылки Без обид
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбак СПб
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 2:48 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 14:42 Сообщения: 149 Откуда: Спб. В.О.
Имя: Рыбак
|
Какие обиды. К моему великому сожалению в этом году я НИРАЗУ НЕБЫЛ НА РЫБАЛКЕ всвязи с пошатнувшимся здоровьем - с ноября по апрель по больницам, так что пока мне не до рыбалок - к сожалению Иногда думаеш как самому к червякам на корм непойти........ Фотки есть но прошлых лет, надо уменньшать, а то не пропускает форум. По поводу сцылок скажу так очень многое придумано до нас - надо этим пользоватся в меру возможностей. Я ловлю в основном на Финском заливе - под Выборгом - езжу к другу, как будет время обязательно выложу какихнить фото .
_________________ Рыбалка это та-же пьянка, только в резиновых сапогах, на природе и с удочкой ! Когда Господь Бог раздавал смертным счастье, отдельные несознательные личности были на рыбалке. И решил Господь - дни проведенные на рыбалке смертным в срок не засчитывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trianon
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 3:24 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52 Сообщения: 566 Откуда: Ленинград
Имя: Александр
|
<< >>--> Под Выборгом - это хде? Я каждый сезон там открываю
_________________ Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berendej
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 11:13 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 17:28 Сообщения: 1481
Имя: berendej
|
Мне кажется глупо путем отзывов определять производителя хорошей качественной тушенки. Для этого продукта (как и для многих других) решающее значение имеет сырье. Завезли хорошую партию -- и конечный продукт не плохой. А привезут какую-нибудь кенгурятину или полудохлых яков, никакое соблюдение технологии не поможет. Много лет пользусь тушенкой в т.ч. и на зимней рыбалке. Обычно покупаю на пробу одну-две банки, и, если они ничего, из этой же партии покупаю на прозапас, срок хранения позволяет.
_________________ Если хорошенько подумать -- многое становится непонятным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 11:30 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Обычно беру Борисоглебскую гостовскую. Ни разу не видел брака, хоть свинина, хоть говядина. Не вода с фаршем а мясо
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 12:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
БумеР писал(а): Обычно беру Борисоглебскую гостовскую Тоже раньше брал. Но раз взяли с Карелфишем, открыли на рыбалке, погрели на костре, понюхали и выкинули. С тех пор беру "Семейный бюджет". Вроде ничего.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван из ВО
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 12:08 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20 Сообщения: 132 Откуда: Вологда
|
Самая лучшая тушенка Атрусовская Пользуюсь уже 3й год, и вкус и мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 12:13 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Я тушенку вааще не покупаю. Видел в каких условиях и из чего делается данный продукт (ещё в советское время , на одесском мясо-комбинате).Б-Р-Р-Р-Р Думаю , сейчас мало что изменилось. А когда в Воркуте бойцы достали из банки крысиный хвост .......... Тушенка - это скорее всего винигрет из остатков от производства колбас и т.д. Это продукт , который очень тяжело определить (что и из чего) .Этим и пользуется производитель шинкуя в банки сиськи-письки -хвосты , заправляя всё это соей .Говорят есть подобный продукт у западных производителей . И ещё , стопроцентно нельзя брать Гост , так как эти госты каждый завод сам для себя придумывает.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonnikoff1
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 12:53 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 16:28 Сообщения: 521 Откуда: Вологда, Молочное
Имя: Сергей
|
нормальная тушенка "луга", там есть мясо! (на лето брали пару коробок, очень понравилась)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 13:24 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Иван из ВО писал(а): Самая лучшая тушенка Атрусовская Ваня, у нас такую не продают вроде...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 13:26 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
kivi писал(а): Тушенка - это скорее всего винигрет из остатков от производства колбас и т.д. Это продукт , который очень тяжело определить (что и из чего) .Этим и пользуется производитель шинкуя в банки сиськи-письки -хвосты Не совсем согласен,хотя ты во многом прав Просто сейчас такое кол-во производителей,что порой не знаешь из чего выбирать Сам постоянно покупаю тушёнку и в основном свиную,т.к.говядину порой не отличишь от kivi писал(а): сиськи-письки -хвосты и путём многолетних проб и ошибок останавливался то на одном производителе,то на другом.Это потому,что тушёнку,как и водку палят после того,как она начинает завоёвывать доверие и обьёмы продаж увеличиваются и чтоб заработать бабла на спросе,начинают бадяжить,после чего покупатель понимает,что это уже не тот продукт и его уже больше не возьмёт никогда,даже если это будет старая добрая армейская тушёнка,когда в 500гр солидольной жестяной банке лежали целые куски тушёного мяса.Поэтому производителем придумывается новый брэнд,как например не берут "Солдатскую" берите "Офицерскую" Сам на данный момент пользую свиную тушёнку 2х производителей,почему 2х?Потому что если нет в продаже 1го,беру 2го.Вот как сейчас,1го не было,поэтому "Совок" Калининградский.Если надо,могу фото скинуть(но для этого придётся открыть и...сьесть,а я тока плотно позавтракал )Всё,конечноже,ИМХО и вообще на вкус и цвет Иван из ВОА вот такой Атрусовской тушёнки у нас нет,интересно,молоко и кефир из Вологды возят,а тушёнку нет Надо продавцам заявку сделать,хочется попробовать
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:01 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
kivi писал(а): Тушенка - это скорее всего винигрет из остатков от производства колбас и т.д. Это продукт , который очень тяжело определить (что и из чего) Не недо, не надо, гнать на тушняк, нормальная тушёнка делается из мяса, из говна его стали делать после перестройки, барыги типа "Главпродукта" а в совдепии тушёнку делали из мяса и за этим строго следили! kivi писал(а): А когда в Воркуте бойцы достали из банки крысиный хвост Ну есссстественно были отдельные недароботки , ну не стОит так драматизировать , сам в молодости халтурил грузчиком на Петрозаводском мясокомбинате, ну было, ну падали крыски в мясорубку, получался фаршик для колбаски , kivi писал(а): стопроцентно нельзя брать Гост Госты в России почти все отменены, есть ТУ которые являют из себя непонятно что, сьедобно и ладно А нормальная тушёнка есть, правда в Белоруссии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:12 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
PAV писал(а): Не недо, не надо, гнать на тушняк, нормальная тушёнка делается из мяса, из говна его стали делать после перестройки Ага , наверное .В советское время её просто ни кто не ел , во всяком случае на Украине.Весь тушняк , изготовленный в незалежной шел куда угодно , по этому крыс в банках и тогда хватало.
_________________
Последний раз редактировалось kivi Сб ноя 20, 2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaonegec
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:12 |
|
|
Живу здесь |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 22:43 Сообщения: 1082 Откуда: петрозаводск
Имя: zaonegec
|
В своё время был большим поклонником данного продукта,очень жаль что в наше время не купить настоящей тушёнки Наличие мяса в банке не опредиляет его качество (не говоря уже про письки и сиськи),у тушника должен быть ещё аромат ,свойственный только этому продукту.Ах, тушняк времён СССР,с удовольствием прямо с банки,с макаронами,картофаном.А пряная свинина в поллитровых банках не надо было и калбас. Просматриваю в магазинах новых производителей,пробую самые дорогие ,но пока нет того качества,хотя попадаются уже и получше. Выход наверное только один, далать самим,может у кого есть рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:25 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
kivi писал(а): В советское время её просто ни кто не ел , во всяком случае на Украине Согласен , незалежня в советские времена жировала от пуза, а в Карелии жрать-то особо было не чего, колбаса, мясо по талонам + "колбасный поезд" в Ленинград, так, что тушёнка в продуктовом пакете и чай со слоником были за радость... А в Украине, да , приехал к тещё первый раз в 87 г., 7 сортов колбасы, 5 сортов мяса, и морду друг другу никто не бьёт удивился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:30 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HROM
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:48 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50 Сообщения: 682 Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
|
kivi писал(а): И ещё один ингредиент попадался в колбасах и тушняке - ртуть , именно ртуть , так как для измерения температуры в мясной массе использовались огромные лабораторные ртутные термометры , которые частенько разбивались И вот так мы друг друга любим,поэтому и живем в полной жопе
_________________ Уничтожил человечество,спас планету Земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:53 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Кто нибудь сравнивал консервы для котов и собак забугорного производства, с нашей тушенкой , в чью пользу сравнение?
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 14:58 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
HROM писал(а): И вот так мы друг друга любим,поэтому и живем в полной жопе Да нет Димыч , это было в 70 х .Сейчас другая технология и ртути нету , зато говна больше - это тоже прискорбно. sevok писал(а): Кто нибудь сравнивал консервы для котов и собак забугорного производства, с нашей тушенкой Лет 15 назад пришлось закусывать американской тушенкой для котов - я такой вкуснятины не едал до сих пор
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 15:08 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
kivi писал(а): американской тушенкой для котов Вот и я думаю, что они своих котов защищают круче, чем нас Родина . Если бы у нас можно было бы вернуть любой товар продавцу без объяснения причин, я не говорю о каких либо компенсациях, то наверное , можно было бы расчитывать на улучшение продукта.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 15:09 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
kivi писал(а): лучше уж хвосты Приходят рабочие цеха утром на смену, включают промышленную мясорубку, а оттуда писк Крысы ночью лезут в загрузочную емкость жрать остатки, а утром у них там лотерея- кто успел, тот смотался до включения А сырье, особенно в перестройку, шло самое дерьмовое и на колбасу и на тушняк (про колбасу- вообще триллер пополам с триппером, видел, что на наш мясокомбинат привозили, за какие деньги и как шел процесс околбасивания). Взяли как-то в начале 90-х ради интереса кусочек тушнины на гистологию... мляяя! Потом стали тушняк называть "ухо-горло-нос". ТУ вырабатывает сам производитель сам себе. Да и ГОСТ могут написать, лишь бы брали и хавали- кто проверит-то? Ну, дал денег и проверяющие отстали. А еще в совковые времена раз в десяток лет у профессуры крупных федеральных центров была такая муля. Когда народ приезжал на очередную учебу по морфологии, кто-нибудь из шишек брал кусок колбасы, готовил гистологические препараты и пускал по кругу. Типа, случай сложный, нужно коллегиальное мнение. Диагнозы сыпались- закачаешься Недавно опять повторили эту шутку из современной колбасы, купленной в каком-то питерском магазине... лучше бы этого не делали! Разница с совковой очень большая kiviА вот в книжке "Похождения Штирлица" он пил водку и закусывал "Педигрипалом"
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PAV
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 16:15 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 15:20 Сообщения: 1309 Откуда: Petroskoi
|
kiviПошёл открыл баночку тушняка от батьки Лукашенко, хвостов нет , ртути, слава-те господи тоже Чутка жира (белого) и шмат мяса. zaonegec писал(а): ),у тушника должен быть ещё аромат ,свойственный только этому продукту.Ах, тушняк времён СССР,с удовольствием прямо с банки,с макаронами,картофаном Аромат и вкус, верьте на слово , тот самый, с детства!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HROM
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 16:18 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50 Сообщения: 682 Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
|
kivi писал(а): Сейчас другая технология Подругому народ травят
_________________ Уничтожил человечество,спас планету Земля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 16:23 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Тушенка летом в длинных походах - 2 сезона ТОЛЬКО "Совок" - устраивает полностью, "уха по-карельски" из нее - пальчики оближешь!!!!!! Хотя конечно понимаю что лучше брать с собой парную говядину, но как обеспечить сохранность????
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|