Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 20:51


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 18:26 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 21:19
Сообщения: 42
Откуда: СССР
У меня родилась хорошая мысль. давайте здесь будем обсуждать способы приготовления рыбы (ну там жарка,варка, коптить солить и тд. ), как кто это делает на природе или дома.. Честно говоря я ещо сам толком ничего не делал "в силу возроста" :oops:

Только давайте не будем злоупотреблять опросами (жарка или парка). А сама тема неплоха, можно поговорить. Редактировано CEP}|{


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 21:58 
Не в сети
Электроник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 15:04
Сообщения: 4883
Откуда: Петрозаводск
Имя: Степан
Самый главное блюдо УХА!
Вот его все готовят по разному и из разной рыбы, но моя самая любимая из окуня.

_________________
Мастер по отцеплянию незацепляек.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 1:31 
Не в сети
Горячий финский парень

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37
Сообщения: 3279
Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
А я обожаю рыбу в тесте.Пальчики оближешь :)

_________________
Изображение
Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!!
зы:Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 11:46 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 21:34
Сообщения: 155
Ну тогда скажите где в Петрозаводске можно купить или заказать коптилку подешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 13:51 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 18:22
Сообщения: 27
Деда, очень хорошая коптилка получается из большого медицинского бикса (такой бак для стерилизации инструментов). Ничего не нужно делать, кроме сеточки (или решетки) для рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 19:06 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 21:19
Сообщения: 42
Откуда: СССР
Алексей писал(а):
А я обожаю рыбу в тесте.Пальчики оближешь :)
Да рыба в тесте это божественное блюдо. Но на рыбалке уха, уха, и ещо раз уха. =ь


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 1:55 
Не в сети
Горячий финский парень

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37
Сообщения: 3279
Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
vit писал(а):
Деда, очень хорошая коптилка получается из большого медицинского бикса

У меня такая фигня на даче валяеться,всё никак руки недоходят.

_________________
Изображение
Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!!
зы:Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 9:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Копчёный лещ....ммммммммм...
..а коптилки через пару недель на каждом углу продаваться будут...

StAnOK вроде знает неплохое походное блюдо "лещ с белыми грибами"... :wink:

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 11:56 
Не в сети
Большой брат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 13:00
Сообщения: 717
Откуда: Петрозаводск
vit писал(а):
Деда, очень хорошая коптилка получается из большого медицинского бикса (такой бак для стерилизации инструментов). Ничего не нужно делать, кроме сеточки (или решетки) для рыбы.

У нас со StAnKOm такая же на даче, рыба в ней получается просто объедение. Готовим всегда на ольховых чурках. Еще имеется небольшая квадратна бикса для ухи, тоже с решеткой внутри. Ставишь на костер, варишь, снимаешь - уха в биксе, рыба на решетке.

CEP}|{ писал(а):
StAnOK вроде знает неплохое походное блюдо "лещ с белыми грибами"... :wink:

Берешь леща, набиваешь ему пузо боровиками, заворачиваешь в фольгу, ложишь в угли, снимаешь - балдеешь!!! 8Р.
Эх, быстрее уже бы лето настало... :)

_________________
Закручу вертушку, заколебу колебалку, завоблярю воблер, пропопю поппер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 15:22 
Не в сети
Горячий финский парень

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37
Сообщения: 3279
Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
nikan писал(а):
Готовим всегда на ольховых чурках.

А я ложе в коптилку не только ольху,но и можевел :D

_________________
Изображение
Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!!
зы:Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 22:36 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 21:34
Сообщения: 155
А я на малиновых ветках. Только на сухих - прошлогодних. Ваще красота - наломал и вперед. Чурки рубить не надо. Эффект тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 23:20 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:10
Сообщения: 134
Откуда: петрозаводск
Деда
По твоим размерам и из любого материала могут загнуть каптильню на радио заводе.
Цена договорная приемлимая.

_________________
доброй вам всем охоты


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 11:20 
Не в сети
проходил мимо

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 18:22
Сообщения: 1
Откуда: Петрозаводск - Санкт-Петербург
Хитом этого зимнего сезона для меня была жареная корюшка :wink: - свежепойманная и сразу же пожаренная тут же на льду на газовой горелке! Такая вкуснятина!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 14:59 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
Сушение, вяление рыбы. Технологий много я расскажу про свой способ. Свежепойманная рыба закладывается в ёмкость(желательно эмалированная или нержавейка) рыба размером меньше ладони до15см не потрошится,( если крупнее то надо потрошить и промазыать брюхо солью, икру не выкидываем, а закладываем обратно в брюхо) промывать тоже пока не надо, соль из расчёта 1:10,на дно ёмкости насыпается слой соли(около1см) потом слой рыбы(по одной, чтоб друг на друге не лежали) опять слой соли и т.д. в конце опять слой соли, накрываем тарелкой или крышкой, ставим на 24-30часов в тёмное место, температура 5-15 градусов. После этого рыба даёт сок, перемешиваем всё и на крышку ставим гнёт(можно трёхлитровую банку с водой) ждём 24-30 часов, после насаживаем на кукан(проволока,леска) и промываем под проточной(холодной) водой. Вывешиваем на воздух, но не на прямые солнечные лучи, оградить доступ мух, можно накрыть марлей. Через 3-5 дней можно пробовать, степень засушки всем по разному нравится(вяленная, сушёная) поэтому пробуем на вкус и ждём. :roll: Всё, чуть не забыл пиво должно быть холодное а компания тёплая, :lol: не перепутайте. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 7:47 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ НА УГЛЯХ от Олега. Берём речную рыбу лучше подъязка,голавлика, (а если есть хариус)сантиметров по 20,чистим,потпрошим,промывам. Натираем солью, в брюшко кладём дольку лимона и немного зелени лучше петрушку,кладём на фольгу и опять пару долек лимона с каждой стороны заворачиваем, стоп, забыли сливочного масла грамм20-30 ,заворачиваем... и в угли закапываем. Ждём минут 20 но это в среднем, зависит от углей и массы рыбы. Ну всё достаём, наливам, закусывам... а аромат... Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 9:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Олег писал(а):
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ НА УГЛЯХ

Обязательно попробую, как только хариуса поймаю :wink:

А про вяленую рыбу, это я с детства знаю, даже когда ещё пива нельзя было :wink: , я думал там что то другое, когда ты сказал берём её и в бак засоливаем.

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 9:30 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
Хариус запечённый, вообще пальчики оближешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 22:50 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 20:14
Сообщения: 19
Якуты запекают рыбу на костре до 1 кг ,не потроша ее.Так она сочнее.Взято на вооружение и опробовано.
И, действительно, ... о..ительно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 14:20 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37
Сообщения: 86
Откуда: Костомукша
Закусь по быренькому.
Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут.
Наливай...

_________________
Всегда клюет лучше вчера и завтра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 0:17 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 21:34
Сообщения: 155
toMW
Что во так прямо сырую употреблять ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 2:48 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:31
Сообщения: 2489
Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
MW писал(а):
Закусь по быренькому.
Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут.
Наливай...

Гы... И ты Хозяин

_________________
Fear-No-Fish ><(((o>


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Да, уж нашу рыбу сырой что то стрёмно есть...

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 20:33 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37
Сообщения: 86
Откуда: Костомукша
Лимонный сок действует на рыбу, как термообработка.

_________________
Всегда клюет лучше вчера и завтра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 22:45 
Не в сети
Горячий финский парень

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37
Сообщения: 3279
Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
CEP}|{ писал(а):
Да, уж нашу рыбу сырой что то стрёмно есть...

а я ел,свежезасоленного хариуса,буквально 10-15 мин и норм :D
MW
всё хотел спросить у тя на аве что за рыба???видно что из рода лососи ))))а понять немогу :? судя по огромному количеству точек это видать форель,я прав???

_________________
Изображение
Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!!
зы:Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 13:30 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06
Сообщения: 18
MW писал(а):
Закусь по быренькому.
Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут.
Наливай...
А потом на палочку а на углях, супер шашлык. Делали так сазана и щуку.

_________________
Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it