|
Автор |
Сообщение |
sam***
|
Добавлено: Сб апр 15, 2006 18:26 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 21:19 Сообщения: 42 Откуда: СССР
|
У меня родилась хорошая мысль. давайте здесь будем обсуждать способы приготовления рыбы (ну там жарка,варка, коптить солить и тд. ), как кто это делает на природе или дома.. Честно говоря я ещо сам толком ничего не делал "в силу возроста"
Только давайте не будем злоупотреблять опросами (жарка или парка). А сама тема неплоха, можно поговорить. Редактировано CEP}|{
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StAnOK
|
Добавлено: Сб апр 15, 2006 21:58 |
|
|
Электроник |
|
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 15:04 Сообщения: 4883 Откуда: Петрозаводск
Имя: Степан
|
Самый главное блюдо УХА!
Вот его все готовят по разному и из разной рыбы, но моя самая любимая из окуня.
_________________ Мастер по отцеплянию незацепляек. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 1:31 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
А я обожаю рыбу в тесте.Пальчики оближешь
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Деда
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 11:46 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 21:34 Сообщения: 155
|
Ну тогда скажите где в Петрозаводске можно купить или заказать коптилку подешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vit
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 13:51 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 18:22 Сообщения: 27
|
Деда, очень хорошая коптилка получается из большого медицинского бикса (такой бак для стерилизации инструментов). Ничего не нужно делать, кроме сеточки (или решетки) для рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sam***
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 19:06 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 21:19 Сообщения: 42 Откуда: СССР
|
Алексей писал(а): А я обожаю рыбу в тесте.Пальчики оближешь Да рыба в тесте это божественное блюдо. Но на рыбалке уха, уха, и ещо раз уха. =ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 1:55 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
vit писал(а): Деда, очень хорошая коптилка получается из большого медицинского бикса
У меня такая фигня на даче валяеться,всё никак руки недоходят.
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 9:17 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Копчёный лещ....ммммммммм...
..а коптилки через пару недель на каждом углу продаваться будут...
StAnOK вроде знает неплохое походное блюдо "лещ с белыми грибами"...
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NikAn
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 11:56 |
|
|
Большой брат |
|
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 13:00 Сообщения: 717 Откуда: Петрозаводск
|
vit писал(а): Деда, очень хорошая коптилка получается из большого медицинского бикса (такой бак для стерилизации инструментов). Ничего не нужно делать, кроме сеточки (или решетки) для рыбы. У нас со StAnKOm такая же на даче, рыба в ней получается просто объедение. Готовим всегда на ольховых чурках. Еще имеется небольшая квадратна бикса для ухи, тоже с решеткой внутри. Ставишь на костер, варишь, снимаешь - уха в биксе, рыба на решетке. CEP}|{ писал(а): StAnOK вроде знает неплохое походное блюдо "лещ с белыми грибами"...
Берешь леща, набиваешь ему пузо боровиками, заворачиваешь в фольгу, ложишь в угли, снимаешь - балдеешь!!! 8Р.
Эх, быстрее уже бы лето настало...
_________________ Закручу вертушку, заколебу колебалку, завоблярю воблер, пропопю поппер...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 15:22 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
nikan писал(а): Готовим всегда на ольховых чурках.
А я ложе в коптилку не только ольху,но и можевел
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Деда
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 22:36 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 21:34 Сообщения: 155
|
А я на малиновых ветках. Только на сухих - прошлогодних. Ваще красота - наломал и вперед. Чурки рубить не надо. Эффект тот же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skaat
|
Добавлено: Пн апр 17, 2006 23:20 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:10 Сообщения: 134 Откуда: петрозаводск
|
Деда
По твоим размерам и из любого материала могут загнуть каптильню на радио заводе.
Цена договорная приемлимая.
_________________ доброй вам всем охоты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa
|
Добавлено: Чт апр 20, 2006 11:20 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 18:22 Сообщения: 1 Откуда: Петрозаводск - Санкт-Петербург
|
Хитом этого зимнего сезона для меня была жареная корюшка - свежепойманная и сразу же пожаренная тут же на льду на газовой горелке! Такая вкуснятина!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт апр 20, 2006 14:59 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29 Сообщения: 150 Откуда: Уфа. Башкирия.
|
Сушение, вяление рыбы. Технологий много я расскажу про свой способ. Свежепойманная рыба закладывается в ёмкость(желательно эмалированная или нержавейка) рыба размером меньше ладони до15см не потрошится,( если крупнее то надо потрошить и промазыать брюхо солью, икру не выкидываем, а закладываем обратно в брюхо) промывать тоже пока не надо, соль из расчёта 1:10,на дно ёмкости насыпается слой соли(около1см) потом слой рыбы(по одной, чтоб друг на друге не лежали) опять слой соли и т.д. в конце опять слой соли, накрываем тарелкой или крышкой, ставим на 24-30часов в тёмное место, температура 5-15 градусов. После этого рыба даёт сок, перемешиваем всё и на крышку ставим гнёт(можно трёхлитровую банку с водой) ждём 24-30 часов, после насаживаем на кукан(проволока,леска) и промываем под проточной(холодной) водой. Вывешиваем на воздух, но не на прямые солнечные лучи, оградить доступ мух, можно накрыть марлей. Через 3-5 дней можно пробовать, степень засушки всем по разному нравится(вяленная, сушёная) поэтому пробуем на вкус и ждём. Всё, чуть не забыл пиво должно быть холодное а компания тёплая, не перепутайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 7:47 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29 Сообщения: 150 Откуда: Уфа. Башкирия.
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ НА УГЛЯХ от Олега. Берём речную рыбу лучше подъязка,голавлика, (а если есть хариус)сантиметров по 20,чистим,потпрошим,промывам. Натираем солью, в брюшко кладём дольку лимона и немного зелени лучше петрушку,кладём на фольгу и опять пару долек лимона с каждой стороны заворачиваем, стоп, забыли сливочного масла грамм20-30 ,заворачиваем... и в угли закапываем. Ждём минут 20 но это в среднем, зависит от углей и массы рыбы. Ну всё достаём, наливам, закусывам... а аромат... Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 9:23 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Олег писал(а): РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ НА УГЛЯХ
Обязательно попробую, как только хариуса поймаю
А про вяленую рыбу, это я с детства знаю, даже когда ещё пива нельзя было , я думал там что то другое, когда ты сказал берём её и в бак засоливаем.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Пт апр 21, 2006 9:30 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29 Сообщения: 150 Откуда: Уфа. Башкирия.
|
Хариус запечённый, вообще пальчики оближешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
3 брат
|
Добавлено: Ср окт 18, 2006 22:50 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 20:14 Сообщения: 19
|
Якуты запекают рыбу на костре до 1 кг ,не потроша ее.Так она сочнее.Взято на вооружение и опробовано.
И, действительно, ... о..ительно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MW
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 14:20 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37 Сообщения: 86 Откуда: Костомукша
|
Закусь по быренькому.
Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут.
Наливай...
_________________ Всегда клюет лучше вчера и завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Деда
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 0:17 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 21:34 Сообщения: 155
|
toMW
Что во так прямо сырую употреблять ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis74
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 2:48 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 17:31 Сообщения: 2489 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
MW писал(а): Закусь по быренькому. Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут. Наливай...
Гы... И ты Хозяин
_________________ Fear-No-Fish ><(((o>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 11:53 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Да, уж нашу рыбу сырой что то стрёмно есть...
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MW
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 20:33 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37 Сообщения: 86 Откуда: Костомукша
|
Лимонный сок действует на рыбу, как термообработка.
_________________ Всегда клюет лучше вчера и завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 22:45 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
CEP}|{ писал(а): Да, уж нашу рыбу сырой что то стрёмно есть...
а я ел,свежезасоленного хариуса,буквально 10-15 мин и норм
MW
всё хотел спросить у тя на аве что за рыба???видно что из рода лососи ))))а понять немогу судя по огромному количеству точек это видать форель,я прав???
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avp59
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 13:30 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06 Сообщения: 18
|
MW писал(а): Закусь по быренькому. Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут. Наливай... А потом на палочку а на углях, супер шашлык. Делали так сазана и щуку.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|