Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Вс апр 28, 2024 13:09


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 13:50 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37
Сообщения: 86
Откуда: Костомукша
avp59 писал(а):
А потом на палочку а на углях, супер шашлык. Делали так сазана и щуку.

Можно и так, но когда особо времени нет, приемлем и первый вариант.

_________________
Всегда клюет лучше вчера и завтра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 14:07 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06
Сообщения: 18
А после первой до второй можно и пожарить, что мы и делали. Вместо лимона можно использовать уксус, вкус другой конечно.
Ещё подобный рецепт, рыба "ХЕ": уксус, масло подсолнечное, глютомат натрия (усилитель вкуса), базилик, кориандр, соль, перец. Можно взять готовый набор для корейской морковки. Рыбу маринуем в уксусе со специями (можно и с луком). Раскаляем масло положив в него дольку лука. Как лук начинает золотиться поливаем рыбу этим маслом. После охлаждения можно есть.

_________________
Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 14:39 
Не в сети
Горячий финский парень

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37
Сообщения: 3279
Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
avp59 писал(а):
"ХЕ"

Уважаю это! Очень вкусно! Обычное делаем из судака.

_________________
Изображение
Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!!
зы:Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 15:00 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37
Сообщения: 86
Откуда: Костомукша
avp59 писал(а):
Ещё подобный рецепт, рыба "ХЕ":

Tе же сранi штаны, тiльки на выворит

_________________
Всегда клюет лучше вчера и завтра...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 16:33 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06
Сообщения: 18
MW писал(а):
avp59 писал(а):
Ещё подобный рецепт, рыба "ХЕ":

Tе же сранi штаны, тiльки на выворит
Нет. По вкусу будет совсем другое блюдо. Принципиально: ЗАЛИТЬ РАСКАЛЁННЫМ МАСЛОМ!

_________________
Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 20:27 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06
Сообщения: 18
На рыбалке попробывал соляночку!
На двоих надо: 1 щука на 1,2 кг. 1,2 литра воды. 5 СОЛЁНЫХ (только не маринованных) огурцов, 10 оливок, грибочки, не много (пяток шампиньонов маленьких хватит, или 1 хоороший беленький - подосиновик, что нибудь для арамата), кусочек свежего лимончика. С неё берём филе и очень мелко режем. Все вместе перемешиваем и откладываем. Из головы и хвостов - плавников готовим бульён. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и морковь с небольшим добавлением томатной пасты на подсолнечном масле.
Готовый бульён процеживаем и запускаем туда выше изложенное.
Перед приёмом рекомендуется 50 грамм правильного напитка.
Будте здоровы, (слава богу 8) , мои пальцы остались целы, хотя сильно рисковали :D )...
Должно получиться густо и вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 22:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
avp59
Приятный рецепт, надо будет на природе попробовать.. :wink:

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 17:48 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20
Сообщения: 132
Откуда: Вологда
А можно как нибудь хариуса впрок заготовить чтоб сильно вкуса не терял


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 13:34 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Иван из ВО писал(а):
А можно как нибудь хариуса впрок заготовить чтоб сильно вкуса не терял

Солить , без вариантов !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 14:47 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Процесс разделки и засаливания Онежского лосося (так, как засаливаю его я):
Лосось не менее 3,5 - 4 кг (меньше размером разделываю и засаливаю по-другому).

1.Снимаем чешую, отрезаем плавники.
2.Самое кропотливое (и даже нудное занятие) - ножом снимаем из-под кожи грязь (для шутников не выковыриваем грязь, а лезвием выгоняем её), иногда смачивая нож водой. Действие занимает порядка 10 минут с каждой стороны (Онежский лосось накапливает под чешуей и кожей достаточно много грязи).
3.Изымаем внутренности (часть в уху, часть в мусорное ведро).
4.Промываем рыбу.
5.Далее делаем филей: отрезаем голову, хвост (это в уху); полосуем рыбу вдоль (разделяя её на две части); отделяем от основной кости (кость тоже в уху). Берем пассатижи и из каждой пол-тушек вынимаем инструментом большие единичные кости (в мусорное ведро), оставшиеся мелкие кости вынимаем рукой, находим их, проводя ладонью по тушке.
6.Отрезаем нижнюю часть брюшка (тёша) толщиной сантиметра 3-4, она жирная и хорошо подходит для приготовления блюда «Рыба в тесте», что так любит Алексей
7.Солим рыбу по вкусу (люблю не очень солёную), сахара, специй не кладу (считаю, портит вкус).
8.Нарезаем тушки на части, для примера с лосося в 6 кг с каждой из пол-тушки выходит 5 частей.
9.Складываем части тушек в 3-х литровую банку(и) попарно друг к другу кожей наружу.
10.Солится в холодильник 3 дня, через каждые 12 часов банку(и) переворачиваю.

Процесс разделки длительный, например 6 кг рыбы занимает около 1час.15мин., но он стоит того.
Рыбу солю для себя (семьи, друзей) поэтому проявляю в этом деле особую щепетильность.
В отличие от засолки рыбы в марле, тряпке она не сохнет и в собственном соку хранится дольше.

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 17:52 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20
Сообщения: 132
Откуда: Вологда
kivi писал(а):
Солить , без вариантов !

А пропорции примерно не подскажешь. Летом солил, малосол еще ничего, а чуть похранится уже совсем не то. Кстати вариант пробовал хариус в соевом соусе очень даже ничего. И семгу с сахаром пополам с солью делали- ум отъешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 23:59 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
копчение леща хочеться по быстрее :!: ..делается крутой рствор соли и простым медецинским шприцом её везде прокалываем этим препоратом ,такая вот анестезия :-) ..пускай полежит немного в растворе этом пока идет приготовка к копчению...но бывает лещ большой после копчения горьковатый :ne_ne_ne: ..это желочь которую можно вырезать перед копчением маленьким надрезом ,все знают наверное где она находиться..и так же в уху когда рыбу разделывают осторожно не раздовить эту пакость надо а то горечь обеспечена :ni_zia: .. а хочется уху сладкую и вкусную :ya_hoo_oo: .Приятного апетита всем :!: :-):

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 14:50 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 9:55
Сообщения: 28
Откуда: Питер
MW писал(а):
Закусь по быренькому.
Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут.
Наливай...

По корейски "ХЭ" называется, тока ыщчо надо 10 гр уксуса добавить и ждать готовности около часа.
получается очень вкусно

_________________
Для хромой собаки 100 верст не крюк!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 15:15 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 9:38
Сообщения: 24
судак под майонезом.В кастрюлю выкладываем лук кольцами и картошку кольцами сверху стравим филе судака. затем снова лук и картошка. Заливаем всё это майонезом солим по вкусу и ставим на медленный огонь на 1,5 - 2 часа. Получается очень вкусно.
Попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: рыболовные рецепты.
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 18:41 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
StAnOK писал(а):
Самый главное блюдо УХА!

Хотел бы поделиться рецептом ухи из леща.Самого лет 5 назад научили,но опасаюсь опять баяном назовут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it