|
Автор |
Сообщение |
MW
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 13:50 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37 Сообщения: 86 Откуда: Костомукша
|
avp59 писал(а): А потом на палочку а на углях, супер шашлык. Делали так сазана и щуку.
Можно и так, но когда особо времени нет, приемлем и первый вариант.
_________________ Всегда клюет лучше вчера и завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avp59
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 14:07 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06 Сообщения: 18
|
А после первой до второй можно и пожарить, что мы и делали. Вместо лимона можно использовать уксус, вкус другой конечно.
Ещё подобный рецепт, рыба "ХЕ": уксус, масло подсолнечное, глютомат натрия (усилитель вкуса), базилик, кориандр, соль, перец. Можно взять готовый набор для корейской морковки. Рыбу маринуем в уксусе со специями (можно и с луком). Раскаляем масло положив в него дольку лука. Как лук начинает золотиться поливаем рыбу этим маслом. После охлаждения можно есть.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 14:39 |
|
|
Горячий финский парень |
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 1:37 Сообщения: 3279 Откуда: Вантаа - Петрозаводск
Имя: Алексей
|
avp59 писал(а): "ХЕ"
Уважаю это! Очень вкусно! Обычное делаем из судака.
_________________ Рыбалка - это наше "ВСЕ"!!! зы: Поймал - отпусти,не поймал - остался должен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MW
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 15:00 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 3:37 Сообщения: 86 Откуда: Костомукша
|
avp59 писал(а): Ещё подобный рецепт, рыба "ХЕ":
Tе же сранi штаны, тiльки на выворит
_________________ Всегда клюет лучше вчера и завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avp59
|
Добавлено: Сб июн 09, 2007 16:33 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06 Сообщения: 18
|
MW писал(а): avp59 писал(а): Ещё подобный рецепт, рыба "ХЕ": Tе же сранi штаны, тiльки на выворит Нет. По вкусу будет совсем другое блюдо. Принципиально: ЗАЛИТЬ РАСКАЛЁННЫМ МАСЛОМ!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avp59
|
Добавлено: Вт июл 03, 2007 20:27 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 13:06 Сообщения: 18
|
На рыбалке попробывал соляночку!
На двоих надо: 1 щука на 1,2 кг. 1,2 литра воды. 5 СОЛЁНЫХ (только не маринованных) огурцов, 10 оливок, грибочки, не много (пяток шампиньонов маленьких хватит, или 1 хоороший беленький - подосиновик, что нибудь для арамата), кусочек свежего лимончика. С неё берём филе и очень мелко режем. Все вместе перемешиваем и откладываем. Из головы и хвостов - плавников готовим бульён. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и морковь с небольшим добавлением томатной пасты на подсолнечном масле.
Готовый бульён процеживаем и запускаем туда выше изложенное.
Перед приёмом рекомендуется 50 грамм правильного напитка.
Будте здоровы, (слава богу , мои пальцы остались целы, хотя сильно рисковали )...
Должно получиться густо и вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Вт июл 03, 2007 22:21 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
avp59
Приятный рецепт, надо будет на природе попробовать..
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван из ВО
|
Добавлено: Пт мар 14, 2008 17:48 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20 Сообщения: 132 Откуда: Вологда
|
А можно как нибудь хариуса впрок заготовить чтоб сильно вкуса не терял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вт мар 18, 2008 13:34 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Иван из ВО писал(а): А можно как нибудь хариуса впрок заготовить чтоб сильно вкуса не терял Солить , без вариантов !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 14:47 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
Процесс разделки и засаливания Онежского лосося (так, как засаливаю его я): Лосось не менее 3,5 - 4 кг (меньше размером разделываю и засаливаю по-другому).
1.Снимаем чешую, отрезаем плавники. 2.Самое кропотливое (и даже нудное занятие) - ножом снимаем из-под кожи грязь (для шутников не выковыриваем грязь, а лезвием выгоняем её), иногда смачивая нож водой. Действие занимает порядка 10 минут с каждой стороны (Онежский лосось накапливает под чешуей и кожей достаточно много грязи). 3.Изымаем внутренности (часть в уху, часть в мусорное ведро). 4.Промываем рыбу. 5.Далее делаем филей: отрезаем голову, хвост (это в уху); полосуем рыбу вдоль (разделяя её на две части); отделяем от основной кости (кость тоже в уху). Берем пассатижи и из каждой пол-тушек вынимаем инструментом большие единичные кости (в мусорное ведро), оставшиеся мелкие кости вынимаем рукой, находим их, проводя ладонью по тушке. 6.Отрезаем нижнюю часть брюшка (тёша) толщиной сантиметра 3-4, она жирная и хорошо подходит для приготовления блюда «Рыба в тесте», что так любит Алексей 7.Солим рыбу по вкусу (люблю не очень солёную), сахара, специй не кладу (считаю, портит вкус). 8.Нарезаем тушки на части, для примера с лосося в 6 кг с каждой из пол-тушки выходит 5 частей. 9.Складываем части тушек в 3-х литровую банку(и) попарно друг к другу кожей наружу. 10.Солится в холодильник 3 дня, через каждые 12 часов банку(и) переворачиваю.
Процесс разделки длительный, например 6 кг рыбы занимает около 1час.15мин., но он стоит того. Рыбу солю для себя (семьи, друзей) поэтому проявляю в этом деле особую щепетильность. В отличие от засолки рыбы в марле, тряпке она не сохнет и в собственном соку хранится дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван из ВО
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 17:52 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20 Сообщения: 132 Откуда: Вологда
|
kivi писал(а): Солить , без вариантов ! А пропорции примерно не подскажешь. Летом солил, малосол еще ничего, а чуть похранится уже совсем не то. Кстати вариант пробовал хариус в соевом соусе очень даже ничего. И семгу с сахаром пополам с солью делали- ум отъешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Вт июл 21, 2009 23:59 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
копчение леща хочеться по быстрее ..делается крутой рствор соли и простым медецинским шприцом её везде прокалываем этим препоратом ,такая вот анестезия ..пускай полежит немного в растворе этом пока идет приготовка к копчению...но бывает лещ большой после копчения горьковатый ..это желочь которую можно вырезать перед копчением маленьким надрезом ,все знают наверное где она находиться..и так же в уху когда рыбу разделывают осторожно не раздовить эту пакость надо а то горечь обеспечена .. а хочется уху сладкую и вкусную .Приятного апетита всем
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JustasOne
|
Добавлено: Пт авг 07, 2009 14:50 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 9:55 Сообщения: 28 Откуда: Питер
|
MW писал(а): Закусь по быренькому. Небольшие кусочки феле свежепойманной щуки укладываются в миску, добавляем мелкорубленный лук,чеснок (можно еще кинуть лаврушки), соль, черный молотый перец, туда же выжимаем сок лимона. Накрываем крышкой, встряхиваем, ждем 3-5 минут. Наливай... По корейски "ХЭ" называется, тока ыщчо надо 10 гр уксуса добавить и ждать готовности около часа. получается очень вкусно
_________________ Для хромой собаки 100 верст не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexejr3
|
Добавлено: Пт авг 07, 2009 15:15 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 9:38 Сообщения: 24
|
судак под майонезом.В кастрюлю выкладываем лук кольцами и картошку кольцами сверху стравим филе судака. затем снова лук и картошка. Заливаем всё это майонезом солим по вкусу и ставим на медленный огонь на 1,5 - 2 часа. Получается очень вкусно. Попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Пн дек 07, 2009 18:41 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
StAnOK писал(а): Самый главное блюдо УХА! Хотел бы поделиться рецептом ухи из леща.Самого лет 5 назад научили,но опасаюсь опять баяном назовут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|