|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
CEP}|{
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 17:51 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Здравствуйте, мои маленькие любители вкусно поесть. Сегодня я расскажу вам как из одной форели приготовить четыре блюда. Это всё присказка, сказка будет впереди. Итак, идём в ванную и отбираем три - четыре форели покрупнее. Ну или одну, кому что бог послал. Потрошим рыбу, видим икру. Итак, блюдо первое. ИКРА.Берём икряные мешки и опускаем в миску с очень горячим кипятком и пальцами начинаем, как бы счищать икринки от пленки. Бояться не надо, икра не сварится, а икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем, а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим (кто то добавляет ещё и сахарный песок) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 - 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем икру в банку и убираем в холодильник. Через 2-4 часа икру можно есть. Баночка была полная, но, на следующий день, когда я решил это дело сфотографировать, икры уже было на дне. Пока икра просаливается, продолжим разделку рыбы. Скажу сразу, ни уха, ни жарёха из красной рыбы мне не нравятся. Только засолка. Потому, фелеруем рыбу, отделяя хребет, голову, хвост и плавники. Блюдо второе. Солёная форель.Думаю солить красную рыбу никого не надо учить. Четыре-пять ложек соли и одну-две сахарного песку на килограмм рыбы. Но тут я недавно, при засолке сёмги, узнал один маленький секрет от крутого столичного шеф повара. Добавить в смесь соли и песка одну-две ложки сорокоградусного напитка (водка, коньяк, виски, не принципиально). На вкус рыбы это никак не повлияет, зато мясо будет гладкое и упругое, не будет расслаивания. Больше, это конечно, мяса сёмги касается, но теперь добавляю этот продукт при каждой засолке. Проверено лично в сравнении на двух кусках сёмги. Разница есть! Натираем полученной смесью рыбу, складываем куски вместе, заворачиваем в полотенце и я обёртываю всё это дело стрейч плёнкой, чтобы рассол не вытекал. Кладём рыбу в прохладное место и время от времени переворачиваем, на третий день всё разворачиваем и с удовольствием едим. То что сразу съесть не сможем, режем на порции, заворачиваем в пакеты и убираем в морозилку до ближайших праздников. Смотрим, что у нас осталось? Хребты. Блюдо третье. Быстрая закуска.Этот рецепт придумала моя мама. До последнего думал, что ерунда какая нибудь получится, но когда сам попробовал, за уши не оторвать было. Это нечто! Итак, берём наши хребты и ломаем их на бутербродные порции. Выкладываем на тарелку, солим, перчим по вкусу. Сверху кладём дольку лимона и посыпаем её сахарным песком, чтобы лимон дал сок. На дно тарелки льём две ложки воды и кладём кусочек сливочного масла. Накрываем сверху второй такой же тарелкой и отправляем в микроволновку на 8-10 минут, на максимальной мощности. У вас как раз есть время поставить рюмки и открыть коньяк. Приятного аппетита! Итак, со всей рыбы у нас остались только головы и плавники. Уху, как я говорил выше, из красной рыбы абсолютно не приемлю. Максимум, бывает добавляю её чуть чуть для жирности и интересного привкуса в обычную уху. Следующее блюдо я готовил по рецепту от alekspavlovа, насколько я правильно его понял и запомнил. Если что сделал не так, думаю он поправит. Но получилось более чем достойно. Блюдо четвёртое. Типа по карельски.Берём глубокую сковороду и выкладываем головы форели и плавники. Заваливаем всё это резаной картошкой, солим, добавляем перец горошком. Сверху лук (хотя про лук, вроде он ничего не говорил, но мне рыба по карельски навеяла ) Можно добавить зелени. И..... заливаем всё это молоком. Ставим на огонь на 30-40 минут, пока картошка не проварится. И... Приятного аппетита!
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 17:55 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Млин, как до ужина дожить Зачёт адназначна
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИгорямбО
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:15 |
|
|
Подполковник |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31 Сообщения: 2377 Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
|
CEP}|{Оооочень аппетитно Аааааа, повторился! Действительно вкусно выглядит! ALLЗимняя форумоффка 2010 переносится с Чогозера к Сержу в ванную! Пришло время сломать традицию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:26 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serjant
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:29 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 20:19 Сообщения: 133 Откуда: Петрик
Имя: Сергей
|
Вкуснятина !!! Залил слюной клаву! P.S. у садковой форели икра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:35 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Serjant писал(а): у садковой форели икра Она что не рыба Икра формируется, а отнерестится не может, на родине в Канаде нерест весной, у нас в это время вода очень холодная.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:38 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:44 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Понравилось. Вооружусь. Единственно - зачем соленую рыбу три дня держать? Через несколько часов уже кушаем. Ну и засаливаем мокрым способом, в тузлуке - так более нежно. Да, и по икре хороший совет дали - когда на природе солишь, разные соринки попадают. Хорошо иметь с собой кусок чистой марли. Кладешь на него икру и пару минут катаешь - вся очищается.
Последний раз редактировалось павич Пт окт 23, 2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:45 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
павич писал(а): засаливаем мокрым способом, в тузлуке - так более нежно. Ваш рецепт, плиз.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей1961
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 18:52 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 0:55 Сообщения: 2128 Откуда: Петрозаводск- Гомель
Имя: Николаевич
|
_________________ Деньги — это милость Божья, уж если ты любить не умеешь, то хоть денег дай…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serjant
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 19:07 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 20:19 Сообщения: 133 Откуда: Петрик
Имя: Сергей
|
лаюрпросто мне еще пока не попадалась икрянка садковая. павичЦитата: Через несколько часов уже кушаем подтверждаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 19:31 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
павич писал(а): Единственно - зачем соленую рыбу три дня держать? Через несколько часов уже кушаем. Ну и засаливаем мокрым способом, в тузлуке - так более нежно. Понял, исправлюсь. Почему то так отец давным давно научил, вот всегда 2 дня и держал. А может для быстрого употребления и можно сразу, а вот на длительное хранение пару суток и не помешает? А в тузлуке раньше, давно делал, и всё удивлялся, как это так отец солит, что у него такая вкусная, а уменя какая то мочёная и развалистая... так что теперь только в полотенце.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 20:00 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Слава богу, что я хорошенько отужинал...Фотки такие сочные-так и хочется впиться зубами
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 20:38 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
лаюр писал(а): павич писал(а): засаливаем мокрым способом, в тузлуке - так более нежно. Ваш рецепт, плиз. Так а ничего особо хитрого нет. Правда, после того, как семгу-дичку поробовал первый раз, на форель садковую уже глаз не глядит. Солить же рыбу доверяю жене обычно. Так вот, с её слов - берём филе, кладем соль и сахар на глаз, нет, не так - "на глаз":))). Пропорция у Сержа правильная. Добавление водки помогает, свидетельствую. Иногда чуть-чуть укропчика мелко порезанного. И в каструлку (каструля, каструлка и каструльчик:) под гнёт. Рыба дает сок, и в нем лежит ночь в теплом месте. А утром можно есть, несъеденное убираем в холодильник. Самое важное - удержать язык, который вслед за нежно влекущим вкусом стремится провалиться глубоко в глотку. Тут опять сорок градусов тепла спасают и греют душу русскую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 20:40 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
CEP}|{ писал(а): Здравствуйте, мои маленькие любители вкусно поесть. лаюр писал(а): Млин, как до ужина дожить мика писал(а): Оооочень аппетитно Serjant писал(а): Вкуснятина !!! Залил слюной клаву! Андрей1961 писал(а): Пришлось пить горькую.... Хи.... И закусывать тупо салом..... Чувствую чего то не хватило...)))) Раздраконил малышей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mittrich
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 21:54 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 23:16 Сообщения: 2457 Откуда: PTZ
|
Серж,быть тебе коком на форумовке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexx
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 22:09 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
CEP}|{ писал(а): так что теперь только в полотенце. очень верно, именно так всегда и солю, а в тузлуке оч. большие обьемы и для длительного хранения, при этом рыба сильно теряет свои вкусовые качества За подсказку от "шеф повара" - отдельное спасибо! пысы: кстати в полотенце и тузлуке - сухой и мокрый посол соотвестно
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуляка
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 22:21 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 17:17 Сообщения: 590 Откуда: Санкт-Петербург
|
Неправильно ты дядя CEP}|{ икру от плёночек очищаешь. В следующий раз возьми тёрку на которой сыр-морковку трут. Лучше с дырками не сильно больше икринок и с ТУПОЙ стороны легонько, не особо нажимая, поводи. (в воду окунать не надо) Для тех кто ведрами икру заготавливает, рекомендуется самим насверлить отверстий очень правильного диаметра в тонком пластике подходящего под ваши ястыки размера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexx
|
Добавлено: Пт окт 23, 2009 22:27 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
Гулякатакая весчь , пробойник обзывается, оч. удобно (имхо)
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serjant
|
Добавлено: Сб окт 24, 2009 21:53 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 20:19 Сообщения: 133 Откуда: Петрик
Имя: Сергей
|
АААА!!! сегодня попалась с икрой! буду пробовать рецепт от CEP}|{а!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс окт 25, 2009 0:18 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Золотая Рыбка писал(а): Раздраконил малышей Им только дай повад А по существу; раньше все делали также, но както в финке пришлось купить форелину ( причем тогда я очень удевлялся, что окушки со грам пучек, стояли дороже) Короче нам в мгазине ее почистили и засолили МОРСКОЙ СОЛЬЮ, и сказали через два часа будет можно оооочень вкусно кушать, так и сделали. Теперь дома только так и делаем, причем просто на подносе, и не куда не заворачивая, главное чтоб кошка и кот не добрались
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Вс окт 25, 2009 1:35 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
Ссергей писал(а): что окушки со грам пучек, стояли дороже Серега, чего с окушками то ??? Зашифровал, блинн! ...
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mittrich
|
Добавлено: Пн окт 26, 2009 1:17 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 23:16 Сообщения: 2457 Откуда: PTZ
|
Подтверждю - окушки (почищенные) в Финке здорово дороже радужки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пн окт 26, 2009 3:58 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Neo писал(а): Серега, чего с окушками то ??? Зашифровал, блинн! ... а чё, у нас на них бабок не хватило Mittrich писал(а): Подтверждю - окушки (почищенные) в Финке здорово дороже радужки. Во-во
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|