Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 21:50


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстрый маринд и тушеные грибы
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:43 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Озвучу два своих личных рецепта для ленивого , так как всегда не хватает время из-за рыбалки на всё остальное , а зимой грибочков хочеццца.Вот и родились два простых и быстрых способа (проверено в течении 20 лет).
1.Маринованые грибы.
Грибы любые , но не для засолки .Я делаю типа ассорти состоящее из всех губчатых грибов + лисички + опята (можно и сортировать , но тогда это уже не быстрый способ).Итак - чистим , моем , режем и засыпаем в большую эмалированную кастрюлю.Отдельно готовим маринад, состоящий из вода + соль + уксус + специи + две столовых ложки сахара + перец горошком и обязательно много порезанного чеснока.Пропорции роли не играют .Главное чтобы маринад был кислым и солёным.Заливаем соус в грибы и на огонь.Доводим до кипения и на медленном огне варим 20 минут.Потом всё это сливаем , промываем обычной водой из под крана и закладываем в банки.Потом заливаем в банки с грибами обычное растительное масло , что бы прикрыло на пол сантиметра эти грибы , при этом ложкой помешивая выдавливаем воздух.Закрываем обычной крышкой , масло при этом касается этой крышки , являясь отличным консервантом , ничего не нуно кипятить , дезинфецировать и т.д.
Вчера вечером за час я заготовил таким способом пять литровых баночек и в холодильник.
Тушеные грибы
Это вааще просто .Режем сало мелкими кусками и на сковородку вместе с луком слегка обжариваем в течении 3-4 минут .Снова используем грибное ассорти , высыпая его в эту же сковородку .Жарим не более часа .Потом полученную массу раскладываем по банкам , утрамбовывая при этом .При остывании свинной жир окутывает грибы , прекращая доступ воздуха , чем гарантируется сохранность продукта.Банка закрывается обычной крышкой и снова без всякой термооброботки и дальше в холодильник.Зимой используем как обычную тушёнку , намазывая на хлеб либо пару ложек в картоху. :-) :-)
Приятного апетита :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Быстрый маринд и тушеные грибы
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:48 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36
Сообщения: 6228
Откуда: Петрозаводск
Имя: :
kivi
:co_ol: Спасибо за рецепты

_________________
Имей мужество пользоваться собственным умом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Быстрый маринд и тушеные грибы
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
второй рецепт супер, делал так лисички!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Быстрый маринд и тушеные грибы
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:35 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 19:11
Сообщения: 189
Откуда: Питер
Можно стерилизовать в микроволновке, как закипит, стерилизованной крышкой закручиваешь, очень быстро получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it