Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Чт апр 18, 2024 10:03


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 13:33 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21
Сообщения: 184
Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
Темы такой нет. Я бы почитал как кто готовит... А то на днях с манкой пробывал. Не очень. :DR:

_________________
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 13:37 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
Konstantinferd писал(а):
А то на днях с манкой пробывал. Не очень.

Она чего , уху штоль варить не умеет ? :D

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 13:39 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21
Сообщения: 184
Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
Neo
нинаю..

_________________
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 14:37 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59
Сообщения: 1981
Откуда: Петрозаводск
Konstantinferd
Ну с манкой ты загнул :shock: Один раз не было сухарей и муки, так я рыбу жарил обваливая в манке, ничего так получилось. По поводу ухи, если что-то добавлять в уху (типа крупы, картошки и.т.д), то это уже-рыбный суп. Хотя тоже бывает вкусным. Без всяких заморочек, вода из озера где ловишь рыбу, сама рыба (если ты её поймал :lol:) чешую снимать только с белой рыбы, жабры удалять и кишки обязательно, лук репчатый, перец, соль, лавруха. Если есть возможность, то сначала отварить мелочь, окуней, ершей, плотвичек или подлещика. Потом мелочь снять и варить куски крупной рыбы. Получится двойная обалденная уха, можно просто ухуесть :D Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 14:45 
Не в сети
Друг форума

Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44
Сообщения: 605
Откуда: Петрозаводск
yuriy писал(а):
Konstantinferd
Ну с манкой ты загнул :shock: Один раз не было сухарей и муки, так я рыбу жарил обваливая в манке, ничего так получилось. По поводу ухи, если что-то добавлять в уху (типа крупы, картошки и.т.д), то это уже-рыбный суп. Хотя тоже бывает вкусным. Без всяких заморочек, вода из озера где ловишь рыбу, сама рыба (если ты её поймал :lol:) чешую снимать только с белой рыбы, жабры удалять и кишки обязательно, лук репчатый, перец, соль, лавруха. Если есть возможность, то сначала отварить мелочь, окуней, ершей, плотвичек или подлещика. Потом мелочь снять и варить куски крупной рыбы. Получится двойная обалденная уха, можно просто ухуесть :D Приятного аппетита.


У плотвицы лучше и головы удалить, а то горчить будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:06 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21
Сообщения: 184
Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
я уже начинаю понимать... меня хотели покормить рыбной манной кашой, а не ухой....

_________________
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:21 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59
Сообщения: 1981
Откуда: Петрозаводск
NameOFF
Достаточно удалить жабры, от них вся горечь. И ещё, у белой рыбы надо хорошо удалять и промывать чернь под хребтом. Чтобы не горчила уха, надо бросить в неё берёзовый уголёк.
Konstantinferd
Похоже, тебя на рыбалке развели на уху :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:46 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21
Сообщения: 184
Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
:FH:

_________________
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 15:48 
Не в сети
Друг форума

Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44
Сообщения: 605
Откуда: Петрозаводск
yuriy

Возможно ты и прав насчет того, что головы можно не удалять. Но так в детстве научили. :11: Брезовый уголек это да, а еще стопку водочки в уху выливают :DR: , но это на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:14 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Мой личный способ.

Всё как обычно чистим , моем и тд.Рыбу делим на две равные части (по весу) , желательно , что бы первая часть была из мелкой рыбы , а вторая из более крупной.
Наливаем воду и доводим до кипения .Бросаем мелкую рыбу (первую часть) + большую головку лука +по больше перца горошком + два куриных яйца .Закрываем крышкой и на медленном огне варим в течении 15 минут.Тут нужно быть внимательным (в плане огня).В течении этих 15 минут рыба должна развариться , яйца должны свариться в крутую.Снимаем с огня , и сливаем полученный бульён в другую ёмкость , рыбу и лук с перцем выбрасываем.Заливаем полученную уху назад в котелок и дальше , как обычно :забрасываем рыбу (вторую часть) , варим , снимаем с костра.Вынимаем рыбу и даём ей остыть . В новый бульён насыпаем мелконарезанные куриные яйца + поболее зелени(лук,петрушка) и накрываем крышкой.Остывшую рыбу разбираем на запчасти и полученное мясо снова забрасываем в котелок.
Всё.
Я не знаю суп это или уха(об этом можно долго спорить), но если вы не поленитесь , то варить такую уху будете постоянно и дома и на рыбалке. :) :) :) :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:18 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Блин, совсем забыл , рыбу из первой партии от чешуи не очищаем

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 17:04 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59
Сообщения: 1981
Откуда: Петрозаводск
kivi
Это уха из деток петуха :D Но думаю, что вкусненько :roll:, главное не забыть :DR: предуховую подготовку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:40 
Не в сети
Сталкер

Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 17:33
Сообщения: 1136
Откуда: Петрозаводск
Имя: Роман
От себя добавлю некоторые ньансы для ухи:

В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы).
Ерша перед заброской в уху можно не чистить.
Обязательно в тарелку ухи выкрашиваю свежего лука, луковицу или зеленого.

_________________
Съел бобра - спас дерево!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:49 
В сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 19:34
Сообщения: 405
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгений
kivi
я только белки режу, желток не кидаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 23:06 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Jackson писал(а):
я только белки режу, желток не кидаю.

Женька , белки глазные ? :) :) :) :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 23:24 
Не в сети
Репортёр Шрайбикус

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 11:04
Сообщения: 2168
Откуда: Петрозаводск
1. В готовую уху (перед подачей на стол) 50-70 грамм воТТки (на любителя)
2. Берём берёзовую палочку, обжигаем в костре до появления красных углей на ней, лёгким ударом о камешек стряхиваем золу и тушим (ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИВ!!!) в котелке! Опять же, в готовую уху, прямо перед подачей на стол....

_________________
Я ПРОТИВ продажи наших водоёмов
viewtopic.php?f=10&t=9673

"Вставай страна огромная ..." http://www.youtube.com/watch?v=eq-zrX4K ... ature=fvwp


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 1:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Александр
Суровый Вы повар, однако.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:29 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:05
Сообщения: 491
Откуда: Петрозаводск
Voland писал(а):
Суровый Вы повар, однако.

Отличный кстати рецепт я также пробовал очень вкусно, появляется пикантность, рекомендую.

_________________
Чур не за попа, чур не за ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:25 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37
Сообщения: 99
Откуда: Местный
А я в самом конце варки на пару-тройку минут добавляю половину апельсина.
Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:54 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
igoreha писал(а):
Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок.

Аппетит не отбивает ? :lol: :lol: :lol:

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 11:40 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 8:05
Сообщения: 315
Откуда: Петриково
аж слюни потекли. :D :D Скорей бы обед. :DR:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:18 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
igoreha писал(а):
добавляю половину апельсина.

А ананасы добавлять не пробовали? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 19:42 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37
Сообщения: 99
Откуда: Местный
Neo
Золотая Рыбка
Вам смешно! А как было смешно моему тестю, когда он утром, естественно с похмелья, не мог понять, что он пьёт - уху али компот.
Это я забыл апельсин из котла достать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:18 
Не в сети
Чемпион 2009

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53
Сообщения: 6097
Откуда: Петрозаводск
igoreha
:lol: :lol: :lol:

_________________
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Уха..
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:41 
В сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
igoreha писал(а):
Это я забыл апельсин из котла достать

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tudin писал(а):
В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы).
Ерша перед заброской в уху можно не чистить.
Обязательно в тарелку ухи выкрашиваю свежего лука, луковицу или зеленого.

Полностью присоединяюсь к Роме. Единственное, после того, как уха будет готова снимаю котелок и ставлю на 15 минут с закрытой крышкой на землю. Это для того, чтобы уха дошла и пропиталась земной энергетикой. От этой процедуры вкус реально изменяется в лучшую сторону. :wink:

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it