Делаем роллы Калифорния и Филадельфия.Берем рис, можно обычный круглозёрный
на 1стакан риса, берем 1 1/4 воды.Рис надо промыть в большом количестве воды. пока она не станет прозрачной, а затем оставим его набухать : летом на 30 мин зимой на 1час.
затем заливаем рис водой соблюдая точную пропорцию,и плотно накрываем кастрюлю крышкой и в течении варки крышку поднимать нельзя.
Варить рис на среднем огне до закипания. затем прибавить огонь на 1мин, а потом сново уменьшить и варить 4-5 мин.Потом убавить огонь на самый маленький и варить еще 10 мин.При такой варке вода полностью выкипает и рис становиться пушистым и клейким, выключив огонь надо дать рису постоять еще 10 мин.
Потом берём рисовый уксус 3-4 стол ложки и проливаем рис.( если нет рисового уксуса, то берем 4 ложки кипятка и 1 ложку обычного столового уксуса, добавляем туда 1ст лож сахара и 0,5 чай ложки соли, все это размешиваем и если надо добавляем воды), заливаем рис и даём остынуть.
Берём салфетку из бамбука заворачиваем её в пищевую плёнку,
Берём листы нории
режим их пополам
для калифорнии берем большие креветки и варим их
жарим кунжут на сковородке
икру летучей рыбы ( 650 руб)
Васаби обязательно
Берем рис кладем на нори и пальцами применаем заходя на один край на 0,5 мм-1см
Переворачиваем
мажем васаби и вкладываем пощипанные креветки смешанные с майонезом сверху кладем огурец и посыпаем жаренным кунжутом
и начинаем скручиваем получается
Для филадельфии (в место сыра филадельфия прекрасно подходит рама крем бонжур)
делам тоже самое только на другую сторону намазываем крем сыр и кладем сёмгу.
и режим получается вот
Приятного аппетита.