Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Вс апр 28, 2024 22:15


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 9:49 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
Ну вот решил выложить как я карпика фаршировал, не забудьте сходить за салфетками, сейсас начнётся слюноотделение :D
Необходимые ингридиенты: карп(2кг), 2 средние помидорки, 4 головки репчатого лука, 1 болгарский перец,морковь,масло подсолнечное,масло сливочное, перец горошек,зелень,соль.
Изображение
Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками как на плов.

Изображение
И обжариваем на среднем огне почти дополуготовности, не забываем постоянно помешивать.
Изображение
Потом нарезаем кубиками болгарский перец
Изображение
И обжариваем вместе с луком и морковью, в конце жарки немного солим, по вкусу, и даём данной смеси остыть.
Изображение
В это время подготовим рыбу, чистим, потрошим, не забудьте удалить жабры(очень важно), промываем, даём немного обсохнуть, далее готовим платцдарм для рыбы.
Берём форму для запекания, стелим на дно фольгу.
Изображение
Нарезаем лук кольцами
Изображение
И выкладываем в форму, делаем "подушку" для рыбы.
Изображение
Обжаренная ранее смесь уже остыла, поэтому нарезаем помидоры
кубиками
Изображение
и смешиваем с морковкой, луком и болгарским перцем, добавляем в эту смесь перец горошек(10-15шт)
Изображение
И начинаем фаршировать рыбу,предварительно натерев снаружи и внутри солью, процесс трудоёмкий, поэтому желательно, чтобы вам кто нибудь помогал.
Сначала кладём пару веточек зелени(я предпочитаю петрушку, не так резко перебивает остальные запахи).
Изображение
Далее закладываем нашуначинку и не забываем положить тудаже примерно 50гр сливочного масла, сверху кладём пару веточек зелени.
Изображение
Изображение
И начинаем зашпиливать зубочистками, можно зашить нитками.
Изображение
Потом выкладываем нашу рыбу в форму и обмазываем сверху подсолнечным маслом.
Изображение
И ставим форму в духовку, сначала запекаем минут 30 при температуре 220гр, потом ещё час при температуре 180гр, не забываем пару раз полить рыбу выделившимся соком. Время замекания приблизительное, могут быть погрешности 10-15 минут и зависит от массы и вида рыбы.
Вот что у нас получилось.
Изображение
Выкладываем в блюдо( аккуратно, желательно 2-мя лопатками), украшаем по своему вкусу и приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:05 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 13:51
Сообщения: 107
Откуда: Москва
Олег Суппер!!! Спасибо обязательно поппробую так сделать! :D :!: А самое главное с фотками!!!

_________________
С уважением,
Александр!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:12 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Олежка - здорово , а не пробовал карпа не разрезать , а фаршировать непосредственно через глотку (я так лещя делаю) ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:15 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
Да я так и хотел сделать а когда рыбу чистил на водоёме, отвлекли и по забывчивости я ей брюхо и вскрыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 10:27 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Олег
Изверг, хорош глумиться над бедными карельскими рыбаками! :)

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 13:03 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
Так, люди, какой нибудь рецепт про лосося отпишите этому садисту! И фото желательно с момента поимки! :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 13:08 
Не в сети
Подполковник

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 21:31
Сообщения: 2377
Откуда: PETROSKOI
Имя: Игорь
Олег
Достойное кулинарное блюдо, достойного рыбака :D :!:

_________________
Я на крючке еЁ Изображение имел...ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 13:29 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29
Сообщения: 150
Откуда: Уфа. Башкирия.
Спасибо за положительную оценку, я старался. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный карп от Олега.
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 13:13 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:50
Сообщения: 682
Откуда: ПТЗ
Имя: Димон
Олег
Решил добить карелов.

_________________
Уничтожил человечество,спас планету Земля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it