Ну вот решил выложить как я карпика фаршировал, не забудьте сходить за салфетками, сейсас начнётся слюноотделение
Необходимые ингридиенты: карп(2кг), 2 средние помидорки, 4 головки репчатого лука, 1 болгарский перец,морковь,масло подсолнечное,масло сливочное, перец горошек,зелень,соль.
Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками как на плов.
И обжариваем на среднем огне почти дополуготовности, не забываем постоянно помешивать.
Потом нарезаем кубиками болгарский перец
И обжариваем вместе с луком и морковью, в конце жарки немного солим, по вкусу, и даём данной смеси остыть.
В это время подготовим рыбу, чистим, потрошим, не забудьте удалить жабры(очень важно), промываем, даём немного обсохнуть, далее готовим платцдарм для рыбы.
Берём форму для запекания, стелим на дно фольгу.
Нарезаем лук кольцами
И выкладываем в форму, делаем "подушку" для рыбы.
Обжаренная ранее смесь уже остыла, поэтому нарезаем помидоры
кубиками
и смешиваем с морковкой, луком и болгарским перцем, добавляем в эту смесь перец горошек(10-15шт)
И начинаем фаршировать рыбу,предварительно натерев снаружи и внутри солью, процесс трудоёмкий, поэтому желательно, чтобы вам кто нибудь помогал.
Сначала кладём пару веточек зелени(я предпочитаю петрушку, не так резко перебивает остальные запахи).
Далее закладываем нашуначинку и не забываем положить тудаже примерно 50гр сливочного масла, сверху кладём пару веточек зелени.
И начинаем зашпиливать зубочистками, можно зашить нитками.
Потом выкладываем нашу рыбу в форму и обмазываем сверху подсолнечным маслом.
И ставим форму в духовку, сначала запекаем минут 30 при температуре 220гр, потом ещё час при температуре 180гр, не забываем пару раз полить рыбу выделившимся соком. Время замекания приблизительное, могут быть погрешности 10-15 минут и зависит от массы и вида рыбы.
Вот что у нас получилось.
Выкладываем в блюдо( аккуратно, желательно 2-мя лопатками), украшаем по своему вкусу и приятного аппетита!