Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Вс ноя 19, 2017 13:50


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 23:11 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Собрались с Вовой Фрилендером сварганить в автоклаве шпроты из ряпушки.
Какие советы будут? Только те, кто делал, пожалуйста!

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 



СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 23:45 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 0:23
Сообщения: 1976
Откуда: Petrozavodsk
Фикс+ писал(а):
Собрались с Вовой Фрилендером сварганить в автоклаве шпроты из ряпушки.
Какие советы будут? Только те, кто делал, пожалуйста!

это фантастика :DR:
а а а а а , ряпуха до автокалава не доезжает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 23:53 
В сети
гуру

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 23:03
Сообщения: 2608
Ел финские из ряпушки - не впечатляет.
А зачем это вообще? Забыл в какой углу замка морозилка стоит? :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 23:58 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Moroz

Хватит пить! :-)

Лодочник

Кушай кашу. Не мешай другим :-)

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 



СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 0:50
Сообщения: 11681
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Лодочник писал(а):
Ел финские из ряпушки - не впечатляет.

Раньше наш рыбокомбинат выпускал "Онежские шпроты" из ряпушки,мне были милее балтийских. :a_g_a: :co_ol:
Ну а домашних ел тоже не раз, вкуснятина. Из корюшки тоже хороши. :co_ol:
Лодочник писал(а):
зачем это вообще? Забыл в какой углу замка морозилка стоит?

Ну мы ж не саамы с эскимосами, чтоб только мороженой питаться, мы любим и копчёную, и жареную, и консервы...... :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:07 
В сети
гуру

Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 23:03
Сообщения: 2608
Ну я, похоже, просто не дорос еще до самодельных консервов из рыбы и мяса :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:20 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Лодочник писал(а):
Ну я, похоже, просто не дорос еще до самодельных консервов из рыбы и мяса :-):


Это только начало!

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:23 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2015 20:12
Сообщения: 356
Откуда: Вологодчина
Имя: Cергеевич
Рыбу очистить,отрезать головы и плавники.
Резать на куски 3-4 см.
Добавляем по желанию лук, морковь и специи. Кто что любит.
Далее раскладываем по банкам 0.5 литра, добавляем две столовые ложки растительного масла. Ставим банки в большую кастрюлю. Верх банок закрыть фольгой. Воды в кастрюлю долить почти на 3/4 - 4/5 высоты банок. Варить в печи или на газу 3 часа. Смотреть за уровнем в кастрюле. Добавлять только крутой кипяток, а не холодную воду. По окончании закатать крышки и сразу варить еще 15 минут - Стерилизация.
Как-то так! :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:24 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 11539
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
копчение пропустил :-) (если речь о шпротах)

_________________
поймай рыбу Изображениену,поймай мышкой
не клюет-жми
СюДа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:27 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 11:08
Сообщения: 309
Откуда: Суоярви
Имя: Евгений
Пишите в лс, если интересно скину в номер в субботу вечером позвоните расскажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:29 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2015 20:12
Сообщения: 356
Откуда: Вологодчина
Имя: Cергеевич
тралмастер писал(а):
копчение пропустил :-) (если речь о шпротах)

Пардон, я про консервы из ряпушки. :nez-nayu: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:43 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51
Сообщения: 6429
Откуда: Петрозаводск
Андрей Сергеевич писал(а):
Рыбу очистить,отрезать головы и плавники.


Вырезать у ряпушки плавники-это наверняка душераздирающее зрелище :ps_ih: Причем бессмысленное...

Лодочник писал(а):
А зачем это вообще? Забыл в какой углу замка морозилка стоит?


Банально. Хочу в этом году сделать пряного посола и шпроты.

_________________
Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:48 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2015 20:12
Сообщения: 356
Откуда: Вологодчина
Имя: Cергеевич
freelander писал(а):
Вырезать у ряпушки плавники-это наверняка душераздирающее зрелище :ps_ih: Причем бессмысленное...

Если мелкая, то и головы можно оставить - дело вкуса.
У меня была 25-30 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 0:55 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
джон501 писал(а):
Пишите в лс, если интересно скину в номер в субботу вечером позвоните расскажу.


А здесь не расскажете?

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 1:01 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 16:37
Сообщения: 206
Имя: Алексей
Фикс+ писал(а):
Собрались с Вовой Фрилендером сварганить в автоклаве шпроты из ряпушки.
Какие советы будут? Только те, кто делал, пожалуйста!

Инет в помощь :a_g_a:
Ел с ряпы шпроты, вкусно было :co_ol:

_________________
Рыбак-одиночка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 1:07 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 11:08
Сообщения: 309
Откуда: Суоярви
Имя: Евгений
Фикс+ писал(а):
джон501 писал(а):
Пишите в лс, если интересно скину в номер в субботу вечером позвоните расскажу.


А здесь не расскажете?

Некогда сейчас писать только если не следующей неделе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 1:39 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
джон501 писал(а):
Фикс+ писал(а):
джон501 писал(а):
Пишите в лс, если интересно скину в номер в субботу вечером позвоните расскажу.


А здесь не расскажете?

Некогда сейчас писать только если не следующей неделе.


Хорошо. Будем ждать.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 1:50 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 19:18
Сообщения: 2114
Откуда: петрозаводск
Имя: Алексей
Я делал правда без автоклава . Сразу скажу с салаки лучше выходят как прибалтийские . Сначала рыбу коптим (можно не до конца ) .Потом в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло нагреваем и уже в нагретое опускаем рыбу ,далее добавляем специи ,(я лаврушку только немного) перец соль (с солью поосторожней не переборщить ,в масло соль не уходит почти ) . И далее варим на медленном огне час-два .Вытаскивая рыбку для пробы и запивая пивом :-) . Как проба будет признана нормальной (вода в рыбе частично заместится маслом ) кипятить прекращаем . Далее всё фасуем в дистиллированные банки .Те что употребим в течении двух-трёх недель можно закрыть пластиковыми крышками .Остальные (только раз что то осталось) закатывал уже после кипячения с накинутой крышкой в большой кастрюле .

_________________
Настоящая рыбалка-это философия не терпящая суеты и избытка комфорта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 10:06 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Lewik

Спасибо за рассказ. Очень интересует вопрос: приготовление "час-два..."
Сколько точно по времени?

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 11:41 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51
Сообщения: 6429
Откуда: Петрозаводск
Андрей Сергеевич писал(а):
Если мелкая, то и головы можно оставить - дело вкуса.
У меня была 25-30 см.


Это рипус.

_________________
Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 11:58 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
freelander писал(а):
Андрей Сергеевич писал(а):
Если мелкая, то и головы можно оставить - дело вкуса.
У меня была 25-30 см.


Это рипус.


Вова, ты сямозерскую не видел...До 700гр. В Сяргилахте мужики хвастались. Я видел только 300гр. Не рипус. Блестит как положено ряпушке.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 12:31 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51
Сообщения: 6429
Откуда: Петрозаводск
Фикс+

Нам такая не нужна,с такой шпроты не сделаешь... 15,максимум 20 см-самый цимус.
Шурин,торгующий рыбой и скупающий онежскую ряпушку в путину ,тоже временами крупную привозит,но как правило не такая вкусная она и кости уже имеет недетские согласно размеру :ps_ih:
А самая вкусная ряпушка, какую ел-Маслозерская,совсем некрупная.

_________________
Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 12:46 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 1:03
Сообщения: 2629
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
freelander писал(а):
Маслозерская,совсем некрупная

Сегозерская мельче и фффкуснее ::yaz-yk: :-)

_________________
Дайте нам хорошие инструменты, а остальное мы сделаем сами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 12:48 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7052
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Предприятие упирается в стеклобанку.
Нет узких высоких банок 200-300 мл ..........

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 13:14 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51
Сообщения: 6429
Откуда: Петрозаводск
СанСаныч писал(а):
Сегозерская мельче и фффкуснее


То что мельче эт точно :-)

_________________
Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it