|
Автор |
Сообщение |
ВВ из П
|
Добавлено: Пн авг 27, 2007 15:49 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 14:07 Сообщения: 36 Откуда: Питер
|
К сожалению, своего способа предложить не могу.
Хочу спросить мнения уважаемых форумчан.
Наверное, многие согласятся, что онежский лосось имеет свой специфический вкус.
Копчение, суп - супер. Жарить - в принципе, нормально, особенно на свежем воздухе. Солить – у меня в основном получается не очень...
Причина – некий рыбный запах от которого не избавиться.
Может кто посоветует маринад или хитрый способ соления, -буду очень признателен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
electrotes
|
Добавлено: Пн авг 27, 2007 15:53 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 19:33 Сообщения: 158 Откуда: кондопога
|
продай лосося и купи мяса в маринаде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman
|
Добавлено: Пн авг 27, 2007 16:09 |
|
|
Фиша Мишерман |
|
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 15:48 Сообщения: 4294 Откуда: Петрозаводск.
|
Начет копченого - не соглашусь, очень приторно получается, жареный - объедение(больше всего кошка любит), а соленый, соленый магазинный нравится , ну или родителям отвожу - у них тоже получается без запахов.
может быть секрет тряпке и бумажке, может они каким-то образом впитывают все эти запахи?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Чт авг 30, 2007 16:08 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
У меня тоже солить не получается, мать делает хорошо, всегда в тряпке.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmuchacho
|
Добавлено: Пт авг 31, 2007 1:11 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 2:13 Сообщения: 686 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Всегда солю сам. 50/50 сахар и соль. Плюс сок лимона. Есть можно через 4 часа. Мне очень нравиться такой способ и никаких тряпок и бумажек!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Пт авг 31, 2007 22:54 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Madmuchacho писал(а): Есть можно через 4 часа
А не мало? Лосося не солил, а форельку, сига пробовал. Тоже сахар-соль 50/50, но пробовать начинал через 2 суток не раньше. Причём родители учили так:с вечера рыбу чистишь, подвешиваешь чтобы вода стекла(минут на 10-15), солишь, в тряпку, обвязываешь бечёвкой (не знаю зачем, но обвязываю) и в пакет полиэтиленовый кладёшь на подоконник до утра. Утром в холодильник, но уже на другой бок переворачиваешь. Через 2 суток ешь. От форели-сига рыбного запаха не было вроде.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmuchacho
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 2:01 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 2:13 Сообщения: 686 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
чахлик ну пока живой вроде.
Я думаю что за те 5-6 лет которые я сам солю рыбу что могло случиться - уже бы случилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дядя Саша
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 8:08 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 0:50 Сообщения: 1560 Откуда: Петрозаводск
|
Madmuchacho писал(а): и никаких тряпок и бумажек!
А можно поподробнее. Солишь в посуде, в пакете, целиком или кусками? Сколько сока лимона нужно? А рассол куда капает? Чувствую, что будет вкусно, очень хочется попробовать.
_________________ Рыбка плавает по дну, ххх поймаешь хоть одну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmuchacho
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 16:00 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 2:13 Сообщения: 686 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
дядя Саша солить можно в любой посуде. нарезаю на порционные куски, выкладываю слой потом смесь сахар\соль и капаю чуть чуть лимона, потом следующий слой и так S1,S2,S3.....Sn пока не кончится рыба. если солю вечером, то утром перекладываю всю рыбу в тару оттуда откуда удобно ее доставать, при этом удаляются излишки рассола (если таковые имеются). Лимон лучше именно выжимать а не класть кусками иначе рыба у вас будет в одном месте по вкусу как лимон , а в другом вообще лимона не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БамбукСПБ
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 16:43 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 11:24 Сообщения: 255 Откуда: Питер
|
в рыбе не стало рыбного запаха... прям китайское повраское искусство)
Что сильно духовитый? Я онежского тока в копченном виде кушал, очень нравится
_________________ с уважением, БамбукСПБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дядя Саша
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 23:50 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 0:50 Сообщения: 1560 Откуда: Петрозаводск
|
Madmuchacho
Спасибо! Теперь понятно.
_________________ Рыбка плавает по дну, ххх поймаешь хоть одну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрюн
|
Добавлено: Вс сен 02, 2007 18:56 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 23:44 Сообщения: 332 Откуда: Петрозаводск
|
Madmuchacho писал(а): Всегда солю сам. 50/50 сахар и соль. Плюс сок лимона. Есть можно через 4 часа. Мне очень нравиться такой способ и никаких тряпок и бумажек!
Если добавить сок лимона, то рыба становится светлее, да и запах другой дает....
_________________ Работа - это отдых между рыбалками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Драг
|
Добавлено: Пн сен 10, 2007 11:15 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 8:30 Сообщения: 300 Откуда: Петрозаводск
|
Я всегда солил таким макаром: После разделки тушки на филе, посыпаю (много и со всех сторон) солью (крупной). Потом заматываю туго холщевой тряпкой (вафельное полотенце подойдет) и на двое суток в тепло. Все. Никаких левых запахов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пн сен 10, 2007 12:31 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Александр Драг
Самый надёжный способ , тоже оный юзаю , кстати , придумал его (в кулинарных книжках утверждают ) аж сам Джон Леннон , тока он таким образом рекомендовал форель (без разницы)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Драг
|
Добавлено: Пн сен 10, 2007 14:00 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 8:30 Сообщения: 300 Откуда: Петрозаводск
|
kivi писал(а): аж сам Джон Леннон
Ну надо ж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 16:41 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
Мой рецепт: Готовлю филе (чищу рыбу через спину, убираю кости, удаляю голову на уху). Промываю, промакиваю тушку полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Филе раскрываю "книжкой" (см. тему про приготовление леща по сямозерски). Втираю соль, сахар, перец черный молотый по вкусу (можно без него) и обязательно сок половины лимона выдавливаю по всей тушке. Далее "книжку" закрываем, оборачиваем все это в два слоя пищевой фольги (чтобы сок лимонный не вытек) и в холодильник на нижнюю полку. Через два дня такой засолки-маринования никакого запаха, а мясо нежнейшее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диман
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 17:06 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:09 Сообщения: 734 Откуда: г. Петрозаводск
|
Я добавляю ложку коньяку, хороший аромат придаёт. А с лимоном не стоит перебарщивать, рыба как варёная становится и твердая....
_________________ Торкало, торкало туммала - хариус...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R.S.I
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 20:46 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 21:11 Сообщения: 14
|
вв из п перед засолкой удали тешу в простонародье подпузье ну и все плавники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 21:39 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
kivi писал(а): Александр ДрагСамый надёжный способ , тоже оный юзаю , кстати , придумал его (в кулинарных книжках утверждают ) аж сам Джон Леннон , тока он таким образом рекомендовал форель (без разницы) Вряд ли. Ни разу ни на западе, ни на востоке малосольной красной рыбы в нашем понимании не встречал. Так и наровят зажарить, замариновать или еще как испортить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Висла
|
Добавлено: Чт июн 11, 2009 22:47 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 21:31 Сообщения: 2679
Имя: Виктор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorKarelin
|
Добавлено: Ср ноя 11, 2009 15:33 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 14:41 Сообщения: 13
|
Всегда солю сам. 50/50 сахар и соль. Плюс сок лимона. Есть можно через 4 часа. Мне очень нравиться такой способ и никаких тряпок и бумажек! -Абсолютно согласен , только без лимона - лимоном уже готовую поливаю .Это кстати финнннннские парти так солят .Там и учили
_________________ Рыба всегда клюет либо вчера либо завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Ср ноя 11, 2009 16:20 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
Тоже солю сам.Рыбу от костей очищаю и на куски.Соль 10% от веса филе и сахар 10% от веса соли.В эмалированную тару.Кожа к коже,мясо к мясу.Предварительно просыпаю все слои смесью.И под гнёт.Через 2 дня разбираю на куски,каждый заворачиваю в фольгу и в морозилку.В любое время к столу.
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimitrius
|
Добавлено: Вс дек 06, 2009 19:23 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 21:18 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Вместо сока лимона очень хорошо на рыбу потереть цедру лимона,взять целый лимон и мелкой тёркой снять с него самый верхный жёлтый слой шкуры,аромат очень хороший даёт,и ложка коньяку да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Вс дек 06, 2009 19:29 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
Что бы не было запаха рыбы, самое надежное - солить грибы, или огурцы. Проверено. Рыбой не пахнут.
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|