|
Автор: |
DOOM2014 [ Чт дек 30, 2021 16:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Спасибо, буду пробовать.
|
Автор: |
Nalim [ Пн янв 03, 2022 21:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
DOOM2014 писал(а): Уважаемые пивовары, подскажите сколько нужно ложить ложек сахара в бутылку для повторного брожения?
Для карбонизации пива, я обычно кладу 1 чайную ложку с горкой на 1 л. бутылку. И пиво немного недоливай. Газикам надо куда-то переть .
|
Автор: |
тралмастер [ Пн янв 03, 2022 21:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
перестал делать. так как 4 раза закупал здесь заготовки(финку закрыли)- получается гавно.даже самогонный аппарат прикупил-чтоб из говна хоть что-то получилось. ещё не пробовал-2 -й год
|
Автор: |
wald [ Вт янв 04, 2022 13:46 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
DOOM2014 писал(а): Уважаемые пивовары, подскажите сколько нужно ложить ложек сахара в бутылку для повторного брожения? Из расчета 9гр. на литр. Разливаю как правило в 1,5 и закладываю столовую ложку с горкой декстрозы. Иногда мед, под заказ -кленовый сироп. Сахар, как выше писали лучше не использовать, дает привкус браги.
|
Автор: |
wald [ Вт янв 04, 2022 14:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): перестал делать. так как 4 раза закупал здесь заготовки(финку закрыли)- получается гавно.даже самогонный аппарат прикупил-чтоб из говна хоть что-то получилось. ещё не пробовал-2 -й год По-моему, сейчас проблемы нет с покупкой, на озоне и велдберис все есть, да и на старой Кукковке есть что выбрать. Цены конечно Для себя наработал рецепты стоимостью на выходе 35-40 р/литр. Все отдельно: экстракты, хмели, дрожжи.
|
Автор: |
тралмастер [ Вт янв 04, 2022 16:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
поделись? рецептурой.
|
Автор: |
wald [ Вт янв 04, 2022 19:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Экстракт покупаю самый дешевый в канистрах 4кг неохмеленный. Есть они разные: ячменный, пшеничный, ячменно-гречишный, ячменно-ржаной и др. Темные, светлые. Дрожжи пользую только мангрув. Они хорошо оседают, и хватает их на несколько варок. Хмели разные, по-настроению, есть таблица в интернете по соответствию их стилям... раньше заглядывал в нее Сахарный песок от 200 гр (слабоградусное) до 1,25 (достаточно крепкое). Варю сразу варку за варкой. 2кг экстракта+сах песок+хмель 25гр+дрожжи в первую варку. После розлива при комнатной температуре светлые-2 недели и 2 недели на созревание в погребе; темные при комнатной месяц и 2 месяца в погребе.
|
Автор: |
тралмастер [ Ср янв 12, 2022 22:51 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
сейчас подсел на литовское пиво -для души
Вложение: Gintarinis.jpg зеленая банка (лагер)и оранжевая (эль) очень даже не дурно. с копчеными окушками и камбалешкой очень не дурно, как е-апельсин
|
Автор: |
sevok [ Чт янв 13, 2022 11:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
тралмастер писал(а): литовское Ты еще шпроты закупи к этому пиву , я делаю типа как хохлы, все что угодно, но не прибалтов, ни копеечки туды .
|
Автор: |
тралмастер [ Пт янв 14, 2022 0:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Я в ссср родился и жил .гавно везде есть,в любой нации. и шпроты вкуснее не ел -я имею ввиду заводскую промышленность. так же как и сыр колопайский-ибо после 90-х годов у нас говна больше чем у соседей. пиво вообще помои
|
Автор: |
kerchak57 [ Пт янв 14, 2022 7:06 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Давно с супругой перешли на Белорусскую продукцию. Может я хреновый гурман,но сыр "От батьки" мне больше нравится ,чем Финский. Все "походные" продукты(консервы,каши,копчушки мясные и т.д.) беру только у них. Ну,а когда водочку употреблял, чуть Белорусское гражданство не заработал . За вклад в "батькину" экономику.
|
Автор: |
Фил [ Пт янв 14, 2022 8:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
kerchak57 писал(а): но сыр "От батьки" мне больше нравится ,чем Финский. А как вкусны селёдка и морепродукты с Белорусского моря
|
Автор: |
kerchak57 [ Пт янв 14, 2022 9:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Здорово,Саня .В свое время возил к ним свою рыбу. В Брестскую обл. город Лунинец..И сига своего посола ,и форель,и лосося трехдневной посолки. Поверишь,или нет? Не оценили. За столом было сказано.-: Наш линь и сом"СМАЧНЕЕ". От вашей сырой об....ся можно". Я, правда после их парного молока, тоже три дня дристал,но потом ничего .Привык .
|
Автор: |
Фил [ Пт янв 14, 2022 9:54 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
kerchak57 Я к тому что после введения санкций, Белоруссия стала перевалочной базой между Европой и Россией, и где сделан сыр "От Батьки", в Белоруссии или в той же Финляндии хрен разберёшь...
|
Автор: |
kerchak57 [ Пт янв 14, 2022 9:55 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Вот пиво Брестское у них класс!. И впервые увидел там,как местные пьют его разбавляя сметаной. Попробовал-понравилось и даже не пронесло
|
Автор: |
kerchak57 [ Пт янв 14, 2022 9:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Да .Согласен.Сейчас хрен разберешься.
|
Автор: |
тралмастер [ Вс апр 03, 2022 14:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
|
Автор: |
тралмастер [ Вт май 24, 2022 22:42 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
|
Автор: |
тралмастер [ Пт июн 17, 2022 22:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Бельгийские производители пенного начали жаловаться на нехватку стеклянных бутылок, 87% которых ранее поступали из России. При этом наладить свое собственное производство пивной тары из стекла бельгийцы тоже не могут, поскольку в Европе установились неподъемные цены на энергию.
Один из бельгийских пивоваров рассказал журналистам, что если разливать пиво в бочки, то оно не будет пользоваться спросом, так как местные потребители предпочитают именно бутылочное пиво,
Он также пояснил, что переход на жестяные банки существенно повысит стоимость напитка, поскольку их производство недешево, да и металл для них тоже приобретался в России. С аналогичной проблемой столкнулись и пивовары из Прибалтике. Теперь они просят покупателей возвращать пустые пивные бутылки для их повторного использования.
|
Автор: |
freelander [ Вс июн 19, 2022 2:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Ну все, типа песец европиву
|
Автор: |
тралмастер [ Вт июл 05, 2022 8:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
|
Автор: |
тралмастер [ Пт авг 05, 2022 9:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Сегодня, 5 августа, Международный день пива!
Вложение: 17037168.jpg
|
Автор: |
mihamiha [ Сб ноя 05, 2022 15:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Пейте Батьки - самогон! И лучше из зерна... А пиво - вкусно конечно ! Но пиво-пить... письку мучать .
|
Автор: |
wald [ Сб ноя 05, 2022 18:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Домашнее Пивоварение |
Так он для вискаря и пива подойдет. В объявлении рецепт приготовления вискарного сусла. Так, если че
|
Страница 19 из 20 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|