|
Автор |
Сообщение |
Anva
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 17:33 |
|
|
НАВИГАТОР |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 0:20 Сообщения: 479 Откуда: ПТЗ
Имя: Anva
|
aser80Для этих целей на сайте есть обогреватель ферментатора. http://www.mirbeer.ru/16-vspomogatelnoe ... kosti.htmlПравдда, очень дорого получается :( Я такого типа видал где-то в китайских интернет магазинчиках в районе 15 долларов
_________________ Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aser80
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 19:12 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:28 Сообщения: 12
Имя: Aser
|
У меня более экономный вариант вышел. Поставил рябом две табуретки, между ними масляный обогреватель. На табуретки водрузил бочонок, аккурат над обогревателем. Через полчаса забулькал милый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 19:26 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Сегодня разлил на вторичку Tomas Coopers- ,булькал 22дня-Литраж сделал на 20 литров-против 23 литров заявленых производителем. температура брожения 20градуссов.Забодался ждать окончания процесса.Сейчас разлил по бутылкам, заметил на стенках ведра ( кадки с брагой ) обильный осадок (типа пены). на дне тоже остатки (бяка)деятельности дрожжей.Даже не знаю что и думать. Как то видел фильм про пивоваров -у них в кино светлое пиво тоже долго бродило при низкой температуре ,в темноте, может так и надо?опутил в погребок -там темно и не жарко примерно 16 градуссов.Две недели и на первичную дегустацию
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 21:01 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Anva писал(а): Правдда, очень дорого получается Можно использовать от аквариума, там и регулировка есть
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 23:01 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Непонятно, почему проблема из-за температуры? В комнате обычно 22-24 градуса. Интересно, а где же стоит ферментатор, раз там холодно так?
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aser80
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 11:23 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:28 Сообщения: 12
Имя: Aser
|
Когда заливал, то сахарный сироп остудил, что бы не ждать долго пока температура в ферментаторе опустится до необходимой для добавления дрожжей. Когда добавил оставшийся литраж, температура стояла на 18 градусах (ниже не показывает). За сутки ни на градус не поднялась, вот и запаниковал Стоит дома на кухне. Отопление печное, не натопишь - не нагреешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 18:29 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
aser80
Чтоб первоначальная температура раствора была в необходимых пределах (20-25),не нужно охлаждать сироп. Я обычно кипячу литра 3 воды,растворяю декстрозу, заливаю в ведро,бодяжу концентрат и доливаю холодную воду-темпер всегда в нужных пределах.
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aser80
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 19:10 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 16:28 Сообщения: 12
Имя: Aser
|
В первый раз также делал, но температура была 28-29 градусов. Охлаждалось до нормы около 2 часов. Поэтому решил поэкспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
freelander
|
Добавлено: Ср дек 18, 2013 19:19 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 19:51 Сообщения: 4024 Откуда: Петрозаводск
|
aser80
Значит,холодная вода была не холодная, комнатной температуры
_________________ Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Чт дек 19, 2013 10:08 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юра Пархомчук
|
Добавлено: Пн дек 30, 2013 18:42 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 22:25 Сообщения: 28 Откуда: Деревянка, Петрозаводск
Имя: Юра
|
А никто не продаст пару-тройку литров пива самодельного? А то хочется попробовать как оно на вкус, есть мысль тоже приобщиться к пивоварению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Пн дек 30, 2013 19:03 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Юра ПархомчукЭто к Налиму обращайся, мне его пЫво под вяленого судачка оченнно хорошо пошло
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юра Пархомчук
|
Добавлено: Пн дек 30, 2013 19:26 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 22:25 Сообщения: 28 Откуда: Деревянка, Петрозаводск
Имя: Юра
|
БумеР Да наверное я время выбрал неудачное с этим вопросом, на Новый год навряд ли у кого излишки найдутся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Пн дек 30, 2013 19:31 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7094 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Юра ПархомчукВ Новый Год вряд ли кто будет пить пиво, правда вот после ...
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн дек 30, 2013 22:18 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
БумеР Я пиво не продаю. Пью его вместе с друзьями, либо угощаю их.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт янв 02, 2014 19:06 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Nalim писал(а): Я пиво не продаю. Да ладно....а по рублю за литр? ;)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anva
|
Добавлено: Чт янв 02, 2014 19:26 |
|
|
НАВИГАТОР |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 0:20 Сообщения: 479 Откуда: ПТЗ
Имя: Anva
|
Даже не представляю, как можно продать самодельное пиво? Я даже не говорю о его себестоимости, а если посчитать все затраты, то не меньше 100 рублей за литр. А сколько труда и волнений :) Только одно - ждать минимум месяц после розлива по бутылкам - терпения не хватает :) - уже бесценным становится напиток! Так что Вадим прав - можно только угостить друзей. Но о продаже речи быть не может
_________________ Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 20:15 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
пофиг ваши запреты (алкащка до 1400) у меня свое пиво! это подвальчик.,другие заготовки не фотаю ,там тушенка.рыбные конервы.овощная консервация и компоты. сейчас лагер ноябрьский пью! нижняя строчка дата розлива, верхняя день "заварки"
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леший74
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 20:18 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 18:09 Сообщения: 932 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
Домашнее вино заканчивается , даже высоко очищенная брага ( не уступает вину) заканчивается как дальше жить?
_________________ https://m.vk.com/id314947973 8-921-220-84-пять один
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 20:33 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
по новойт замутить.Тебе проще.У меня ингредиенты в финляндии, виза есть-а не пускают. а здещнее уже на 50 процентов дороже. и срок годности на исходе или уже просроченное
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 21:33 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
KIRнадо в начале дегустацию (форумовку на 100человек) или пробники- на 2 литра по сто рублей тема то пивоваренная
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIR
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 21:41 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 18:59 Сообщения: 103 Откуда: Petrozavodsk
Имя: Kirill
|
тралмастер Могу замес на пиво твое сделать 1 к 1.....на пробу если надо.....а так за 100 рублей я сам лучше пить буду,оно не испортится....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин-рыбак
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 21:43 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2019 23:34 Сообщения: 2528 Откуда: Сомали
Имя: Ибрагим бин Джо
|
тралмастер писал(а): другие заготовки не фотаю Пора раскулачивать и сослать на каторгу ... ну хотя бы в териберку. А помидоры и баклажаны маринованные конфисковать в пользу "Единой России".
_________________ Пролетарии всех стран, на рыбалку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леший74
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 22:01 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 18:09 Сообщения: 932 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
Есть проверенный способ качественной браги ( уносит в рай ) проверено лично и изготовленной не один раз! На вкус как сидр ( прозрачная как стекло) рецепт передам в ЛС ( минимум затрат)
_________________ https://m.vk.com/id314947973 8-921-220-84-пять один
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс апр 05, 2020 22:03 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Если только в КПСС. Кстати этот силос ,я практически не ем. Тигры силос не едят. а Вот в чистом виде огурец за чифанить или помидоркой соседей обрызгать.да малиновым винцом вспрыскнуть...
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|