|
Автор: |
мика [ Чт мар 21, 2013 21:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Пельмешки, без спешки... |
Всем привет.
Хочу поделиться с Вами способом приготовления не совсем рыбацкого, но тем не менее всеми любимого блюда, пельмени. Тем паче, что оные сделаны собственноручно.
А научили нас этому действу, наши Украинские друзья Вера и Коля, они же по совместительству-соседи
Собственно, всю самую сложную работу взяла на себя Вера.
Сначала забодяжила фарш. Замесили мы сразу три вида мяса. Свинину, говядину и лосятину. Все примерно в одинаковых пропорциях. Специи и соль по вкусу.
Апосля замесила тесто. На сколько я помню. Мука, яйцо, молоко, вода.
Посыпаем форму мукой, что бы тесто не прилипало.
Раскатываем тонким слоем тесто
И укладываем на форму.
Далее в бой идет тяжелая артиллерия и укладывает в формы кусочки фарша.
Сынуля тоже помогает
Когда все формочки заполнены
Сверху кладем вторую лепешку
И раскатываем все это дело скалкой по форме, пока тесто не прорежется.
Далее изымаем из формы готовые пельмешки
Раскладываем их на чем угодно, для заморозки. (Сначала мы выложили их на разделочной доске, но это не удобно в плане экономии пространства в морозилке. Потом я вспомнил, что у нас есть электро сушилка для грибов. Вот в нее то мы и укладывали следующие партии готового полуфабриката. Оказалось, что очень удобно и практично )
Естественно варим на пробу
Ну и сам, готовый продукт. Мне очень понравилось.
Можно всме то же самое проделать и без формы. Но на мой взгляд, внешний вид, тоже должен быть красивым
Всем приятного аппетита!
P.S. Если у кого завалялась не нужная форма для пельменей, продайте плииз
|
Автор: |
мика [ Чт мар 21, 2013 21:02 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Забыл добавить, Что из остатков теста и фарша, Вера сделала нам, вкуснейшие чебуреки
|
Автор: |
AndyPtz [ Чт мар 21, 2013 21:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Могу дать маленький совет чтобы фарш в пельмешках или хинкали был сочнее нужно туда добавить лед.
|
Автор: |
БумеР [ Чт мар 21, 2013 21:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
мика Ням, ням, ням Вкуснятина, а где сметанка? Полез в морозилку, где то пол пакета "Снежной страны" (из мяса молодых бычков завалялось) Ну, нескучно там живете смотрю
|
Автор: |
AndyPtz [ Чт мар 21, 2013 21:21 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
А еще лук мелко порубленный в фаршик... ням-ням
|
Автор: |
Банщик [ Чт мар 21, 2013 21:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Ну кто так пельмени лепит! Лентяй! Это целый процесс.Вечерком,с семьей под разговоры. И на мороз! Между прочим пост однако, изя!
|
Автор: |
AndyPtz [ Чт мар 21, 2013 21:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
А стопочкой красивее получаются но процесс на порядок удлиняется. И получаются пельмешки самолепные... Шарман......
|
Автор: |
Банщик [ Чт мар 21, 2013 21:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
AndyPtz Во-во и я про тоже!
|
Автор: |
мика [ Чт мар 21, 2013 21:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
БумеР писал(а): а где сметанка? В холодильнике лежит
БумеР писал(а): Ну, нескучно там живете смотрю Ну да
AndyPtz писал(а): чтобы фарш в пельмешках или хинкали был сочнее нужно туда добавить лед. Интересный способ.
AndyPtz писал(а): А еще лук мелко порубленный в фаршик... ням-ням Естественно, не без лука и чесночка
Банщик писал(а): Ну кто так пельмени лепит! Мы
Банщик писал(а): Между прочим пост однако, изя! Грешен, каюсь. Это февральские зарисовки, все выложить не мог собраться. Хотя вчерась захомячили остатки пельменей. Пора новые делать
AndyPtz писал(а): А стопочкой красивее получаются но процесс на порядок удлиняется.
|
Автор: |
Плотник [ Чт мар 21, 2013 21:41 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
мика Прикольно Андрюха! Мы с женой, теперь уже всё реже и реже тоже делаем домашние пельмени, с начинкой из совсем не покупного, а самопального фарша, я готовлю тесто, жена - фарш, потом каждую пельмешку вручную - без всяких механизмов Каждый раз - первые 50 штук получаются разнокалиберными, но потом - чугунный шаблон твоих соседей - нервно курит в стороне - последующие 2-3 сотни пельмешек получаются как две капли воды похожими А если по честняку - только что пришёл с работы слегка голодным и фигею от фоток Классно!
|
Автор: |
AndyPtz [ Чт мар 21, 2013 22:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
женщины нервно курят в сторонке... Мужики на кухне кашеварят. А в головах(сколько посуды потом мыть)... На 2й фотке Одина это хорошо видно.
|
Автор: |
Плотник [ Чт мар 21, 2013 22:08 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Odin Если я не ошибаюсь - колоритная бейсболка и подход к делу с умным видом, выдают в дядьке месторождение из тех мест, где пельмешки и манты стали национальным блюдом Причём готовят их там с сумасшедшей скоростью всей семьёй
|
Автор: |
AndyPtz [ Чт мар 21, 2013 22:24 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
а тесто удобно через кондитерский мешок дозировать
|
Автор: |
Odin [ Чт мар 21, 2013 22:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Плотник писал(а): Если я не ошибаюсь - колоритная бейсболка и подход к делу с умным видом, выдают в дядьке месторождение из тех мест Почти угадал! Бейсболка действительно из тех мест. Товарищ тамошний задарил. А я лишь дал поносить.
AndyPtz писал(а): А в головах(сколько посуды потом мыть)... А вот тут стопроцентное попадание!
|
Автор: |
Voland [ Чт мар 21, 2013 22:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Odin Все, теперь я точно должен попасть с тобой на рыбалку - и рыбу поймать и еды вкусной поесть!!!
|
Автор: |
Nalim [ Чт мар 21, 2013 22:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Навеяло ностальгией...Как-то под Новый Год компанией накрутили 1000 пельменей. Да не просто, а в каждую сотую заворачивали сюрприз в виде жгучего или горошком перца, монетки и т.д. Прикольно наблюдать, как кто-то за столом останавливается жевать и бежит к раковине. Ели пельмени 5 дней.
|
Автор: |
ОлЬкА [ Пт мар 22, 2013 0:49 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Хорошая это штука - домашние пельмени. В копилочку клубной кулинарии самое то Вот только молоко в тесто для пельменей - это вряд ли . Вода, мука и яйцо.
|
Автор: |
vold [ Пт мар 22, 2013 8:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
мика писал(а): Если у кого завалялась не нужная форма для пельменей,
Ой, спасибо, напомнил. В выходные делаю пельмени.
|
Автор: |
unvisual [ Пт мар 22, 2013 9:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Вот он тактический просчет... Лучше было сначала формочки для пельменей пошукать, а потом фото-рецепты выкладывать! Сейчас они у всех стали нужными, может кроме тех, кто пост блюдёт (на их месте я б не отдал, ибо нефиг дразниться).
|
Автор: |
мика [ Пт мар 22, 2013 9:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
ОлЬкА писал(а): Вот только молоко в тесто для пельменей - это вряд ли . Вода, мука и яйцо. Мабуть и путаю
vold писал(а): Ой, спасибо, напомнил. В выходные делаю пельмени. Жду откат, в виде килограмма пельменей, за напоминание
unvisual писал(а): на их месте я б не отдал, ибо нефиг дразниться Купим тогда новую, только знать бы, где?
|
Автор: |
taiga04 [ Пт мар 22, 2013 10:01 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
Очень аппетитно выглядит, у нас тоже на прошлой неделе домашние пельмешки были, но без формы приготовленные , а с формой как-то посподручней и быстрее будет
|
Автор: |
МадемУАЗель [ Пт мар 22, 2013 10:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
мика писал(а): Если у кого завалялась не нужная форма для пельменей, продайте плииз
Вот не знала , что моя подставка под кастрюли - есть форма для пельменей Отец родом с Урала , приучил лепить ручками пельмешки ))) Если очень надо - отдам даром .
|
Автор: |
vold [ Пт мар 22, 2013 14:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
unvisual писал(а): Сейчас они у всех стали нужными, может кроме тех, кто пост блюдёт
Отказ от мясо, рыбы и т.д - не пост, а просто диета. В первую очередь о душе думать надо.
|
Автор: |
unvisual [ Пт мар 22, 2013 14:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Пельмешки, без спешки... |
vold Сложно поспорить. О душе надо думать всегда.
По существу темы: Где бы разжиться килограммчиком лосятины на пельмени? Может у Павича???
|
Страница 1 из 2 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|