По причине короткого рабочего дня (по пятницам у меня "бабский день" 4 часа всего до обеда)
Решила приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое т.к прошедшую неделю было не до супов и жидких блюд,поэтому решила солянку сварганить (рецепт подсмотрен по телевизору в передаче.где Наташа Королёва с мамой ведут поединок шефповаров и домохозяек)
но по ходу свершиния сего блюда,кое-что добавлялось от себятины и содержания холодильника.
Итак: Кусочек говядины прошлогодней завалялся,помещаем в кастрюлю.ещё для собаки были куплены желудки куриные,спросила у неё.она не против.если только и ей дам.поэтому желудочков ещё штуки 4-5 кинула.и всё это варится до готовности..
приготовила.что ещё из продуктов понадобится
Мясо сварилось.порезала мелко на кусочки.обратно в бульон,в это же время на сковороде Поджарка №1 пассируем морковь на кусочках завалявшегося копченого мяса в морозилке, в бульон
Поджарка №2 лук на сале со свежими резанными шампиньонами .когда пожарится.тоже в бульон, ждём когда закипит
Между каждым закидыванием всегда бульон должен закипеть!! закипело-следующий продукт в кастрюлю и так поочереди!
для кислиночки добавляем горсть квашенной капусты!!
закипит,и вот очередь томатного сока!! туда же в кастрюлю!! я залила полтора стакана.можно 2 стакана,сколько позвляет объём кастрюли.
В кастрюльку туда же летят порезанные маринованные огурчики!! Я купила банку "Дядя Ваня! ассорти где корнишоы и помидорки черри, приправа :любые перцы ( сыпанула горошек душистого перца и смесь перцев)
.Закипело и 20 минут потомим на слабеньком .
ГОТОВО! Подавать с кусочками нарезанного лимона.чёрными оливками!
Приятного аппетита!!
PS солянку в деревне готовлю по другому! (другой рецепт
)