Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fish.karelia.ru/phpBB3/

Налим по-есенински
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=12787
Страница 1 из 1

Автор:  Esenin [ Вс апр 01, 2012 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Налим по-есенински

Для приготовления данного блюда нам потребуется налим, лук, помидоры, морковь.

Изображение
Налима чистим, моем, потрошим, разделываем на куски, даем воде стечь.

Изображение

Затем берем помидоры, режем их и складываем в блендер. Бланшировать или нет - дело Ваше.

Изображение

Получаем вот такое томатное пюре.

Изображение

Обжариваем морковь

Изображение

и лук отдельно

Изображение

Затем панируем и обжариваем налима на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу.

Изображение

Добавляем к налиму обжаренный лук и морковь

Изображение

Заливаем все это томатным пюре

Изображение

И тушим примерно 30 минут на слабом огне.
Ну и следующий шаг

Изображение

Приятного аппетита.

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и легкоприготовляемое на природе. Помидоры можно заменить на томатный сок, вкус получится более резкий, но и более насыщенный, на любителя короче :-):

Автор:  star [ Вс апр 01, 2012 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Довольно оригинальный рецепт налима под маринадом. Надо будет попробовать.
Я лично помидоры заменяю краснодарским кэтчупом или острым лече. Тоже ниче так получается. :-):

Автор:  taiga04 [ Вс апр 01, 2012 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Выглядит оченно апетитно, чуть слюнями не захлебнулся :-) :-) :-)

Автор:  Esenin [ Пн апр 02, 2012 1:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

star
Смысл данного рецепта в минимуме специй, чутка подчеркнуть вкус рыбы- только соль и черный перец. Всяко-разные разносолы и базилики только забьют вкус :-) . Чай не на средиземноморье дораду жарим :hi_hi_hi:

Автор:  Trianon [ Пн апр 02, 2012 2:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

<< :ry_car: >>=> Вкусно получается и с очищенными томатами в собственном соку :smu:sche_nie:

Автор:  Salmos [ Пн апр 02, 2012 8:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Налим , ятебя сделаю :men: :-) :co_ol:

Автор:  sudak99 [ Чт апр 19, 2012 9:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Здравствуйте.У меня вопрос.А другую рыбу можно так приготовить,допустим леща или судака? :FB:

Автор:  Esenin [ Вт апр 24, 2012 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

sudak99
Можно, только лещ костлявый больно

Автор:  duk [ Вт апр 24, 2012 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Esenin писал(а):
Смысл данного рецепта в минимуме специй, чутка подчеркнуть вкус рыбы- только соль и черный перец


5+! Как, в общем-то и всех рецептов для приготовления именно рыбы, а не тех, в которых рыба является составляющей. Типа супа-пюре из краснухи, тушения в пиве как вепрево колено, рыбных пельменей и т.д. И заливка для тушения (обмазка для запекания) не должна изменять собственный рыбный вкус.

Автор:  vold [ Ср май 02, 2012 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Я что-то не понял. :du_ma_et: Шкуру с налима не снимаете ?

Автор:  vold [ Ср май 02, 2012 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налим по-есенински

Esenin писал(а):
sudak99
Можно, только лещ костлявый больно


Что бы при обжарке леща не чувствовались мелкие кости, надо сделать поперечные надрезы через 5-7 мм. на глубину до 7-10 мм. (зависит от размера рыбы). При таком способе остаются целыми только хребет и ребра, которые легко удаляются в процессе поедания. :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it