|
|
|
Автор: |
Esenin [ Вс апр 01, 2012 12:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Налим по-есенински |
Для приготовления данного блюда нам потребуется налим, лук, помидоры, морковь.
Налима чистим, моем, потрошим, разделываем на куски, даем воде стечь.
Затем берем помидоры, режем их и складываем в блендер. Бланшировать или нет - дело Ваше.
Получаем вот такое томатное пюре.
Обжариваем морковь
и лук отдельно
Затем панируем и обжариваем налима на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу.
Добавляем к налиму обжаренный лук и морковь
Заливаем все это томатным пюре
И тушим примерно 30 минут на слабом огне. Ну и следующий шаг
Приятного аппетита.
Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и легкоприготовляемое на природе. Помидоры можно заменить на томатный сок, вкус получится более резкий, но и более насыщенный, на любителя короче
|
Автор: |
star [ Вс апр 01, 2012 21:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Довольно оригинальный рецепт налима под маринадом. Надо будет попробовать. Я лично помидоры заменяю краснодарским кэтчупом или острым лече. Тоже ниче так получается.
|
Автор: |
taiga04 [ Вс апр 01, 2012 21:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Выглядит оченно апетитно, чуть слюнями не захлебнулся
|
Автор: |
Esenin [ Пн апр 02, 2012 1:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
star Смысл данного рецепта в минимуме специй, чутка подчеркнуть вкус рыбы- только соль и черный перец. Всяко-разные разносолы и базилики только забьют вкус . Чай не на средиземноморье дораду жарим
|
Автор: |
Trianon [ Пн апр 02, 2012 2:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
<< >>=> Вкусно получается и с очищенными томатами в собственном соку
|
Автор: |
Salmos [ Пн апр 02, 2012 8:04 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Налим , ятебя сделаю
|
Автор: |
sudak99 [ Чт апр 19, 2012 9:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Здравствуйте.У меня вопрос.А другую рыбу можно так приготовить,допустим леща или судака?
|
Автор: |
Esenin [ Вт апр 24, 2012 14:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
sudak99 Можно, только лещ костлявый больно
|
Автор: |
duk [ Вт апр 24, 2012 16:07 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Esenin писал(а): Смысл данного рецепта в минимуме специй, чутка подчеркнуть вкус рыбы- только соль и черный перец
5+! Как, в общем-то и всех рецептов для приготовления именно рыбы, а не тех, в которых рыба является составляющей. Типа супа-пюре из краснухи, тушения в пиве как вепрево колено, рыбных пельменей и т.д. И заливка для тушения (обмазка для запекания) не должна изменять собственный рыбный вкус.
|
Автор: |
vold [ Ср май 02, 2012 11:53 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Я что-то не понял. Шкуру с налима не снимаете ?
|
Автор: |
vold [ Ср май 02, 2012 11:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Налим по-есенински |
Esenin писал(а): sudak99 Можно, только лещ костлявый больно
Что бы при обжарке леща не чувствовались мелкие кости, надо сделать поперечные надрезы через 5-7 мм. на глубину до 7-10 мм. (зависит от размера рыбы). При таком способе остаются целыми только хребет и ребра, которые легко удаляются в процессе поедания.
|
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|
|