Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 9:41


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 12:16 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 19:02
Сообщения: 25
Имя: Владимир
Для приготовления данного блюда нам потребуется налим, лук, помидоры, морковь.

Изображение
Налима чистим, моем, потрошим, разделываем на куски, даем воде стечь.

Изображение

Затем берем помидоры, режем их и складываем в блендер. Бланшировать или нет - дело Ваше.

Изображение

Получаем вот такое томатное пюре.

Изображение

Обжариваем морковь

Изображение

и лук отдельно

Изображение

Затем панируем и обжариваем налима на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу.

Изображение

Добавляем к налиму обжаренный лук и морковь

Изображение

Заливаем все это томатным пюре

Изображение

И тушим примерно 30 минут на слабом огне.
Ну и следующий шаг

Изображение

Приятного аппетита.

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и легкоприготовляемое на природе. Помидоры можно заменить на томатный сок, вкус получится более резкий, но и более насыщенный, на любителя короче :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 21:28 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Довольно оригинальный рецепт налима под маринадом. Надо будет попробовать.
Я лично помидоры заменяю краснодарским кэтчупом или острым лече. Тоже ниче так получается. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 21:35 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 0:36
Сообщения: 1393
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валера
Выглядит оченно апетитно, чуть слюнями не захлебнулся :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 1:11 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 19:02
Сообщения: 25
Имя: Владимир
star
Смысл данного рецепта в минимуме специй, чутка подчеркнуть вкус рыбы- только соль и черный перец. Всяко-разные разносолы и базилики только забьют вкус :-) . Чай не на средиземноморье дораду жарим :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 2:32 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 16:52
Сообщения: 566
Откуда: Ленинград
Имя: Александр
<< :ry_car: >>=> Вкусно получается и с очищенными томатами в собственном соку :smu:sche_nie:

_________________
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 8:04 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 20:32
Сообщения: 2487
Налим , ятебя сделаю :men: :-) :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 9:36 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 20:31
Сообщения: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав
Здравствуйте.У меня вопрос.А другую рыбу можно так приготовить,допустим леща или судака? :FB:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 14:53 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 19:02
Сообщения: 25
Имя: Владимир
sudak99
Можно, только лещ костлявый больно


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 16:07 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
Esenin писал(а):
Смысл данного рецепта в минимуме специй, чутка подчеркнуть вкус рыбы- только соль и черный перец


5+! Как, в общем-то и всех рецептов для приготовления именно рыбы, а не тех, в которых рыба является составляющей. Типа супа-пюре из краснухи, тушения в пиве как вепрево колено, рыбных пельменей и т.д. И заливка для тушения (обмазка для запекания) не должна изменять собственный рыбный вкус.

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 11:53 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37
Сообщения: 646
Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
Я что-то не понял. :du_ma_et: Шкуру с налима не снимаете ?

_________________
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.

Смерть "козявочникам" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Налим по-есенински
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 11:58 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37
Сообщения: 646
Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
Esenin писал(а):
sudak99
Можно, только лещ костлявый больно


Что бы при обжарке леща не чувствовались мелкие кости, надо сделать поперечные надрезы через 5-7 мм. на глубину до 7-10 мм. (зависит от размера рыбы). При таком способе остаются целыми только хребет и ребра, которые легко удаляются в процессе поедания. :co_ol:

_________________
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.

Смерть "козявочникам" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it