|
Автор |
Сообщение |
kivi
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 17:44 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
И не потому , что не получится , а потому , что можно просто не успеть , ведь за 45 минут составляющие праздничного блюда могут просто : 1.Поджаренный лаваш быстро сохнет 2.Винно-мучной соус густеет 3.Запах от жареного чеснока доводит всех соседей до экстаза И так , начнём. Но пред этим поставьте на прослушивание вот это http://www37.zippyshare.com/v/20948024/file.htmlДля этого достаточно ткнуть мышкой в треугольничек и вы услышите музу 74 го года , обзывающуюся Yu gruppa , которая помогла старому славянскому рокеру в быстром приготовлении этого щучьего деликатеса 5 средних головок лука режем на кольца и доводим в казанке на оливковом масле до золотого оттенка. Делаем это на медленном огне изредка перемешивая , так как в это время есть дела поважнее. Дела - делами , но поперчить и по солить сам бог велел Свежевыпеченный лавашик , купленный у армянской диаспоры оченно даже может пригодиться через пол часа Но для этого его (лаваш) нужно порезать на мелкие кусочки . А в это время , лучок шкварчит на медленном полумье не доставляя нам хлопот при этом!Пока с луком происходят чудеса метаморфозы , мы закладываем куски свежего лаваша на сковородку для последующей обжарки , но уже в не рафинированном подсолнечном масле Жарка на другом масле нужна для появления контраста между ингредиентами будущего блюда! Подготавливаем чеснок для соуса Параллельно жаарим лаваш и лук Измельчаем чеснок Закладываем чеснок в мелкую кастрюльку и медленно обжариваем на (именно) оливковом масле В это время запах стоит такой , что соседи выбрасываются из окон в поисках лучшей доли :-) Но это не возможно , так как в это время на медленном огне уже три ингредиента будущего блюда Готовим составляющие к соусу из чеснока .Для этого смешиваем 400 грамм помидорного рассола + 4 ложки поджаренной муки + 200 грамм белого вина !А в это время мы достаём из холодильника свежую щуку (прокатит и прошлогодняя из морозильника) Режем щуку на куски и начинаем обжаривать (растительное мало ) На двадцатой минуте все конфорки газовой плиты заняты и работают при этом! Однако щуку не мешает полить соком лимона , что придаст рыбе некоторой пикантности (тут специи и соль тоже ни кто не отменял) Последние 35 минут , или чутка больше!Перед подачей блюда , настоятельно просим супругу и родственников потерпеть ещё пять минут Ну и подаём Вы думаете этот рецепт есть в анналах кулинарии?Нет конечно - это полная импровизация на ходу , жалко не было под рукой вишнёвого варенья! Я художник и краски смешивать умею , а это и у поваров самое главное! Удачи и приятного аппетита!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная Шапка
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 17:56 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27 Сообщения: 5321 Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
|
Молодец Игорь .Постарался . Наверное очень вкусно .
_________________ Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Sardinka~
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 18:12 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37 Сообщения: 908 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
|
счастливые женщины у которых супруг умеет готовить!! поеду на праздничный ужин к сестре.там что-то её муж замутил... а мой на работууу..
_________________ Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 18:27 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7086 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
kiviНу, настоящий волшебник . Короче, заряжаю шкоду и едем с супругой к тебе в гости, без приглашения (а ты как хотел, после просмотра всего этого ). Вишнёвое варенье с меня
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 18:52 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Пока не впечатлило . наверное, потому что я только с праздничного стола. Попробую голодным прочитать. А фотки суперские. Молодец, художник!!!
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolovorot
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 19:33 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 11:32 Сообщения: 466 Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
|
Согласен фото и музычка супер! А что блюдо вкусное, верю на слово
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова! Ик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvar
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 19:49 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49 Сообщения: 4003
Имя: Игорь
|
неплохо щуку можно дополнительно пролить сливками или чуток сметанки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 19:57 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
ТЫ монстр кулинарии)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 20:13 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Руслан Карелович писал(а): ТЫ монстр кулинарии))))))) Хорошо сказал
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 21:17 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Nalim ну после шедевров Лидуси мало чего кушать захочется, НО шедевры от киви отдельная тема!!!! Ибо кроме как у его блюд такое послевкусие, что жильцы дома ищут себе угол посвежее :) (я про чесночные соусы и пр.).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СЕРГ
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 21:33 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09 Сообщения: 1960 Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
|
А как вкусно расписал, придется на кухню идти
_________________ Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
capral
|
Добавлено: Чт мар 08, 2012 21:48 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 19:45 Сообщения: 1782 Откуда: Петрозаводск
Имя: Виталий
|
Чорт возьми! Умеешь ты Игорь разогнать апетит! Пошел греть сковороду. Завтра за хариусом. Будь добр напиши с ним рецепт!
_________________ "ДА НЕ ВЫСОХНЕТ ВЕСЛО И НЕ ПРОСОХНЕТ ГОРЛО!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт мар 09, 2012 23:44 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Voland писал(а): Nalim ну после шедевров Лидуси мало чего кушать захочется, НО шедевры от киви отдельная тема!!!! Ибо кроме как у его блюд такое послевкусие, что жильцы дома ищут себе угол посвежее :) (я про чесночные соусы и пр.). Да я согласен, что талантливый человек талантлив во всём. Я про папика. Кстати, он ещё не пробовал соус мождей. Я думаю, ему понравится. Слышишь, Игорь? Попробуй приготовить...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пт мар 09, 2012 23:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Nalim писал(а): Попробуй приготовить.. Ужо вчерась изучал рецепт
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пт мар 09, 2012 23:57 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Nalim почему-то был уверен что КИВИ его уже не один раз ел. потому как только его попробывав - вспомнил "мазанку" от папика и пр. вкусности из чесночных ингридиентов.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Сб мар 10, 2012 0:01 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Voland писал(а): почему-то был уверен что КИВИ его уже не один раз ел Неее не ел , но на днях буду .Хотя есть мысль несколько переделать рецептик
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Сб мар 10, 2012 0:10 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
kivi писал(а): Хотя есть мысль несколько переделать рецептик Твори. Я тоже кой-чего хотел в рецептик привнести...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 13:01 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Так, Игорь, это не честно. В одном рецепте три блюда. Это - Рыба под винным соусом, лук жареный в оливковом масле и лаваш жареный в подсолнечном масле. Или я чего то не догоняю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 13:27 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 10:11 Сообщения: 688 Откуда: Петрозаводск
|
kivi А что за листочки, что-то про них ни словом ни полсловом не обмолвился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Salmos
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 14:13 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 20:32 Сообщения: 2487
|
Возьмём на заметку. Всё по полочкам разложил . Попробуем как нить сотворить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 14:43 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
star писал(а): Так, Игорь, это не честно. В одном рецепте три блюда. Это - Рыба под винным соусом, лук жареный в оливковом масле и лаваш жареный в подсолнечном масле. Или я чего то не догоняю? Это сложное блюдо Leonid писал(а): А что за листочки, что-то про них ни словом ни полсловом не обмолвился? Листочки - виноградные листья оставшиеся от помидорного рассола.Они хороши для красоты + лаваш прикрыть дабы не сох Salmos писал(а): Возьмём на заметку. Всё по полочкам разложил . Попробуем как нить сотворить. Давай , Юра , потом отпишись по результату
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 17:50 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
kivi писал(а): Для этого смешиваем 400 грамм помидорного рассола + 4 ложки поджаренной муки + 200 грамм белого вина ! Мука на сковороде может сбиться в комки, особенно, если старая и сто раз перепроданная (смололи у нас, потом через Европу, в Украину или Белоруссию и к нам, а если уже испортилась, то будет еще дороже, потому как из Польши) Или рассол\вино холодные. Если такая хрень приключилась, моем сковородку и по-новой: Обжарили. Высыпали в емкость. заливаем потихоньку подогретым рассолом\вином, тщательно взбалтывая и- обратно на сковородку до готовности
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 9:21 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 10:11 Сообщения: 688 Откуда: Петрозаводск
|
kivi писал(а): Листочки - виноградные листья оставшиеся от помидорного рассола.Они хороши для красоты + лаваш прикрыть дабы не сох Понятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 9:29 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
duk писал(а): Если такая хрень приключилась, моем сковородку и по-новой: Вот поэтому я так не делаю , насыпаю муку в большую чашку заливаю рассол и размешиваю до получения однородной массы , потом вино , ну и в сковородку или кастрюльку
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|