Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 16:26


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 17:44 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
И не потому , что не получится , а потому , что можно просто не успеть , ведь за 45 минут составляющие праздничного блюда могут просто :
1.Поджаренный лаваш быстро сохнет :cry_ing:
2.Винно-мучной соус густеет :cry_ing:
3.Запах от жареного чеснока доводит всех соседей до экстаза :)-(:
И так , начнём. :-):
Но пред этим поставьте на прослушивание вот это
http://www37.zippyshare.com/v/20948024/file.html
Для этого достаточно ткнуть мышкой в треугольничек :-): и вы услышите музу 74 го года , обзывающуюся Yu gruppa , которая помогла старому славянскому рокеру в быстром приготовлении этого щучьего деликатеса :-):
Изображение
5 средних головок лука режем на кольца и доводим в казанке на оливковом масле до золотого оттенка. Делаем это на медленном огне изредка перемешивая , так как в это время есть дела поважнее. :-):


Изображение
Дела - делами , но поперчить и по солить сам бог велел :!:


Изображение
Свежевыпеченный лавашик , купленный у армянской диаспоры оченно даже может пригодиться через пол часа :-):


Изображение
Но для этого его (лаваш) нужно порезать на мелкие кусочки .


Изображение
А в это время , лучок шкварчит на медленном полумье :-): не доставляя нам хлопот при этом!


Изображение
Пока с луком происходят чудеса метаморфозы , мы закладываем куски свежего :!: :!: лаваша на сковородку для последующей обжарки :!: , но уже в не рафинированном подсолнечном масле :!: Жарка на другом масле нужна для появления контраста между ингредиентами будущего блюда! :-):






Изображение
Подготавливаем чеснок для соуса


Изображение
Параллельно жаарим лаваш и лук



Изображение
Измельчаем чеснок



Изображение
Закладываем чеснок в мелкую кастрюльку и медленно обжариваем на (именно) оливковом масле :!:
В это время запах стоит такой , что соседи выбрасываются из окон в поисках лучшей доли
:-) :-)


Изображение
Но это не возможно , так как в это время на медленном огне уже три ингредиента будущего блюда :!: :-):


Изображение
Готовим составляющие к соусу из чеснока .Для этого смешиваем 400 грамм помидорного рассола + 4 ложки поджаренной муки + 200 грамм белого вина !



Изображение
А в это время мы достаём из холодильника свежую щуку (прокатит и прошлогодняя из морозильника) :-): :-):

Изображение
Режем щуку на куски и начинаем обжаривать (растительное мало :-): ) :!:
На двадцатой минуте все конфорки газовой плиты заняты и работают при этом!
:-):


Изображение
Однако щуку не мешает полить соком лимона , что придаст рыбе некоторой пикантности (тут специи и соль тоже ни кто не отменял) :-):

Изображение
Последние 35 минут , или чутка больше!
Перед подачей блюда , настоятельно просим супругу и родственников потерпеть ещё пять минут :!: :!: :!: :!:


Изображение
Ну и подаём :!:
Вы думаете этот рецепт есть в анналах кулинарии?Нет конечно - это полная импровизация на ходу , жалко не было под рукой вишнёвого варенья! :-) :-)
Я художник и краски смешивать умею , а это и у поваров самое главное! :-):
Удачи и приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 17:56 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 20:27
Сообщения: 5321
Откуда: Петрозаводск
Имя: Лариса
Молодец Игорь :-): .Постарался :-): . Наверное очень вкусно :ti_pa: .

_________________
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 18:12 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
счастливые женщины у которых супруг умеет готовить!! поеду на праздничный ужин к сестре.там что-то её муж замутил... а мой на работууу..

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 18:27 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
kivi
Ну, настоящий волшебник :co_ol: . Короче, заряжаю шкоду и едем с супругой к тебе в гости, без приглашения (а ты как хотел, после просмотра всего этого ;;-))) ). Вишнёвое варенье с меня :-):

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 18:52 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Пока не впечатлило :hi_hi_hi: . наверное, потому что я только с праздничного стола. Попробую голодным прочитать. А фотки суперские. Молодец, художник!!!

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:33 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 11:32
Сообщения: 466
Откуда: Петрозаводск
Имя: Павел
Согласен фото и музычка супер! А что блюдо вкусное, верю на слово :bra_vo:

_________________
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова! Ик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:49 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 19:49
Сообщения: 4003
Имя: Игорь
:-ok-: неплохо
щуку можно дополнительно пролить сливками или чуток сметанки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 19:57 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
ТЫ монстр кулинарии)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:12 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38
Сообщения: 2422
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
kivi
:bra_vo: Супер! :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31
Сообщения: 7230
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Руслан Карелович писал(а):
ТЫ монстр кулинарии)))))))

Хорошо сказал :-)

_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Nalim
ну после шедевров Лидуси мало чего кушать захочется, НО шедевры от киви отдельная тема!!!!
Ибо кроме как у его блюд такое послевкусие, что жильцы дома ищут себе угол посвежее :)
(я про чесночные соусы и пр.).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:33 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09
Сообщения: 1960
Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
А как вкусно расписал, придется на кухню идти

_________________
Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:48 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 19:45
Сообщения: 1782
Откуда: Петрозаводск
Имя: Виталий
Чорт возьми! :co_ol: Умеешь ты Игорь разогнать апетит! :e-d-a: Пошел греть сковороду. Завтра за хариусом. Будь добр напиши с ним рецепт!

_________________
"ДА НЕ ВЫСОХНЕТ ВЕСЛО И НЕ ПРОСОХНЕТ ГОРЛО!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 23:44 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Voland писал(а):
Nalim
ну после шедевров Лидуси мало чего кушать захочется, НО шедевры от киви отдельная тема!!!!
Ибо кроме как у его блюд такое послевкусие, что жильцы дома ищут себе угол посвежее :)
(я про чесночные соусы и пр.).

Да я согласен, что талантливый человек талантлив во всём. Я про папика. Кстати, он ещё не пробовал соус мождей. Я думаю, ему понравится. Слышишь, Игорь? Попробуй приготовить...

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 23:46 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Nalim писал(а):
Попробуй приготовить..

Ужо вчерась изучал рецепт :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 23:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Nalim
почему-то был уверен что КИВИ его уже не один раз ел. потому как только его попробывав - вспомнил "мазанку" от папика и пр. вкусности из чесночных ингридиентов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 0:01 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Voland писал(а):
почему-то был уверен что КИВИ его уже не один раз ел

Неее не ел , но на днях буду .Хотя есть мысль несколько переделать рецептик :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 0:10 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
kivi писал(а):
Хотя есть мысль несколько переделать рецептик :-):

Твори. Я тоже кой-чего хотел в рецептик привнести...

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 13:01 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Так, Игорь, это не честно. В одном рецепте три блюда. Это - Рыба под винным соусом, лук жареный в оливковом масле и лаваш жареный в подсолнечном масле. Или я чего то не догоняю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 13:27 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 10:11
Сообщения: 688
Откуда: Петрозаводск
kivi
А что за листочки, что-то про них ни словом ни полсловом не обмолвился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 14:13 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 20:32
Сообщения: 2487
Возьмём на заметку. Всё по полочкам разложил . Попробуем как нить сотворить. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 14:43 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
star писал(а):
Так, Игорь, это не честно. В одном рецепте три блюда. Это - Рыба под винным соусом, лук жареный в оливковом масле и лаваш жареный в подсолнечном масле. Или я чего то не догоняю?

Это сложное блюдо :-):
Leonid писал(а):
А что за листочки, что-то про них ни словом ни полсловом не обмолвился?

Листочки - виноградные листья оставшиеся от помидорного рассола.Они хороши для красоты + лаваш прикрыть дабы не сох :-):
Salmos писал(а):
Возьмём на заметку. Всё по полочкам разложил . Попробуем как нить сотворить.

Давай , Юра , потом отпишись по результату :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:50 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5826
Откуда: Петрозаводск
kivi писал(а):
Для этого смешиваем 400 грамм помидорного рассола + 4 ложки поджаренной муки + 200 грамм белого вина !

Мука на сковороде может сбиться в комки, особенно, если старая и сто раз перепроданная (смололи у нас, потом через Европу, в Украину или Белоруссию и к нам, а если уже испортилась, то будет еще дороже, потому как из Польши) :-) Или рассол\вино холодные.
Если такая хрень приключилась, моем сковородку и по-новой:
Обжарили. Высыпали в емкость. заливаем потихоньку подогретым рассолом\вином, тщательно взбалтывая и- обратно на сковородку до готовности :mi_ga_et:

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 9:21 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 10:11
Сообщения: 688
Откуда: Петрозаводск
kivi писал(а):
Листочки - виноградные листья оставшиеся от помидорного рассола.Они хороши для красоты + лаваш прикрыть дабы не сох

Понятно :thanks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 9:29 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
duk писал(а):
Если такая хрень приключилась, моем сковородку и по-новой:

Вот поэтому я так не делаю , насыпаю муку в большую чашку заливаю рассол и размешиваю до получения однородной массы , потом вино , ну и в сковородку или кастрюльку :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it