Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 12:14


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:41 
Не в сети
Большой брат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 13:00
Сообщения: 717
Откуда: Петрозаводск
Желание гостей-закон.
Допросил Витю с пристрастием (иголки,правда под ногти не загонял). И вот что получается.
1. Мелко режется чеснок
2. Высыпается в ступку, добавляется мелкая соль.
3. Все это толчется.
4. Добавляется вода (холодная)
5.По вкусу добавляется уксус (вместо него на мой взгляд лучше выдавить поллимона)
6. Добавляется масло, которое осталось на сковороде после жарки рыбы(для этой цели при жарке последней порции рыбы его можно налить поболе.
7. Перемешивается.
8. Кроме этого, можно изголяться по поводу добавления специй. По моему мнению, уместен будет черный молотый перец и кориандр. Сейчас в голову пришло,что классно будет добавить паренной брусники, потому как она сама по себе прекрасно сочетается с жаренной рыбой.

По поводу масла не думаю, что его вид как-то сильно влияет, главное, чтобы на нем хорошо получилась сама жаренная рыба. Мы пользуем привозимое из Финляндии рапсовое. В нем нет холестерина и нет постороннего запаха. Если нет рапсового, годится кукурузное дезодорированное.
А вообще рецепт не догма, а некий хребет, над которым можно бесконечно экспериментировать, нанизывая на него "мышцы" и поймав именно то, что самому нравится.
Ну где-то так.

Впечатления от соуса смотреть здесь: viewtopic.php?f=1&t=12327

_________________
Закручу вертушку, заколебу колебалку, завоблярю воблер, пропопю поппер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:47 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37
Сообщения: 908
Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
записала!! СПС попробую им угостить гостей на 23 февраля, останется дело за малым.. :FB: рыбу поймать..

_________________
Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 20:59 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 19:02
Сообщения: 25
Имя: Владимир
В любом растительном масле нет холестерина :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it