Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 10:42


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 15:59 
Не в сети
Дедушко

Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49
Сообщения: 6100
Откуда: Петрозаводск
Изображение

:-)

_________________
Tale quale...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 19:47 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 23:29
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Имя: Лена
kivi писал(а):
Что нужно ? Естественно свежее сало

А свежее сало - это несоленое имеется ввиду? :ne_vi_del:
Мы сало любим, уважаем, но как-то всегда считали, что несоленого сала и не бывает, а несоленым бывает свиной жир. :ne_vi_del:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 19:59 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Ленчо
Да не солёное, мало того сало портиться не может, оно только стареет.

Свинной жир это топлёное сало, его на Украине называют ("СМАЛЕЦЬ"- укр. "СМАЛЭЦЬ"- рус.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 14:40 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Господа, чего то вас не туда потянуло. Сало есть сало. грудинка есть грудинка. нутряной жир есть нутряной жир. а смалец есть смалец (продукт из нутряного жира).
Все вышеперечисленое (акромя смальца) всегда присутствовало кагда то в живом виде. Сало - образования жира на боках свинтуса. Грудинка - часть того же свинтуса начиная от груди , захватывая всю брюшину и до самой извините задницы. Нутряной жир - из названия следует, что он находится в брюшнй полости (оченно много бывает вокруг желудка).
Так вот сало и грудинка солятся и в сыром виде после просаливаня употребляется. Нутряной жир в чистом (сыром) не употреболяется. Его перетапливают на СМАЛЬЦ. В магазине настоящий смальц называют ЖИРОМ. Хотя что там в магазине действтельно есть трудно сказать. Настоящий деревенский смальц (топленый жир, иногда с прожаренным луком) лично мне больше всего нравится. Чуток смальца на сковородку , до чуток подсолнечного масла и жарить можно что угодно и сколько угодно. Не выгорает, не впитывается и подозреваю что и концерогенов не образует.
Вот усе вроде бы. У свинства правда есть еще голова, ноги, окорока и многое другое, но это уже совершенно другая история.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 14:44 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
star
Читать ваши сообщения бывает очень интересно, но вот написание... :nez-nayu: Много опечаток. Просматривайте, пожалуйста свои сообщения перед отправкой.

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 15:05 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
star
ВАМ виднее :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 19:24 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
А я сегодня копчёные свиные ушки купил в магазинчике на Антонова (наз. "У самовара"). Блииин, вкуснятина... :co_ol: Изображение

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 19:58 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Nalim писал(а):
свиные ушки


Даааа. Еда моего детства, помню с батей у бабули каждые пол года свинку резали, после того как соломой обпалили отец сразу два уха и хвост мне ножом чик, и я кожу обгладывал.... :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:14 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Руслан Карелович
Помню олигархи из Питера на охоту привозили этот деликатес. Очень понравился. А тут смотрю, в магазе появился и ценник гуманный (по-моему 160 руб за кг.) С разных сторон 2 тоненьких хрящичка, а посередине мясная прослойка. М-м-м-мммм :dan_ser:
Игорь-kivi, извини брат, что сало твоё испортил :-)

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:15 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
Oberon писал(а):
Много опечаток. Просматривайте, пожалуйста свои сообщения перед отправкой.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:18 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30
Сообщения: 1706
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
А потом удивляемся-откуда такой холестерин и синдром зеркала.
Это когда свои гениталии видно только в зеркало :-) :-) :-) :-)

_________________
fortuna - non pe...., in manus non recipe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:22 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
Бесбашенный Доктор писал(а):
А потом удивляемся-откуда такой холестерин и синдром зеркала.
Это когда свои гениталии видно только в зеркало :-) :-) :-) :-)


Ой сколько той жизни :-), а половой ещё меньше :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 20:48 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30
Сообщения: 1706
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
Руслан Карелович
Так оно и есть-я таких бурдюков насмотрелся-едва за 40...
Как писает-загадка :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: -рука до прибора
не достает-проводил тест.
Рука на половину в пузо уходит..при прощупывании(пальпации).
А МРТ им не сделать-в прибор не пролезают :-) :-) :-)
Так что половая жизнь отдыхает :-) :-) :-) :-) .

_________________
fortuna - non pe...., in manus non recipe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 23:43 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51
Сообщения: 1249
Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
Бесбашенный Доктор
Всему свое время: когда интереснее сексовать, когда с женщин на сало и прочие вкусные-вредные радости переключаться :-): ну и половая жизнь иногда, когда уж совсем не отмазаться... :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 0:09 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30
Сообщения: 1706
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
алекс спб
Я при осмотре иногда-по пузу щелкаю-а это что..
Щитовидка.. доктор :-) :-) :-) :-) ..
Сало...

_________________
fortuna - non pe...., in manus non recipe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 0:13 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51
Сообщения: 1249
Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
Бесбашенный Доктор
Сало забрать- и сварить по методу киви... Потом можно долго по нему пальцами щелкать :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 0:16 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30
Сообщения: 1706
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
Алекс.
В каком районе живешь?
Я в Кировском.

_________________
fortuna - non pe...., in manus non recipe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 0:22 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51
Сообщения: 1249
Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
Бесбашенный Доктор
Просвещения. Здесь с салом туго, только мое собственное- но привык к нему, дорого оно мне как-то :-): :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 0:24 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30
Сообщения: 1706
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
Вес,рост-можешь здесь :-) :-) :-)

_________________
fortuna - non pe...., in manus non recipe.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 0:31 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51
Сообщения: 1249
Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
Бесбашенный Доктор
Не та тема- хотя роста мало, веса много :-): потом, откроешь ветку про ОМС...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:04 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Oberon писал(а):
star
Читать ваши сообщения бывает очень интересно, но вот написание... :nez-nayu: Много опечаток. Просматривайте, пожалуйста свои сообщения перед отправкой.


От же ретивый. :-) Успел прочитать таки до правки текста.
Да знаю я, знаю. У меня проблема с компом и клавой. Первый тупит, а вторая имеет твердые клавиши. Можно конечно по ним стучать молотком, но тогда весь офис сбежится. А править иногда забываю. :-)

Теперь возвращаясь к теме. Вчера купил еще парную голову свинтуса. Придя домой хорошенько обмыл и почистил ножиком. Затем кухонным топориком порубил на куски, позволяющие голову запихать в 10 литровую кастрюлю. Ну а дальшк все по КИВИ. - соль, лаврушка, перец черный, перец душистый, много тмина и семян укропа, две почищенные головки чеснока, пару нечищенных луковиц ну и вода ессно. Три часа и.... Первые были уничтожены ухи, после чего жена вынесла кастрюлю на лоджию. а лоджию заперла на замок со словами - на ночь есть вредно А кто ж собственно ел то, всего то два уха приговорили, ну и можно было бы щековинкой еще размяться.. :-) ан нет, низзя говорит. Я правда хитрый, сегоня первый встал и сразу на лоджию. Застыть все застыло, но не замерзло. Так что после душа на завтрак у меня были искючительные бутерброды - черный хлеб с домашней щековиной. ММммм вкусняшка.

Ндааа, копченые ухи свиные мне в городе всего один рах попадались - осенью на рынке Добрыня. Больше к сожалению не встречал. Оченно вкусная штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:05 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
star

Это Вы наверное холодец хотели варить, но так кушать хотелось что решили сделать типа сало, а в итоге, какое то заливное получилось???? ;;-)))
Странный у Вас рецепт)))) ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:34 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:33
Сообщения: 2652
Откуда: Петрозаводск
Имя: Борис
star писал(а):
Придя домой хорошенько обмыл

Как ещё после этого хватило сил ножиком чистить? :-)

_________________
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "убить при начале войны".


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:47 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
star
надо было в марлечку и под пресс. Получается что-то типа зельца. мы на охотах из голов лосей делаем. Очень вкусно.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 13:47 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
reanimatolog писал(а):
star писал(а):
Придя домой хорошенько обмыл

Как ещё после этого хватило сил ножиком чистить? :-)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я на полу, ржу не могу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it