Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 13:25


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 4:28 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
алекс спб
Фууууу. Да вы оба друг друга стоите! :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 10:13 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51
Сообщения: 1249
Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
Фикс+
Сергей, на тебя Европа неожиданно действует :-): как скатаешься, так идет выброс кулинарного шовинизма :-): вернись к истокам! :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:37 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49
Сообщения: 1580
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
kivi писал(а):

Складываем куски сала в кастрюлю , посыпаем обильно солью .Количество соли примерно полкило на 5 кг сала.В кастрюлю добавляем 2-3 головки чищеного чеснока , полную пачку чёрного молотого перца , пол-пачки лаврушки и если есть красный стручковый перец.
Сразу скажу , что количество того или иного составляющего не особо важно , ибо сало не пропитывается ни перцем , ни солью .Однако аромат от перца , чеснока , лука и лаврушки ,сало в себя вбирает таки .

А почему нельзя сделать акуратные проколы в селе и не нашпиговать некоторыми компонентами(чесноком например) и дать постоять перед варкой часов 12!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 11:45 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10
Сообщения: 2444
Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
чахлик писал(а):
А хде взять свежее сырое сало

По Ведлозерской дороге, за Маньгами, есть фермер, у него может быть искомый продукт.

_________________
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 12:23 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
sevok
Пару раз мясо покупал у него, хорошее :co_ol: . Сала не видел, надо спросить :du_ma_et: .

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 13:44 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:33
Сообщения: 2652
Откуда: Петрозаводск
Имя: Борис
Да достали вы уже про сало писать!
Сидишь тут, читаешь, слюной захлёбываешься. Всё! Пошёл за салом для эксперимента.

PS Ну правда, мужики, уже пишете как-то вкусно :bra_vo: (я в хорошем смысле), я ещё не сделал ничего подобного, не попробыва, но уже успел полюбить этот продукт!

_________________
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "убить при начале войны".


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 14:28 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
sevok писал(а):
чахлик писал(а):
А хде взять свежее сырое сало

По Ведлозерской дороге, за Маньгами, есть фермер, у него может быть искомый продукт.

Я не понял, это феня- сырое сало?, вы что, кокс приобретаете :hi_hi_hi: ? Типа, у цыгана в Маньге самый реальный, колумбийский :-)
Ближе- не судьба? В городе, например :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 15:50 
Не в сети
Легко обучаемая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 21:55
Сообщения: 2328
Откуда: Петрозаводск
Имя: Оля (mесa)
Игорь. спасибо! Сделано! Ням-ням :bra_vo:

_________________
Правила форума ККР


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
olekk
тоже не видел сырого сала в городе, хотя, если честно, не смотрел специально.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 23:27 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
olekk писал(а):
Ближе- не судьба? В городе, например

Скажи где купить в городе свежее сырое сало? В прошлом году покупали в Соломенном по случаю четверть поросёнка. Сала было много. Солили и с чесноком и с перцем и варили. Всю зиму на рыбалку брал. В этом годе чё-то не срослось :nez-nayu: .

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 0:46 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
На Сорокской хороший магазин, торгуют свежим мясом, сало тоже есть.
Если при варке сала добавить лук в чешуе :-) , получится "лушное" сало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:07 
Не в сети
Удачу уносящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 14:59
Сообщения: 517
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
Trianon писал(а):
Всё тоже самое + луковую шелуху как на Пасху яйца красим - получаем дополнительный аромат и цвет копчушки

Присоединяюсь :a_g_a: Также делаю. Только потом в морозилку :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:06 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11
Сообщения: 2616
Откуда: Петрозаводск
чахлик
На Главном рынке ларек, называется "Фермер" или типа того, там всякий свежак бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 12:24 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
САЛОЕДЫ ! :-) :-) :-)

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 13:00 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Hunter
Киви притащил в народ заразу... :-)

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 13:40 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48
Сообщения: 7086
Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
Оба на :-): Да тут про сало говорят :-): А где Доктор без башниТиха украинская ночь, но сало надо перепрятать :-): Да нет, ресторан украинской кухни очень даже мне понравился, когда рассказывал папику, чем Саня меня подчевал и поил, на беднягу Киви жалко было смотреть, слюна утекла ниже плинтуса магазинного, а девчонки, так и норовили эту Хреновуху увести :-) :-) Сало папика я пробовал :co_ol: Очень вкусненько ::yaz-yk: Вывод для себя сделал, еврейский хохол он :!:

_________________
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 15:16 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
Ехать на рыбалку, будет за -20, ну как без сала ! Великолукский комбинат .б..ять, с..ка, .п..рюга - (извините накопилось !), подогнал кусок солёного жира со вкусом( и консистенцией) подмётки ! Не разжевать ! Не проглотить ! Что делать ? Буду варить ! Его уже ни чем не испортишь !

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 16:57 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 13:50
Сообщения: 278
Откуда: Петрозаводск
Имя: Василий
чахлик писал(а):
olekk писал(а):
Ближе- не судьба? В городе, например

Скажи где купить в городе свежее сырое сало? В прошлом году покупали в Соломенном по случаю четверть поросёнка. Сала было много. Солили и с чесноком и с перцем и варили. Всю зиму на рыбалку брал. В этом годе чё-то не срослось :nez-nayu: .

в "лентозере " бывают не плохие кусочки :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 19:42 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06
Сообщения: 708
Откуда: Петрозаводск
kivi
Перец красный стручковый -сушеный или свежий? И надо ли воду добавлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
По первому вопросу отвечу за Игоря - без разницы. Стрючок он в любом виде СТРЮЧОК и с ним надо поаккуратнее.
А вот насчет воды не знаю. Это ж сало в чем то варить надо вроде бы :-) :-) Во всяком случае на фотке жидкость явно просматривается. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 12:38 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
kivi

Игорь как земляк земляку :-) подскажите где в Петрозавосдке можно приобрести такой чудо продукт??? :-) что бы он соотведствовал нашим требованиям))))) ну там с прорезью)))) и всё такое))))) ну я думаю Вы меня понимаете))) а то в магазинах как не гляну на него аж тошно становится((((( :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:21 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
star
Алексей , именно :!: :-):
Руслан Карелович писал(а):
подскажите где в Петрозавосдке можно приобрести такой чудо продукт???

Руслан , тут ни чего не могу посоветовать :cry_ing: Можно и в Сигме г.вно купить , а можно и в ларьке достойного сала взять. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:25 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31
Сообщения: 209
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
kivi
:-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:26 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:50
Сообщения: 732
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вова
Сало не варил но осуществил следующее, упоминали:
С грудины и окорока остался тонкий слой сала, мелкими и кусками покрупнее. Шкуру снимал, так как местами попадалась щетина. Плюс к этому порезал немного мясца тоненькими кусочками. В пласт сала покрупнее завернул все мене нарезанное с солью и приправами (рулька). Далее в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Очень вкусно и нежно, почти на хлеб намазывать можно. Всем советую. Ранее небольшие вырезки попросту сала выбрасывали (очень сильно заблуждались). Соли и специй можно побольше и по вкусу. Своими руками с магазинной не сравнить. Всем советую. С опытом уверен будет еще вкуснее и примерно свой рецепт выработается.
Чувствую даже до следующей рыбалки не дотянет :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Варим сало
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 13:33 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Вот ещё рецептик. Иногда с сала остаётся шкурка. Неее, шкурку мягкую я очень люблю. ::yaz-yk: А что делать с дубовой шкуркой, которая годится только на подмётки? Да всё просто. Жарятся ароматные, хрустящие, вкуснющие шкварки. Режем шкурку небольшими кусочками и на разогретую сковородку. Только не сожгите. Фкуссно... :co_ol:

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it