|
Автор |
Сообщение |
Фикс+
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 4:28 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекс спб
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 10:13 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 11:51 Сообщения: 1249 Откуда: на сейчас 78 рег
Имя: Алекс
|
Фикс+Сергей, на тебя Европа неожиданно действует как скатаешься, так идет выброс кулинарного шовинизма вернись к истокам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a.n.titov
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 11:37 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49 Сообщения: 1580 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
|
kivi писал(а): Складываем куски сала в кастрюлю , посыпаем обильно солью .Количество соли примерно полкило на 5 кг сала.В кастрюлю добавляем 2-3 головки чищеного чеснока , полную пачку чёрного молотого перца , пол-пачки лаврушки и если есть красный стручковый перец. Сразу скажу , что количество того или иного составляющего не особо важно , ибо сало не пропитывается ни перцем , ни солью .Однако аромат от перца , чеснока , лука и лаврушки ,сало в себя вбирает таки . А почему нельзя сделать акуратные проколы в селе и не нашпиговать некоторыми компонентами(чесноком например) и дать постоять перед варкой часов 12!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 11:45 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2444 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
чахлик писал(а): А хде взять свежее сырое сало По Ведлозерской дороге, за Маньгами, есть фермер, у него может быть искомый продукт.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 12:23 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
sevokПару раз мясо покупал у него, хорошее . Сала не видел, надо спросить .
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimatolog
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 13:44 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:33 Сообщения: 2652 Откуда: Петрозаводск
Имя: Борис
|
Да достали вы уже про сало писать! Сидишь тут, читаешь, слюной захлёбываешься. Всё! Пошёл за салом для эксперимента. PS Ну правда, мужики, уже пишете как-то вкусно (я в хорошем смысле), я ещё не сделал ничего подобного, не попробыва, но уже успел полюбить этот продукт!
_________________ Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "убить при начале войны".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 14:28 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
sevok писал(а): чахлик писал(а): А хде взять свежее сырое сало
По Ведлозерской дороге, за Маньгами, есть фермер, у него может быть искомый продукт.
Я не понял, это феня- сырое сало?, вы что, кокс приобретаете ? Типа, у цыгана в Маньге самый реальный, колумбийский Ближе- не судьба? В городе, например
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 23:23 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
olekk тоже не видел сырого сала в городе, хотя, если честно, не смотрел специально.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 23:27 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
olekk писал(а): Ближе- не судьба? В городе, например Скажи где купить в городе свежее сырое сало? В прошлом году покупали в Соломенном по случаю четверть поросёнка. Сала было много. Солили и с чесноком и с перцем и варили. Всю зиму на рыбалку брал. В этом годе чё-то не срослось .
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 0:46 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
На Сорокской хороший магазин, торгуют свежим мясом, сало тоже есть. Если при варке сала добавить лук в чешуе , получится "лушное" сало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PVURE
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 1:07 |
|
|
Удачу уносящий |
|
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 14:59 Сообщения: 517 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
Trianon писал(а): Всё тоже самое + луковую шелуху как на Пасху яйца красим - получаем дополнительный аромат и цвет копчушки Присоединяюсь Также делаю. Только потом в морозилку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 12:06 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
чахлик На Главном рынке ларек, называется "Фермер" или типа того, там всякий свежак бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 12:24 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54 Сообщения: 1708 Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
|
_________________ Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 13:00 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БумеР
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 13:40 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 18:48 Сообщения: 7086 Откуда: г.Олонец, ныне г.Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Оба на Да тут про сало говорят А где Доктор без башниТиха украинская ночь, но сало надо перепрятать Да нет, ресторан украинской кухни очень даже мне понравился, когда рассказывал папику, чем Саня меня подчевал и поил, на беднягу Киви жалко было смотреть, слюна утекла ниже плинтуса магазинного, а девчонки, так и норовили эту Хреновуху увести Сало папика я пробовал Очень вкусненько Вывод для себя сделал, еврейский хохол он
_________________ Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 15:16 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Ехать на рыбалку, будет за -20, ну как без сала ! Великолукский комбинат .б..ять, с..ка, .п..рюга - (извините накопилось !), подогнал кусок солёного жира со вкусом( и консистенцией) подмётки ! Не разжевать ! Не проглотить ! Что делать ? Буду варить ! Его уже ни чем не испортишь !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
васямба
|
Добавлено: Вс янв 29, 2012 16:57 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 13:50 Сообщения: 278 Откуда: Петрозаводск
Имя: Василий
|
чахлик писал(а): olekk писал(а): Ближе- не судьба? В городе, например Скажи где купить в городе свежее сырое сало? В прошлом году покупали в Соломенном по случаю четверть поросёнка. Сала было много. Солили и с чесноком и с перцем и варили. Всю зиму на рыбалку брал. В этом годе чё-то не срослось . в "лентозере " бывают не плохие кусочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Вт янв 31, 2012 19:42 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
kivi Перец красный стручковый -сушеный или свежий? И надо ли воду добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 12:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
По первому вопросу отвечу за Игоря - без разницы. Стрючок он в любом виде СТРЮЧОК и с ним надо поаккуратнее. А вот насчет воды не знаю. Это ж сало в чем то варить надо вроде бы Во всяком случае на фотке жидкость явно просматривается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Карелович
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 12:38 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 22:31 Сообщения: 209 Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Имя: Руслан
|
kiviИгорь как земляк земляку подскажите где в Петрозавосдке можно приобрести такой чудо продукт??? что бы он соотведствовал нашим требованиям))))) ну там с прорезью)))) и всё такое))))) ну я думаю Вы меня понимаете))) а то в магазинах как не гляну на него аж тошно становится(((((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 13:21 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
starАлексей , именно Руслан Карелович писал(а): подскажите где в Петрозавосдке можно приобрести такой чудо продукт??? Руслан , тут ни чего не могу посоветовать Можно и в Сигме г.вно купить , а можно и в ларьке достойного сала взять.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovik
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 13:26 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:50 Сообщения: 732 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вова
|
Сало не варил но осуществил следующее, упоминали: С грудины и окорока остался тонкий слой сала, мелкими и кусками покрупнее. Шкуру снимал, так как местами попадалась щетина. Плюс к этому порезал немного мясца тоненькими кусочками. В пласт сала покрупнее завернул все мене нарезанное с солью и приправами (рулька). Далее в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Очень вкусно и нежно, почти на хлеб намазывать можно. Всем советую. Ранее небольшие вырезки попросту сала выбрасывали (очень сильно заблуждались). Соли и специй можно побольше и по вкусу. Своими руками с магазинной не сравнить. Всем советую. С опытом уверен будет еще вкуснее и примерно свой рецепт выработается. Чувствую даже до следующей рыбалки не дотянет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 13:33 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Вот ещё рецептик. Иногда с сала остаётся шкурка. Неее, шкурку мягкую я очень люблю. А что делать с дубовой шкуркой, которая годится только на подмётки? Да всё просто. Жарятся ароматные, хрустящие, вкуснющие шкварки. Режем шкурку небольшими кусочками и на разогретую сковородку. Только не сожгите. Фкуссно...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|