|
Автор |
Сообщение |
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 12:31 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
Считаю трапезу на рыбалке очень важной составляющей,а иногда и залогом успеха и хорошего настроения. В каждой компании рыбаков сто процентов есть какие-то свои примочки и свои наивкуснейшие ништяки. Мы частенько перенимаем и с удовольствием точим, какие-то темы подкинутые нам собратьями по рыбалке.
Так что предлагаю в этой теме обмениваться ништяками. Начну.
Частенько берем на рыбалку такую тему как БУБЛЕЦЫ! Что это такое?!Все очень просто.Покупаешь бубликов(свежих и желательно маленьких) и упаковку плавленного сыра тиипа Виола или крем Бонжур. Мокаешь бублец в сырок и ням ням!!! С чайком идет на ура! Фотки к сожалению нет.
Еще недавно распробовали с товарищами Балычок Дарницкий от КМК и колбаску сырокопченую Еврейскую из конины. Бутики с ними просто улетные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 12:35 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11481 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Водка настроение подымает - даже в плохую погоду
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 12:53 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Jeka Bibick писал(а): Все очень просто.Покупаешь бубликов(свежих и желательно маленьких) и упаковку плавленного сыра тиипа Виола или крем Бонжур. Мокаешь бублец в сырок и ням ням!!! Мда, мой рецептик не очень катит...по сравнению с твоим изыском, очень прост Обжариваю лук, морковь, болгарский перец и, предварительно замаринованные в соевом соусе со специями, маленькие кусочки куриного филе. Заливаю взбитыми с молоком (сливки, сметана) яйцами. Получается типа омлета. Булку режу вдоль по длине, вынимаю мякоть, кладу в оба «корытечка» омлет, сверху посыпаю тертым сыром и складываю обе половинки. Желательно очень плотно завернуть в упаковочную пленку (тогда содержимое спрессуется, и при разрезании не будет крошиться).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 12:58 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Золотая РыбкаВозьму на заметку и на первый лёд...
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 13:10 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Основной - это сало!!!
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 13:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
А я в последние годы предпочитаю на зимней рыбалке горячую пищу в термосе,будь то каши с мясом,макароны,бульоны,супы,главное горячее.И не надо больше ничем,кроме,есессно,термоса,занимать место в шарабане,приготовленное под рыбу Термосок на 750 мл за глаза на весь день,да,чуть не забыл,+ поллитровый термосок под чай,но так как я не большой любитель чаёвничать,порой обхожусь без него,но пища чтоб была горячая
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 13:28 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Jeka Bibick писал(а): Что это такое?!Все очень просто.Покупаешь бубликов(свежих и желательно маленьких) и упаковку плавленного сыра тиипа Виола или крем Бонжур. Мокаешь бублец в сырок и ням ням!!! С чайком идет на ура! Фотки к сожалению нет. Ежели дома, попробуйте бублики или баранки разогреть в микроволновке. Вкус улучшается в разы.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korsarnight
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 13:30 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:24 Сообщения: 2315 Откуда: Петрозаводск
Имя: Иван
|
мой рецепт прост до безумия: 4 ломтика хлеба обжаренных на растительном масле + пара яиц обжаренных + плавленный сыр, ну термос сладкого крепкого чая... все это добро не каменеет на морозе. Лично мне вполне хватает на день. Дядька берет с собой жаренные пельмени... Ну а если не за рыбой а на рыбалку... то тут уже можно по полной и с салатами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 13:36 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Мне нравится крепкий сладкий чай и хлеб с отпущенным на сковороде прозрачным салом, но даже и это делать иногда лень
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 13:57 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
мика писал(а): Заебуриха. А рецепт?У всех ведь по разному...
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бесбашенный Доктор
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 15:17 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30 Сообщения: 1706 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
|
Берешь пельмени и в кипящее масло... Получаются хрустики. Потом пакет из сока-все туда. Срок хранения-2 недели ...
_________________ fortuna - non pe...., in manus non recipe.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 15:24 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Бесбашенный Доктор А я не могу себя заставить есть пельмени и вареники, после гибели зятя. Такие крутые он лепил...Остальные кажутся несъедобными
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бесбашенный Доктор
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 16:05 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 8:30 Сообщения: 1706 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
|
Фикс+Живи не Фрейду-ну я чехланусь-так,вспомнят слегонца, а посля в рояль насрали-славно время провели Все будут жрать и пельмени и все остальное..
_________________ fortuna - non pe...., in manus non recipe.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 16:38 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2444 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Jeka Bibick писал(а): ништяками Простите великодушно , я не зеленый и не красный, но упомянутое слово имеет несколько значений, поэтому, при широкой аудитории , может лучше не применять. Правда зеленые еще круче термины выдают .
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
Последний раз редактировалось sevok Пн дек 05, 2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 16:38 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
мика писал(а): Заебуриха. самое вкусное яство на рыбалке Шо це таке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 16:48 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:00 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
САЛО с чесноком , пельмени во фритюре , крепкий как чифирь и сладкий чай Еда на рыбалке должна быть быстрой , иначе времени не останется Но про бублики мне понравилось Спс , попробую
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:10 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
1. название поправил. 2. Золотая рыбка как всегда!!! Причем ведь действительно готовит!!! 3. Сам предпочитаю варить бульон на белом курином мясе. Больно уж вкусно получается. Место под рыбу мне не критично, ибо ее не бывает в моих уловах :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:17 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
Voland Отличное было название... ....Что вам всем слово ништяки не понравилось....Цензура какая-то... Лишаете нас авторского права!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:45 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Давно не делал, но вкусно и полезно - солёное сало + пару зубчиков чеснока + пару ломтиков копчёного сала пропускаем через мясорубку. Далее 2 варианта -в баночку и мазать на рыбалке или сразу на бутерброд. Не мёрзнет, жуётся любыми зубами.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:48 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Jeka Bibick забей предыдущее название в яндекс и сам удивишься многозначности этого слова ;) Политкорректность никто не отменял. для меня, "ништяки" - это "приколы".
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:48 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Jeka Bibick писал(а): Отличное было название... ....Что вам всем слово ништяки не понравилось....Цензура какая-то... Лишаете нас авторского права! Цитата: Слово ништяк в тусовках хиппи означало ([1], [2]) «недоеденная еда», например, оставленная посетителями заведений общественного питания, невозбранно кушать которую забесплатно было б-гоугодным делом. Также означает остатки еды (в общем случае, чего-либо, что можно употребить) со вчера.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 17:49 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Nalimопередил :) Хотя может это и имелось ввиду????
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|