Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 10:48


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 14:44 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Ну коль обещал, выкладываю рецепт соленых огурцов.
Инградиенты – огурцы любых размеров, листья смородины, вишни, хрена и орегано. Соль и вода из родника.

В банку любой емкости (для примера беру литровую) на дно укладываю три листа смородины, пять листов вишни, средних размеров лист хрена и небольшой листик орегано. (последнего если нет то и не страшно. Правда он добавляет такой пикантный привкус). На листья сверху укладываю огурцы, сколько влезает. Потом готовлю рассол. На три литра воды 4 больших столовых ложки соли. Воду немного подогреваю и перемешиваю соль до полного растворения. Полученным рассолом с температурой около 35-40 град заливаю огурцы в банке. Банку накрываю любой крышкой (можно старой железной). Не закатываю а накрываю. Можно накрыт просто бумагой. Цель – чтобы не попадала пыль. И банка на пять – семь суток в теплое (собственно любое свободное ) место. За это время рассол забродит и помутнеет. На воде сверху образуется пленка серой плесени. Ложкой эту самую плесень аккуратно снимаем и выбрасываем (по максимуму, но не обязательно тщательно). Далее сливаем рассол (мутный) в кастрюлю и кипятим минут пять (можно и больше, не принципиально. Смысл кипячения убить бактерии брожения). Кипящий рассол заливаем обратно в банку (банки). Т.к. рассол при кипячении убывает я в него добавляю стакан воды (из расчета трех литров рассола) перед кипячением. Залив рассол сразу банки закатываю под металлическую крышку. Затем ставлю перевернутую банку на пол на газету и укрываю одеялом до остывания. Так как все обычно делаю вечером то банка под одеялом стоит ночь. Через недельку, когда огурцы дойдут их можно есть. Получаются очень вкусные СОЛЕНЫЕ хрустящие огурцы. (большие кстати можно закладывать резанными).
Приятного аппетита.
:co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:00 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25
Сообщения: 2224
Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
Сахарный песок еще нужен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:14 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Нет, в соленые не надо. Они и так собственнукю кислоту выделяют. Хочешь чтоб один уксус получился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 21:38 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
star
Алексей :co_ol: ,у меня по тому же принципу,только стоит 3-е суток(больше смысла не вижу),пену снимаю, сливаю,кипячу,заливаю и закручиваю.Из за отсутствия вишни и орегано(шо це такое?),ложу листья смороды,хрена,зонтики укропа и обязательно чеснок(у тебя почему то два последних ингредиента отсутствуют,причина?)

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 15:40 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Причина банальна. Последние баки ставил на даче в середине октября. Укроп уже вымерз, а сухой весь в городе. По этому не положил и в рецепт банально забыл написать. Конечно же зонтики укропа нужны. Мое упущение. А вот чеснок в соленые не положил сознательно. Считаю. что они огурцы размягчают. Хоть чеснок и является замечательным антисептиком.
Честнок в огурцы я кладу. когда солю холодным способом. Но это уже совершенно другой рецепт. С ним возни больше и такие огурцы надо быстро съедать. Т.е. хранятся месяц полтора. Если интересно, то конечно опишу и этот способ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 0:44 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
star писал(а):
Честнок в огурцы я кладу. когда солю холодным способом. Но это уже совершенно другой рецепт. С ним возни больше и такие огурцы надо быстро съедать. Т.е. хранятся месяц полтора. Если интересно, то конечно опишу и этот способ.

Та неее,всяко пробовал,по множеству рецептов и всё таки остановился на том,что и ты :a_g_a:

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:40 
Не в сети
интересующийся

Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 16:35
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Имя: Светлана
Огурцы не соленые, но малосольные.
Зато очень удобно брать в дорогу, когда на машине, по крайней мере нет большого кол-ва рассола, который постоянно проливается в самое не нужное место. А вот в прошлом году попробовала сделать все тоже самое, но без холодильника, которого на стоянке на Чупинской губе у нас почему-то не было. (не привезли с собой, потому как включать его не где на берегу:))

Итак.
1 кг огуров (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп, лист черной смородины, ну и что вам нравиться класть при солении в огурцы.

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, чеснок, соль и все травки.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Вместо пакетов можно использовать пластиковые контейнеры, но лучше провернных марок, дабы не было неприятного запаха пластмассы.

_________________
Если я не найду приключений, они меня сами разыскивают


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:53 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 14:29
Сообщения: 302
Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
star
Если можно, холодный рецепт в студию. Я так понимаю это малосольные? На даче уже начинаем их кушать в сыром виде, скоро придет время солить

_________________
Не клюет, не клюет, перестанет и опять не клюет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 12:01 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Кикимора писал(а):
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Мы едим уже через 30 минут. Отличный рецепт, частенько пользую.

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 19:04 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37
Сообщения: 99
Откуда: Местный
star
Спасибо! Интересненько.
Рецепт холодного способа засолки, плиззз, в студию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 20:43 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45
Сообщения: 628
Откуда: спб
Имя: галя
Кикимора писал(а):
Итак.
1 кг огуров (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп, лист черной смородины, ну и что вам нравиться класть при солении в огурцы.

очень вкусно получается,но я еще добавляю чайную ложку сахарного песка,кушать можно через 2 часа,кроме укропа и чеснока ничего не добавляю


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 21:00 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Гордейка писал(а):
кроме укропа и чеснока ничего не добавляю

Как ты вовремя :-):
А то у меня ничего, кроме этих ингредиентов нет :-)
Засолила, завтра будем дегустировать :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 21:13 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25
Сообщения: 2224
Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
Укроп,чеснок,лист лаврушки,перец черный горошек и пару душистого и лист хрена.3ложки столовых соли и 1,5 сахара на 3литра горячей воды.Я так малосольные делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 21:19 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41
Сообщения: 3962
Откуда: С Пб
Имя: гарис
Читаю и с каждым постом все больше хочется тяпнуть рюмаху и закусить хрустящим соленым огурчиком :-):

_________________
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 22:06 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45
Сообщения: 628
Откуда: спб
Имя: галя
Золотая Рыбка писал(а):
Как ты вовремя
А то у меня ничего, кроме этих ингредиентов нет
Засолила, завтра будем дегустировать

Марина это только для малосольных :-): ,а так очень вкусно,завтра сама пальчики оближешь :hi_hi_hi: .я на рыбалку брала, так не доехали :-) все по дороге съели :cry_ing:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 22:33 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Гордейка писал(а):
я на рыбалку брала, так не доехали все по дороге съели

Я поступлю дальновидней, в кунг уберу :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 22:42 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45
Сообщения: 628
Откуда: спб
Имя: галя
Золотая Рыбка писал(а):
Я поступлю дальновидней, в кунг уберу

:-) а не догадалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 22:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
Шото все хвалються-хвалються, а вот шоб хто нибудь угостил - нифига не видать! :cry_ing:
Шож я виноват шо я только разрушать в жизни научился.
А жрать фкусно хочется постоянно. :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 23:04 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
КрюГер писал(а):
а вот шоб хто нибудь угостил - нифига не видать!

Ты же далеко...не добросить :-)
Заходи, угостим :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 23:10 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45
Сообщения: 628
Откуда: спб
Имя: галя
КрюГер писал(а):
Шото все хвалються-хвалються, а вот шоб хто нибудь угостил - нифига не видать!

так подъезжай в гости накормлю :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:55 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Drinkins писал(а):
star
Если можно, холодный рецепт в студию. Я так понимаю это малосольные? На даче уже начинаем их кушать в сыром виде, скоро придет время солить


Да в общем то сложность толко в одном. - в банку надо запихать все что есть на грядках и залить родниковой водой. :-) Т.е. берете литровую банку. в нее кладете всю листву и травы. какие есть на даче. Это листья смородины. хрена. вишня (если есть) и травы - укроп, петрушка. орегано, кинза (последние две если есть). Также кладу в банку по одному листику лаврового листа. и пару горошин душистого перца. Ну а потом в эту же банку укладываются нарезанные большими кусками - лук репчатый, морковка, помидоры (желательно не спелые, зеленые) и конечно же огурцы. Тоже резанные на крупные куски. Все это заливается холодныной родниковой водой с солью (на литр воды полторы больших ложки соли). Банки прикрываются крышками (любыми). либо просто газетой) и отстаиваются тех же 5 дней. Затем снимается образовавшаяся пленка и банки закрываются полиэтиленовыми крышками. ПОсле этого банки ставятся в холодильник на дней 5. Ну а потом хранятся месяц другой в любом месте. Из собственного опыта, - после того как банка открывается, то на дне остается только перец, лаврушка и венчики укропа. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 13:31 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 14:16
Сообщения: 510
Откуда: Ярославль
Имя: Алексей
А у нас так делают - советую ! На трёх литровую банку:лист смородины,лист дуба,часть листа хрена,2 зубца чеснока,1-2 слоя огурцов,2 зонтика укропа,2 слоя огурцов,часть листа хрена,зонтик укропа,2 разрезаных зубца чеснока.И так до верха банки.Рассол:1.5 л. воды из скважины (или родниковой ),3 столовые ложки с горкой обыкновенной(не иодированной)соли растворить и залить до верха банки , накрыть пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место .

_________________
Ярославский клуб рыболовов
In God We Trust, All Others Pay Cash


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 14:07 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 14:29
Сообщения: 302
Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
star
NivaJeep
Спасибо за рецепты :co_ol:

Но самое главное в рецептах - это в какой компании, где и после чего употреблять эти малосольные шедевры :ya_hoo_oo:

_________________
Не клюет, не клюет, перестанет и опять не клюет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 15:55 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48
Сообщения: 3096
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
palatin писал(а):
star
Алексей :co_ol: ,у меня по тому же принципу,только стоит 3-е суток(больше смысла не вижу),пену снимаю, сливаю,кипячу,заливаю и закручиваю.Из за отсутствия вишни и орегано(шо це такое?),ложу листья смороды,хрена,зонтики укропа и обязательно чеснок(у тебя почему то два последних ингредиента отсутствуют,причина?)



Вместо кипячения ( ненужное действие совсем ) надо поставить в холодильник и закрыть хорошей пластмассовой крышкой. Как только рассол станет прозрачным ( брожение прекратилось ) - можно убрать в подвал или оставить там же , в холодильнике, для быстрого употребления.

_________________
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Фикс+ писал(а):
palatin писал(а):
star
Алексей :co_ol: ,у меня по тому же принципу,только стоит 3-е суток(больше смысла не вижу),пену снимаю, сливаю,кипячу,заливаю и закручиваю.Из за отсутствия вишни и орегано(шо це такое?),ложу листья смороды,хрена,зонтики укропа и обязательно чеснок(у тебя почему то два последних ингредиента отсутствуют,причина?)



Вместо кипячения ( ненужное действие совсем ) надо поставить в холодильник и закрыть хорошей пластмассовой крышкой. Как только рассол станет прозрачным ( брожение прекратилось ) - можно убрать в подвал или оставить там же , в холодильнике, для быстрого употребления.


Я об этом же и написал. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it