|
Автор |
Сообщение |
star
|
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 14:44 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Ну коль обещал, выкладываю рецепт соленых огурцов. Инградиенты – огурцы любых размеров, листья смородины, вишни, хрена и орегано. Соль и вода из родника. В банку любой емкости (для примера беру литровую) на дно укладываю три листа смородины, пять листов вишни, средних размеров лист хрена и небольшой листик орегано. (последнего если нет то и не страшно. Правда он добавляет такой пикантный привкус). На листья сверху укладываю огурцы, сколько влезает. Потом готовлю рассол. На три литра воды 4 больших столовых ложки соли. Воду немного подогреваю и перемешиваю соль до полного растворения. Полученным рассолом с температурой около 35-40 град заливаю огурцы в банке. Банку накрываю любой крышкой (можно старой железной). Не закатываю а накрываю. Можно накрыт просто бумагой. Цель – чтобы не попадала пыль. И банка на пять – семь суток в теплое (собственно любое свободное ) место. За это время рассол забродит и помутнеет. На воде сверху образуется пленка серой плесени. Ложкой эту самую плесень аккуратно снимаем и выбрасываем (по максимуму, но не обязательно тщательно). Далее сливаем рассол (мутный) в кастрюлю и кипятим минут пять (можно и больше, не принципиально. Смысл кипячения убить бактерии брожения). Кипящий рассол заливаем обратно в банку (банки). Т.к. рассол при кипячении убывает я в него добавляю стакан воды (из расчета трех литров рассола) перед кипячением. Залив рассол сразу банки закатываю под металлическую крышку. Затем ставлю перевернутую банку на пол на газету и укрываю одеялом до остывания. Так как все обычно делаю вечером то банка под одеялом стоит ночь. Через недельку, когда огурцы дойдут их можно есть. Получаются очень вкусные СОЛЕНЫЕ хрустящие огурцы. (большие кстати можно закладывать резанными). Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLA
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 15:00 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25 Сообщения: 2224 Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
|
Сахарный песок еще нужен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 15:14 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Нет, в соленые не надо. Они и так собственнукю кислоту выделяют. Хочешь чтоб один уксус получился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Ср ноя 02, 2011 21:38 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
starАлексей ,у меня по тому же принципу,только стоит 3-е суток(больше смысла не вижу),пену снимаю, сливаю,кипячу,заливаю и закручиваю.Из за отсутствия вишни и орегано(шо це такое?),ложу листья смороды,хрена,зонтики укропа и обязательно чеснок(у тебя почему то два последних ингредиента отсутствуют,причина?)
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Чт ноя 03, 2011 15:40 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Причина банальна. Последние баки ставил на даче в середине октября. Укроп уже вымерз, а сухой весь в городе. По этому не положил и в рецепт банально забыл написать. Конечно же зонтики укропа нужны. Мое упущение. А вот чеснок в соленые не положил сознательно. Считаю. что они огурцы размягчают. Хоть чеснок и является замечательным антисептиком. Честнок в огурцы я кладу. когда солю холодным способом. Но это уже совершенно другой рецепт. С ним возни больше и такие огурцы надо быстро съедать. Т.е. хранятся месяц полтора. Если интересно, то конечно опишу и этот способ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт ноя 04, 2011 0:44 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
star писал(а): Честнок в огурцы я кладу. когда солю холодным способом. Но это уже совершенно другой рецепт. С ним возни больше и такие огурцы надо быстро съедать. Т.е. хранятся месяц полтора. Если интересно, то конечно опишу и этот способ. Та неее,всяко пробовал,по множеству рецептов и всё таки остановился на том,что и ты
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кикимора
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 11:40 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 16:35 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Имя: Светлана
|
Огурцы не соленые, но малосольные. Зато очень удобно брать в дорогу, когда на машине, по крайней мере нет большого кол-ва рассола, который постоянно проливается в самое не нужное место. А вот в прошлом году попробовала сделать все тоже самое, но без холодильника, которого на стоянке на Чупинской губе у нас почему-то не было. (не привезли с собой, потому как включать его не где на берегу:))
Итак. 1 кг огуров (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп, лист черной смородины, ну и что вам нравиться класть при солении в огурцы.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, чеснок, соль и все травки. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Вместо пакетов можно использовать пластиковые контейнеры, но лучше провернных марок, дабы не было неприятного запаха пластмассы.
_________________ Если я не найду приключений, они меня сами разыскивают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drinkins
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 11:53 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 14:29 Сообщения: 302 Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
|
star Если можно, холодный рецепт в студию. Я так понимаю это малосольные? На даче уже начинаем их кушать в сыром виде, скоро придет время солить
_________________ Не клюет, не клюет, перестанет и опять не клюет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср июл 04, 2012 12:01 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Кикимора писал(а): Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Мы едим уже через 30 минут. Отличный рецепт, частенько пользую.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igoreha
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 19:04 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37 Сообщения: 99 Откуда: Местный
|
star Спасибо! Интересненько. Рецепт холодного способа засолки, плиззз, в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гордейка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 20:43 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45 Сообщения: 628 Откуда: спб
Имя: галя
|
Кикимора писал(а): Итак. 1 кг огуров (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп, лист черной смородины, ну и что вам нравиться класть при солении в огурцы.
очень вкусно получается,но я еще добавляю чайную ложку сахарного песка,кушать можно через 2 часа,кроме укропа и чеснока ничего не добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 21:00 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Гордейка писал(а): кроме укропа и чеснока ничего не добавляю Как ты вовремя А то у меня ничего, кроме этих ингредиентов нет Засолила, завтра будем дегустировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLA
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 21:13 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25 Сообщения: 2224 Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
|
Укроп,чеснок,лист лаврушки,перец черный горошек и пару душистого и лист хрена.3ложки столовых соли и 1,5 сахара на 3литра горячей воды.Я так малосольные делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 21:19 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
Читаю и с каждым постом все больше хочется тяпнуть рюмаху и закусить хрустящим соленым огурчиком
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гордейка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 22:06 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45 Сообщения: 628 Откуда: спб
Имя: галя
|
Золотая Рыбка писал(а): Как ты вовремя А то у меня ничего, кроме этих ингредиентов нет Засолила, завтра будем дегустировать
Марина это только для малосольных ,а так очень вкусно,завтра сама пальчики оближешь .я на рыбалку брала, так не доехали все по дороге съели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 22:33 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Гордейка писал(а): я на рыбалку брала, так не доехали все по дороге съели Я поступлю дальновидней, в кунг уберу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гордейка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 22:42 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45 Сообщения: 628 Откуда: спб
Имя: галя
|
Золотая Рыбка писал(а): Я поступлю дальновидней, в кунг уберу а не догадалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 22:47 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
Шото все хвалються-хвалються, а вот шоб хто нибудь угостил - нифига не видать! Шож я виноват шо я только разрушать в жизни научился. А жрать фкусно хочется постоянно.
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 23:04 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
КрюГер писал(а): а вот шоб хто нибудь угостил - нифига не видать! Ты же далеко...не добросить Заходи, угостим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гордейка
|
Добавлено: Чт июл 05, 2012 23:10 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 21:45 Сообщения: 628 Откуда: спб
Имя: галя
|
КрюГер писал(а): Шото все хвалються-хвалються, а вот шоб хто нибудь угостил - нифига не видать! так подъезжай в гости накормлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 12:55 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Drinkins писал(а): star Если можно, холодный рецепт в студию. Я так понимаю это малосольные? На даче уже начинаем их кушать в сыром виде, скоро придет время солить Да в общем то сложность толко в одном. - в банку надо запихать все что есть на грядках и залить родниковой водой. Т.е. берете литровую банку. в нее кладете всю листву и травы. какие есть на даче. Это листья смородины. хрена. вишня (если есть) и травы - укроп, петрушка. орегано, кинза (последние две если есть). Также кладу в банку по одному листику лаврового листа. и пару горошин душистого перца. Ну а потом в эту же банку укладываются нарезанные большими кусками - лук репчатый, морковка, помидоры (желательно не спелые, зеленые) и конечно же огурцы. Тоже резанные на крупные куски. Все это заливается холодныной родниковой водой с солью (на литр воды полторы больших ложки соли). Банки прикрываются крышками (любыми). либо просто газетой) и отстаиваются тех же 5 дней. Затем снимается образовавшаяся пленка и банки закрываются полиэтиленовыми крышками. ПОсле этого банки ставятся в холодильник на дней 5. Ну а потом хранятся месяц другой в любом месте. Из собственного опыта, - после того как банка открывается, то на дне остается только перец, лаврушка и венчики укропа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NivaJeep
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:31 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 14:16 Сообщения: 510 Откуда: Ярославль
Имя: Алексей
|
А у нас так делают - советую ! На трёх литровую банку:лист смородины,лист дуба,часть листа хрена,2 зубца чеснока,1-2 слоя огурцов,2 зонтика укропа,2 слоя огурцов,часть листа хрена,зонтик укропа,2 разрезаных зубца чеснока.И так до верха банки.Рассол:1.5 л. воды из скважины (или родниковой ),3 столовые ложки с горкой обыкновенной(не иодированной)соли растворить и залить до верха банки , накрыть пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место .
_________________ Ярославский клуб рыболовов In God We Trust, All Others Pay Cash
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drinkins
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:07 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 14:29 Сообщения: 302 Откуда: Петрозаводск
Имя: Михаил
|
starNivaJeepСпасибо за рецепты Но самое главное в рецептах - это в какой компании, где и после чего употреблять эти малосольные шедевры
_________________ Не клюет, не клюет, перестанет и опять не клюет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн июл 09, 2012 15:55 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
palatin писал(а): starАлексей ,у меня по тому же принципу,только стоит 3-е суток(больше смысла не вижу),пену снимаю, сливаю,кипячу,заливаю и закручиваю.Из за отсутствия вишни и орегано(шо це такое?),ложу листья смороды,хрена,зонтики укропа и обязательно чеснок(у тебя почему то два последних ингредиента отсутствуют,причина?) Вместо кипячения ( ненужное действие совсем ) надо поставить в холодильник и закрыть хорошей пластмассовой крышкой. Как только рассол станет прозрачным ( брожение прекратилось ) - можно убрать в подвал или оставить там же , в холодильнике, для быстрого употребления.
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 10:46 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Фикс+ писал(а): palatin писал(а): starАлексей ,у меня по тому же принципу,только стоит 3-е суток(больше смысла не вижу),пену снимаю, сливаю,кипячу,заливаю и закручиваю.Из за отсутствия вишни и орегано(шо це такое?),ложу листья смороды,хрена,зонтики укропа и обязательно чеснок(у тебя почему то два последних ингредиента отсутствуют,причина?) Вместо кипячения ( ненужное действие совсем ) надо поставить в холодильник и закрыть хорошей пластмассовой крышкой. Как только рассол станет прозрачным ( брожение прекратилось ) - можно убрать в подвал или оставить там же , в холодильнике, для быстрого употребления. Я об этом же и написал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|