|
Автор |
Сообщение |
valera
|
Добавлено: Ср июл 11, 2012 22:34 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
star писал(а): Инградиенты – огурцы любых размеров, листья смородины, вишни, хрена и орегано. Соль и вода из родника. Я предложу классику соления бочковых огурцов . Состав ; 1.Огурцы ,размер имеет значение 2.Вода 3.Соль 4.Приправы; укроп ,хрен листья и корень , базелик ,чеснок . Берём для соления средние огурцы ,именно одного размера потому что для соления среднего огурца варим 7% рассол ,если огурчик маленький для просолки хватит 5-6% рассол.Огурцы замачиваем в воде на 5 ч ,моем .Подбираем тару для соления ,можно посолить и маленькое количество огурцов не обязательно бочку ,есть сейчас пластмассовые ведёрочки разных размеров.Начинаем с рассола ,если нет родника рядом воды чистейшей ,то тогда надо сварить рассол из простой воды заранее, что бы заливать его уже остывшим комнатной температурой .На дно тары закладываем листья хрена, укроп хорошо с семенами зонтика ,чеснок пополам резаный дольки ,порезать кусочками корень хрена ..трудно достать его иногда бывает, но где то у кого то растёт в больших количествах в огороде и на практике соления если положить большое количество корня хрена , то огурцы получаются очень хрустящими и обязательно надо положить листочки базелика они предают огурцам очень пикантный аромат,запах базелика обалденный .Укладываем плотно огурчики, встряхиваем их в таре для хорошего уплотнения и сверху закладываем те же эндигриенты которые закладовали на дно тары и заливаем всё остывшим рассолом. Прижать сверху гнётом что бы рассол всё закрыл и не закрывая крышки оставляем огурцы на сутки в помещении с температурой 18—20 °С при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации(брожения).Если сильно жарко то держать нужно меньше по времени в помещении , что бы не произошло сильно быстрого брожения не дать перекиснуть им.Затем огурцы закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник где через несколько дней в холодном месте заканчивается ферментация (брожение),в этом процессе получается концетрация молочной кислоты где у нас и будут храниться огурчики.Всё очень просто делается и получаются очень вкусные бочковые огуречики
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср июл 11, 2012 22:41 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
valeraГад . так солёненького захотелось. Пойду к холодильнику...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср июл 11, 2012 22:42 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Валерра, так нельзя издеваться Они такие красивые и вкусные на вид, что хочется куснуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Ср июл 11, 2012 22:51 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
Nalim Золотая Рыбка писал(а): что хочется куснуть Золотая РыбкаКусни
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Чт июл 12, 2012 12:46 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
star писал(а): Инградиенты – огурцы любых размеров. Не совсем верно. Длинноплодные огурцы, как правило на засолку не идут. Кикимора писал(а): Огурцы не соленые, но малосольные.
это рецепт свежепросоленных огурцов, не путайте с малосольными. А ,вообще, вкусняшка
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Чт июл 12, 2012 13:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
star писал(а): Потом опять его долгие годы выращивать надо будет Выкопай один - разреж на части и посади, через год будешь радоваться , через пять ругаться Для болота сделай высокую гряду, хрен прекрасно растёт на куче старого компоста, подваливай туда свежака раз в год и будет не исчерпаемый источник хрена.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Чт июл 12, 2012 14:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
лаюр писал(а): star писал(а): Потом опять его долгие годы выращивать надо будет Выкопай один - разреж на части и посади, через год будешь радоваться , через пять ругаться Для болота сделай высокую гряду, хрен прекрасно растёт на куче старого компоста, подваливай туда свежака раз в год и будет не исчерпаемый источник хрена. Алексей, спасибо. попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Сб июл 14, 2012 1:01 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
PAMIR Агурса вкусная Весной как то на оптовке покупал огурцы у таджиков или узбеков ,точно не знаю,короче дают мне они накладную написанную собственно ручно я читал так и не понял что там написано было ,потом подхожу спрашиваю у них..Братаны вы что написали такое ? Они сами еле прочитали это Агурса star писал(а): ВАНДАЛ. Попрошу не выражаться starЯ ж не думал что апетит наганю такой star писал(а): Всеж в бочке деревянной получается намного вкуснее В деревянной бочке не делал ,у нас бонд завод раньше был там бочки делали сам один раз ездил туда за ними в советское время...сейчас его и в памине нет как и бочек деревяных тоже..Я солил в пластмасовой 120л. Есть плёнка такая рукав ,завязываешь с одной стороны её и в бочку как мешок и туда всё заправляешь..сутки стоит потом завязываешь кулёк крепко крышкой закрыаешь и в холодтльник...главное технологию соблюсти от этого зависит качество и вкус. лаюр писал(а): через пять ругаться лаюрЯ тоже слышал об этом растёт не могут не которые избавится от него .. А ведь корень хрена не хреновый во все А очень полезный в народной медицине и как еда
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|