Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 11:39


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 22:34 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
star писал(а):
Инградиенты – огурцы любых размеров, листья смородины, вишни, хрена и орегано. Соль и вода из родника.

Я предложу классику соления бочковых огурцов .
Состав ;
1.Огурцы ,размер имеет значение :-):
2.Вода
3.Соль
4.Приправы; укроп ,хрен листья и корень , базелик ,чеснок .
Берём для соления средние огурцы ,именно одного размера потому что для соления среднего огурца варим 7% рассол ,если огурчик маленький для просолки хватит 5-6% рассол.Огурцы замачиваем в воде на 5 ч ,моем .Подбираем тару для соления ,можно посолить и маленькое количество огурцов не обязательно бочку ,есть сейчас пластмассовые ведёрочки разных размеров.Начинаем с рассола ,если нет родника рядом воды чистейшей ,то тогда надо сварить рассол из простой воды заранее, что бы заливать его уже остывшим комнатной температурой .На дно тары закладываем листья хрена, укроп хорошо с семенами зонтика ,чеснок пополам резаный дольки ,порезать кусочками корень хрена ..трудно достать его иногда бывает, но где то у кого то растёт в больших количествах в огороде и на практике соления если положить большое количество корня хрена , то огурцы получаются очень хрустящими и обязательно надо положить листочки базелика они предают огурцам очень пикантный аромат,запах базелика обалденный .Укладываем плотно огурчики, встряхиваем их в таре для хорошего уплотнения и сверху закладываем те же эндигриенты которые закладовали на дно тары и заливаем всё остывшим рассолом. Прижать сверху гнётом что бы рассол всё закрыл и не закрывая крышки оставляем огурцы на сутки в помещении с температурой 18—20 °С при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации(брожения).Если сильно жарко то держать нужно меньше по времени в помещении , что бы не произошло сильно быстрого брожения не дать перекиснуть им.Затем огурцы закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник где через несколько дней в холодном месте заканчивается ферментация (брожение),в этом процессе получается концетрация молочной кислоты где у нас и будут храниться огурчики.Всё очень просто делается и получаются очень вкусные бочковые огуречики :DR: :-): :co_ol:
Изображение

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 22:41 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20
Сообщения: 7209
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
valera
Гад :-) . так солёненького захотелось. Пойду к холодильнику...

_________________
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 22:42 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Валерра, так нельзя издеваться :ne_ne_ne:
Они такие красивые и вкусные на вид, что хочется куснуть :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 22:51 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
Nalim
:-)
Золотая Рыбка писал(а):
что хочется куснуть

Золотая Рыбка
Кусни :-)

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 23:43 
Не в сети
Турист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:15
Сообщения: 3587
Откуда: петрозаводск
Имя: Михаил
valera
Валера,извини,при виде картинки не смог дочитать рецепт :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:25 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Ну вот, была хорошая тема про соленые огурцы. ПРишел, рассказал, фотку показал и усе, тема умерла. Можно закрывать. ВАНДАЛ. :-) :-) :-) :-) :-)
Валера, позволю себе небольшое дополнение. Всеж в бочке деревянной получается намного вкуснее. А боченок лучше всего хранить в воде. Ох, вспомнилось. как в детстве родители делали. Воды только под боком не было. Так бочку в погребе держали. Зальют рассолом, а потом крышку, да обручем стягивали. Бочку открывали к ноябрьским праздникам. и потом всю зиму трескали. Бочка то 100 литровая была. И даже в открытой бочке огурцы оставалсь все время хрустящими.
Не знаю как у вас. а у всех моих знакомых. и у меня в том числе с хреном проблемы. "Хреново " :-) он в болоте растет. Но растет и на листву хватает. А вот корешок выкопать жалко. Потом опять его долгие годы выращивать надо будет. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:46 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37
Сообщения: 646
Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
star писал(а):
Инградиенты – огурцы любых размеров.


Не совсем верно. Длинноплодные огурцы, как правило на засолку не идут.
Кикимора писал(а):

Огурцы не соленые, но малосольные.


это рецепт свежепросоленных огурцов, не путайте с малосольными. А ,вообще, вкусняшка :-):

_________________
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.

Смерть "козявочникам" !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:40 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
star писал(а):
Потом опять его долгие годы выращивать надо будет

Выкопай один - разреж на части и посади, через год будешь радоваться :-) , через пять ругаться :cry_ing: Для болота сделай высокую гряду, хрен прекрасно растёт на куче старого компоста, подваливай туда свежака раз в год и будет не исчерпаемый источник хрена.

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:46 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
Засолила огурцы в пакете, на рыбалке на "ура" пошли :ya_hoo_oo: :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
лаюр писал(а):
star писал(а):
Потом опять его долгие годы выращивать надо будет

Выкопай один - разреж на части и посади, через год будешь радоваться :-) , через пять ругаться :cry_ing: Для болота сделай высокую гряду, хрен прекрасно растёт на куче старого компоста, подваливай туда свежака раз в год и будет не исчерпаемый источник хрена.


Алексей, спасибо. попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 1:01 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42
Сообщения: 1521
Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
PAMIR
Агурса вкусная :-)
Весной как то на оптовке покупал огурцы у таджиков или узбеков ,точно не знаю,короче дают мне они накладную написанную собственно ручно :-) я читал так и не понял что там написано было ,потом подхожу спрашиваю у них..Братаны вы что написали такое ? :-)
Они сами еле прочитали это Агурса :-)
star писал(а):
ВАНДАЛ.

Попрошу не выражаться :-)
star
Я ж не думал что апетит наганю такой :-)
star писал(а):
Всеж в бочке деревянной получается намного вкуснее

В деревянной бочке не делал ,у нас бонд завод раньше был там бочки делали сам один раз ездил туда за ними в советское время...сейчас его и в памине нет как и бочек деревяных тоже..Я солил в пластмасовой 120л. Есть плёнка такая рукав ,завязываешь с одной стороны её и в бочку как мешок и туда всё заправляешь..сутки стоит потом завязываешь кулёк крепко крышкой закрыаешь и в холодтльник...главное технологию соблюсти от этого зависит качество и вкус.
лаюр писал(а):
через пять ругаться

лаюр
Я тоже слышал об этом растёт не могут не которые избавится от него ..
А ведь корень хрена не хреновый во все :-)
А очень полезный в народной медицине и как еда :DR: :-):

_________________
Изображение
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Соленые огурцы
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 11:06 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Кхе. кхе, Валера. ну поубавь размрчик то. Все мы рыбаки. :-) :-) :-) :-) 120 литровую бочку да в холодильник? У меня дома такого нетути. :-) :-) Максимум ведро влезет. :-) :-)
А про рукав наслышан. Вот вырастут в этом году огурцы в немерянном количестве, тогда и рукавчик рикуплю. А бочонок на 40 литров уже есть. (под рыбу закупался). :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it