|
Автор |
Сообщение |
kivi
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 22:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Не знаю открыл я Америку аль нет но способ сей считаю своим и ни чьим более , хотя уверен , что придумано это лет сто назад Очень люблю копчёного окуня и ем его по пару кило в неделю и всё бы ни чего , но тут один знакомый "добрый" доктор сказал , что уж очень много всякого дерьма попадает в наш организм с копчёной рыбой .Я не поверил и стал изучать проблему .Перекопав инет , нашёл массу подтверждений докторских слов и самыми безобидными веществами и соединениями в копчёной рыбе оказались нитраты и канцерогены Вот так и появилась идея заменить копчёнку чем то подобным .Печёный окунь по вкусу ни чем не уступает копчёному и при правильном приготовлении (на углях) не является "горячим" , мясо его остаётся довольно твёрдым и с красновато - кровавым оттенком.Но боятся заразы не стоит , так как рыба просолена "аля вялка" После трёхдневной засолки отмачиваем в пресной воде в течении дня , что гарантировано защитит вас от паразитов . Пока готовятся угли , пддымливаем и подсушиваем продукт.Само приготовление "шашлыка"Ну и готовый продукт Коптилку выкинул,ну или не использую .Вкусовые качества печёного окуня в разы выше ! Приятного аппетита
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачка Соня
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 22:46 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38 Сообщения: 2422 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
|
Здорово! А я все хотела коптилочку( на потом оставлю)приобрести.Только вот, как приготовить...Костры нельзя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 22:49 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Рыбачка Соня писал(а): Костры нельзя С головой , всё можно.Фотки сняты в поле рядом с рекой Вилга .Гореть нечему.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 22:55 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Ну, тогда еще посоветую поробовать запекать в углях в фольге - где-то раньше писал рецепт
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 22:58 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Павел62 писал(а): запекать в углях в фольге Хочу запах и посуше , фольга - это своеобразная паровая баня.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачка Соня
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 23:01 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38 Сообщения: 2422 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
|
kivi писал(а): с рекой Вилга .Гореть нечему. Понятно... А по времени сколько готовить? Павел62 писал(а): Ну, тогда еще посоветую поробовать запекать в углях в фольге - где-то раньше писал рецепт Посмотрю в рецептах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 23:03 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Рыбачка Соня писал(а): А по времени сколько готовить? Да не долго , минут по 15 на каждую сторону , пока пригарать не начнёт.У окуня очень толстая шкура , мясо гарантировано защищено.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водила23
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 23:27 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 1:00 Сообщения: 261 Откуда: Зеленоград
Имя: Макс
|
Рыбачка Соня писал(а): Здорово! А я все хотела коптилочку( на потом оставлю)приобрести.Только вот, как приготовить...Костры нельзя... А я коптилку ставлю на газовую плитку (которая с баллончиками), и норм... Иногда прям на балконе...
_________________ Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачка Соня
|
Добавлено: Вт июл 26, 2011 23:38 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38 Сообщения: 2422 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
|
Водила23 писал(а): А я коптилку ставлю на газовую плитку (которая с баллончиками), и норм... Иногда прям на балконе... Дразните, да? Мысли закрались, по поводу балкона соседки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 8:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Водила23 писал(а): А я коптилку ставлю на газовую плитку Нормальный вариант.Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю.Мне понравилось в Армении.У них на всех балконах есть типа рельсы из труб по которым на колёсиках ездит мангал.Что бы не пахло сильно , его палочкой откатывают по рельсам от этого балкона. Рыбачка Соня писал(а): Мысли закрались, по поводу балкона соседки... Женька , не нужно там ничего жечь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томичь
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 9:45 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 16:07 Сообщения: 140
Имя: Томич
|
kivi
Цитата: .Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю Я раньше тоже жарил на болонке, а потом приехали как то раз пожарные После этого охота отпала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 10:11 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
kivi писал(а): Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю.Мне понравилось в Армении Томичь писал(а): Я раньше тоже жарил на болонке, а потом приехали как то раз пожарные Если бы армянские приехали, проблем не возникло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 10:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Томичь писал(а): После этого охота отпала Не , ну нужно при процессе присутствовать \. да и балкон как правило снегом завален. Золотая Рыбка писал(а): Если бы армянские приехали, проблем не возникло
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 12:55 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Золотая Рыбка писал(а): kivi писал(а): Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю.Мне понравилось в Армении Томичь писал(а): Я раньше тоже жарил на болонке, а потом приехали как то раз пожарные Если бы армянские приехали, проблем не возникло Ну не скажи. Зависит с какой стороны подходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hunter
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 13:10 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54 Сообщения: 1708 Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
|
Да игорь . Насчет канцерогенов ты прав... При плохом стечении обстоятельств , а особенно для мужиков старше 50-ти, может и рак толстой кишки спровоцировать.. Копчатина это вкусно - но употреблять надо ограничено..
_________________ Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 19:29 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Hunter писал(а): Копчатина это вкусно - но употреблять надо ограничено.. Обрадовал! А так все хорошо начиналось.... Я только вот собрался купить новую коптильню... Теперь не знаю даже И рыбку копченую люблю, и сало тоже иногда в охоточку, и жить хоцца...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 19:46 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Павел62Паша , а с другой сторны , как карта ляжет Покупай таки и не парся
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 19:48 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
kivi Конечно куплю! И так в жизни мало радостей, еще и от этой отказаться?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томичь
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 20:16 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 16:07 Сообщения: 140
Имя: Томич
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 21:12 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Томичь писал(а): Главное кому что суждено Доктора , я заметил , на много проще смотрят на жизнь и смерть и я им завидую
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NivaJeep
|
Добавлено: Ср июл 27, 2011 21:33 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 14:16 Сообщения: 510 Откуда: Ярославль
Имя: Алексей
|
К докторам нужно прислушиваться , я подобные рецепты считаю актуальными ( для себя ) , недавно обнаружилось в моём организме , думал - здоровом , превышение нормы холестерина в 2 раза и бляшка , перекрывающая 25% сонной артерии .
_________________ Ярославский клуб рыболовов In God We Trust, All Others Pay Cash
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Чт июл 28, 2011 0:05 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Печёного ещё не пробовал,но нисколько не сомневаюсь,что очень вкусно и более полезно,нежели копчуха.Конечно,по 2 кг окуня в неделю я не ем,так,охотку собью и долго не хотса,но убивать целых 4 дня kivi писал(а): После трёхдневной засолки отмачиваем в пресной воде в течении дня , что гарантировано защитит вас от паразитов . ,чтоб поесть печёного я тоже не могу.Хай с ними,с паразитами,одним больше,одним меньше Зато как только припёрло на копчушку,3 часа(просаливаю в солёной воде,а если натирать,то и того меньше) и уже лежишь кверху пузом,под завязку набитым копчёным окунем Тем не менее рецептик от Игоря имеет право на жизнь,здоровье нужно беречь и лучше поздно,чем никогда,сказал еврей,ложа голову на рельсы и глядя вслед уходящему поезду(с)
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Чт июл 28, 2011 12:10 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
palatinСаня , про долгую просолку то я конечно загнул , что бы лишних вопросов не возникало. А так достаточно перед печением просто натереть
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбачка Соня
|
Добавлено: Пт июл 29, 2011 0:22 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38 Сообщения: 2422 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
|
kivi писал(а): palatin Саня , про долгую просолку то я конечно загнул , что бы лишних вопросов не возникало. А так достаточно перед печением просто натереть Спасибо palatinу А то бы сидеть 3 дня рядом с просоленной рыбой.. Да еще и kivi писал(а): что бы лишних вопросов не возникало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|