Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 12:05


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 22:40 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Не знаю открыл я Америку аль нет :?: :!: :?: :-): но способ сей считаю своим и ни чьим более , хотя уверен , что придумано это лет сто назад :-) :-) :-)
Очень люблю копчёного окуня и ем его по пару кило в неделю и всё бы ни чего , но тут один знакомый "добрый" доктор сказал , что уж очень много всякого дерьма попадает в наш организм с копчёной рыбой :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Я не поверил и стал изучать проблему .Перекопав инет , нашёл массу подтверждений докторских слов и самыми безобидными веществами и соединениями в копчёной рыбе оказались нитраты и канцерогены :sh_ok: :sh_ok: Вот так и появилась идея заменить копчёнку чем то подобным .Печёный окунь по вкусу ни чем не уступает копчёному и при правильном приготовлении (на углях) не является "горячим" , мясо его остаётся довольно твёрдым и с красновато - кровавым оттенком.Но боятся заразы не стоит , так как рыба просолена "аля вялка" :-):
После трёхдневной засолки отмачиваем в пресной воде в течении дня , что гарантировано защитит вас от паразитов .
Изображение
Пока готовятся угли , пддымливаем и подсушиваем продукт.
Изображение
Само приготовление "шашлыка"
Изображение
Ну и готовый продукт :-):
Коптилку выкинул,ну или не использую .Вкусовые качества печёного окуня в разы выше ! :-):
Приятного аппетита :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 22:46 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38
Сообщения: 2422
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
Здорово! :e-d-a:
А я все хотела коптилочку( на потом оставлю)приобрести.Только вот, как приготовить...Костры нельзя... :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 22:49 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Рыбачка Соня писал(а):
Костры нельзя

С головой , всё можно.Фотки сняты в поле рядом с рекой Вилга .Гореть нечему. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 22:55 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Ну, тогда еще посоветую поробовать запекать в углях в фольге - где-то раньше писал рецепт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 22:58 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Павел62 писал(а):
запекать в углях в фольге

Хочу запах и посуше , фольга - это своеобразная паровая баня. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 23:01 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38
Сообщения: 2422
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
kivi писал(а):
с рекой Вилга .Гореть нечему.

Понятно... :-):
А по времени сколько готовить?
Павел62 писал(а):
Ну, тогда еще посоветую поробовать запекать в углях в фольге - где-то раньше писал рецепт

Посмотрю в рецептах. :thanks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 23:03 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Рыбачка Соня писал(а):
А по времени сколько готовить?

Да не долго , минут по 15 на каждую сторону , пока пригарать не начнёт.У окуня очень толстая шкура , мясо гарантировано защищено. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 23:27 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 1:00
Сообщения: 261
Откуда: Зеленоград
Имя: Макс
Рыбачка Соня писал(а):
Здорово! :e-d-a:
А я все хотела коптилочку( на потом оставлю)приобрести.Только вот, как приготовить...Костры нельзя... :-(

А я коптилку ставлю на газовую плитку (которая с баллончиками), и норм... Иногда прям на балконе... :-)

_________________
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 23:38 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38
Сообщения: 2422
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
Водила23 писал(а):
А я коптилку ставлю на газовую плитку (которая с баллончиками), и норм... Иногда прям на балконе... :-)

Дразните, да? :-)
Мысли закрались, по поводу балкона соседки... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 23:40 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38
Сообщения: 2422
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
kivi
Спасибо за рецепт! :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 8:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Водила23 писал(а):
А я коптилку ставлю на газовую плитку

Нормальный вариант.Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю.Мне понравилось в Армении.У них на всех балконах есть типа рельсы из труб по которым на колёсиках ездит мангал.Что бы не пахло сильно , его палочкой откатывают по рельсам от этого балкона.
Рыбачка Соня писал(а):
Мысли закрались, по поводу балкона соседки...

Женька , не нужно там ничего жечь :-) :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 9:45 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 16:07
Сообщения: 140
Имя: Томич
kivi

Цитата:
.Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю

Я раньше тоже жарил на болонке, а потом приехали как то раз пожарные :ps_ih: :ps_ih:
После этого охота отпала :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:11 
Не в сети
Приносящая удачу

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15
Сообщения: 7588
Имя: Марина
kivi писал(а):
Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю.Мне понравилось в Армении

Томичь писал(а):
Я раньше тоже жарил на болонке, а потом приехали как то раз пожарные :ps_ih: :ps_ih:

Если бы армянские приехали, проблем не возникло :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:40 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Томичь писал(а):
После этого охота отпала

Не , ну нужно при процессе присутствовать \. да и балкон как правило снегом завален. :-):
Золотая Рыбка писал(а):
Если бы армянские приехали, проблем не возникло

:-) :-) :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 12:55 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46
Сообщения: 2883
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Золотая Рыбка писал(а):
kivi писал(а):
Я на балконе на Новый год вааще мангал выставляю.Мне понравилось в Армении

Томичь писал(а):
Я раньше тоже жарил на болонке, а потом приехали как то раз пожарные :ps_ih: :ps_ih:

Если бы армянские приехали, проблем не возникло :-)


Ну не скажи. Зависит с какой стороны подходить. ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 13:10 
Не в сети
матёрый рыбак

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 16:54
Сообщения: 1708
Откуда: Пяозерский
Имя: Стас
Да игорь . Насчет канцерогенов ты прав... При плохом стечении обстоятельств , а особенно для мужиков старше 50-ти, может и рак толстой кишки спровоцировать.. Копчатина это вкусно - но употреблять надо ограничено..

_________________
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 19:29 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
Hunter писал(а):
Копчатина это вкусно - но употреблять надо ограничено..

Обрадовал! А так все хорошо начиналось.... Я только вот собрался купить новую коптильню... Теперь не знаю даже :du_ma_et: И рыбку копченую люблю, и сало тоже иногда в охоточку, и жить хоцца...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 19:46 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Павел62
Паша , а с другой сторны , как карта ляжет :-) Покупай таки и не парся :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 19:48 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06
Сообщения: 2904
Откуда: Рязань
Имя: Павел
kivi
Конечно куплю! И так в жизни мало радостей, еще и от этой отказаться?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 20:16 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 16:07
Сообщения: 140
Имя: Томич
А самое смешное , все доктора пьют , курят , ругаются матом и прелюбодействуют :-) :-) :-) :-)
Блин ну как архангелы, и ведь что странно их это не пугает :-) :-) :-)
Главное кому что суждено :cry_ing:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 21:12 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
Томичь писал(а):
Главное кому что суждено

Доктора , я заметил , на много проще смотрят на жизнь и смерть и я им завидую :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 21:33 
Не в сети
специалист

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 14:16
Сообщения: 510
Откуда: Ярославль
Имя: Алексей
К докторам нужно прислушиваться , я подобные рецепты считаю актуальными ( для себя ) , недавно обнаружилось в моём организме , думал - здоровом , превышение нормы холестерина в 2 раза и бляшка , перекрывающая 25% сонной артерии .

_________________
Ярославский клуб рыболовов
In God We Trust, All Others Pay Cash


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 0:05 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19
Сообщения: 4447
Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
Печёного ещё не пробовал,но нисколько не сомневаюсь,что очень вкусно и более полезно,нежели копчуха.Конечно,по 2 кг окуня в неделю я не ем,так,охотку собью и долго не хотса,но убивать целых 4 дня :arrow:
kivi писал(а):
После трёхдневной засолки отмачиваем в пресной воде в течении дня , что гарантировано защитит вас от паразитов .

,чтоб поесть печёного я тоже не могу.Хай с ними,с паразитами,одним больше,одним меньше :-) Зато как только припёрло на копчушку,3 часа(просаливаю в солёной воде,а если натирать,то и того меньше) и уже лежишь кверху пузом,под завязку набитым копчёным окунем :co_ol: Тем не менее рецептик от Игоря имеет право на жизнь,здоровье нужно беречь и лучше поздно,чем никогда,сказал еврей,ложа голову на рельсы и глядя вслед уходящему поезду(с) :-)

_________________
Делай,что должно
И будь,что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:10 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59
Сообщения: 12212
Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
palatin
Саня , про долгую просолку то я конечно загнул , что бы лишних вопросов не возникало. А так достаточно перед печением просто натереть :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Печёный окунь
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 0:22 
Не в сети
матёрый рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:38
Сообщения: 2422
Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгения
kivi писал(а):
palatin
Саня , про долгую просолку то я конечно загнул , что бы лишних вопросов не возникало. А так достаточно перед печением просто натереть :-):

:-) Спасибоpalatinу :!:
:sh_ok: :sh_ok: А то бы сидеть 3 дня рядом с просоленной рыбой.. :ps_ih: Да еще и
kivi писал(а):
что бы лишних вопросов не возникало.

;;-))) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it