Посмотрел тему и не нашел ничего именно на эту тему, по этому и пишу.
Да, ниже были разновсяческие рецепты котлет из щук, но я сейчас предлогаю нечто новенькое. (если было, сильно не бейте. дальше одного листа назад в этой теме не залезал
).
Итак, для начала нужна щука и естественно ее филе. Все отлтчие от стандартных котлет состоит в том. что филе не пропускается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками. Получив килограмм этих самых кубиков (муторно. но того стоит) добавляю в них два яйца куриных, пол маленького тюбика майонеза, чуть меньше половины стакана муки, накрошенный мелкими кубиками репчатый лук, мелко презанный перьевой лук и укроп (лук и укроп по вкусу. Я добавляю много). Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Ну а дальше уже технические сложности. РАзогреть масло на сковородке, ложкой черпануть содержимое миски, в которой находится щука и аккуратно выложить на сковородку (масса довольно текучая). Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. (по паре минут с каждой стороны) . Усе, вкусняшка готова. В эту субботу я в фарш добавил немного отварных строчков. Котлетки приобрели пикантный приятный вкус. Котлеты из трехкилограммовой щуки втроем размели все сразу. И водовка не потребовалась.