Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Вс окт 20, 2019 8:07


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 17:40 
Не в сети
Одинокий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 14:02
Сообщения: 5049
Откуда: Лодейное Поле
Имя: Алексей
Грибочков насолил, брусники клюквы набрал, рыбки наловил, решил дурью маленько позаниматься. :-)
Жена в этом году нарастила помидорчиков огромное колличество, себе все приготовила, друзей и соседей снабдила, а их не убавляется.
Ну и решил я сотворить вяленых помидорчиков, рецепт с инета, сижу - вялю в сушилке.
Кто что посоветует из грандов, каких приправ напихать?
В первые засуну классический розмарин, перец душистый, базилик, ну и чесночка, куда без него.

_________________
Несложен мир. Совсем не сложен-
Мир прост. Он, в принципе, таков,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 18:57 
Не в сети
Провокатор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 8092
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
larosh писал(а):
Грибочков насолил, брусники клюквы набрал, рыбки наловил, решил дурью маленько позаниматься. :-)
Жена в этом году нарастила помидорчиков огромное колличество, себе все приготовила, друзей и соседей снабдила, а их не убавляется.
Ну и решил я сотворить вяленых помидорчиков, рецепт с инета, сижу - вялю в сушилке.
Кто что посоветует из грандов, каких приправ напихать?
В первые засуну классический розмарин, перец душистый, базилик, ну и чесночка, куда без него.


Да их просто вялят. Добавлять ничего не надо. Ты их самих будешь потом добавлять куда-нибудь. Приправы потом кладёшь , когда формируешь блюдо. Не грызть же ты их будешь просто так?! :-)

_________________
Моя группа В Контакте "Попробуем заново":
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 20:34 
Не в сети
Одинокий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 14:02
Сообщения: 5049
Откуда: Лодейное Поле
Имя: Алексей
Фикс+ писал(а):
Не грызть же ты их будешь просто так?!


Просто так не интересно. Сейчас настоится , бум на жене испытывать, вяленые помидоры со специями в оливковом масле.
Да и грыздь надо сушеные, а не вяленые.

_________________
Несложен мир. Совсем не сложен-
Мир прост. Он, в принципе, таков,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 23:18 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 18:34
Сообщения: 3348
Имя: Михаил
larosh
Любишь ты жену..коль на ней всё испытываешь.... :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 23:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 9:19
Сообщения: 7212
Откуда: Сулажгора
Имя: Николай
larosh
Алексей, в Карелии как рыбу вялить еще могут вспомнить, но помидоры? :sh_ok: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 10:38 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 999
Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
Всё правильно делаешь! Я при закладке для вялки хорошо посыпаю набором трав, будь то итальянские,кавказские, прованские. Потом укладываю в банки 300 грамовые и заливаю горячим маслом с чесноком! Последние годы стал стерилизовать банки, теперь хранятся при комнатной темп.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 12:29 
Не в сети
Друг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:20
Сообщения: 13215
Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
Жена тоже в этом году попробовала сделать. Сделала по рецепту. Тем более, подарил ей превосходную конвекторную сушилку. Даже мне понравились :-) .
-Гиви. Ты помидоры любишь?
-Кушать да, а так нет ;;-))) .
Рецепт:
Рецепт вяленых помидоров от bonita

Вяленые помидоры - это итальянская изюминка, их вы можете купить в любом супермаркете, приготовить из них салат, пиццу или вкусный хлеб. Но намного приятней и в двойне вкусней блюдо, если его приготовить собственноручно в домашних условиях. По этому рецепту из данного количества ингредиентов, получается 300 граммовая баночка вкусных и ароматных вяленых помидоров.
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг помидоров;
оливковое масло;
чеснок;
орегано, базилик, тимьян;
белый и черный молотый перец;
соль;
сушеная зелень и прочие любимые специи;
горчица зернами.

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или кружочками. Если помидор сильно сочный, советую выбрать его серединку, тогда время приготовления значительно уменьшится. Помидоры выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать солью, перцем, взбрызнуть маслом и выложить чеснок в хаотичном порядке.

Отправить помидоры в духовку. Вялить при температуре 100-140 градусов с вентилятором и слегка приоткрытой дверцей. Вялим 4- 5 часов в зависимости от помидоров и духовки. Помидоры будут считаться готовыми, когда при надавливании из них не будет выделяться сок.
Готовые вяленые помидоры утрамбовать в стерилизованную банку, на дно которой положить горчицу в зернах, а между слоями помидоров выложить чеснок и любимые травы. По желанию можно добавить сыр. Залить все оливковым или растительным маслом. Если вы хотите законсервировать вяленые помидоры на зиму, то в этом случае следует залить помидоры кипящим маслом.

Вяленые помидоры следует использовать в течение недели. Для консервирования необходимо банки с вялеными помидорами, залитыми кипящим маслом, простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем тряпочку, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем банки с помидорами, сверху кладем крышки. Стерилизуем примерно 10 минут. Вытаскиваем из воды и закатываем крышки. Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и такими ароматными!
Приятного аппетита!

_________________
Изображение

"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."

Изображение Настоящие армейские сухие пайки и многое другое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 12:49 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 999
Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
Не убавить не добавить!
Я вялю в электросушилке. Мякоть обязательно убираю (она идет в аджику) За раз делаю 7-8 кг помидор. В итоге в маленькую баночку влезает до 20 помидор- сливок. Но какой кайф зимой дополнить мясо ,куру, ломтиками томата в травах, которые своим ароматом заставляют захлёбываться слюной! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 21:25 
Не в сети
Одинокий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 14:02
Сообщения: 5049
Откуда: Лодейное Поле
Имя: Алексей
Онда писал(а):
larosh
Любишь ты жену..коль на ней всё испытываешь.... :hi_hi_hi:


Ничего ты не понимаешь- все самое вкусное ей. :-)
И в этот раз полное одобрение проекта, они с подругой поллитровочку просто так схомячили.
Сливок у меня еще кил 20 валяется, будем вялить. :-)

_________________
Несложен мир. Совсем не сложен-
Мир прост. Он, в принципе, таков,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 22:49 
Не в сети
Провокатор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 8092
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Не, ребята, это уже консервы.
Мне жена привозит из Италии просто вяленые помидоры. В пакетиках. А у вас банки,масло, специи.. :-) Они должны быть просто вяленые. И то я от них давно отказался по причине навязчивого привкуса. Пользую везде либо замороженные , либо в с/с в железных банках кусочками итальянские.
Специи все отдельно. Для каждого блюда. Только не в смесях.

Изображение

_________________
Моя группа В Контакте "Попробуем заново":
https://vk.com/public186832507


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 23:08 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 8880
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Фикс+ писал(а):
Только не в смесях.

:a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 21:15 
Не в сети
Одинокий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 14:02
Сообщения: 5049
Откуда: Лодейное Поле
Имя: Алексей
Фикс+ писал(а):
Специи все отдельно. Для каждого блюда. Только не в смесях.


Специи если надо сам смешаю, поэтому в всегда отдельно.
А помидоры в банки делал просто из интереса. Для повседневного использования круглый год- свежезамороженные.

_________________
Несложен мир. Совсем не сложен-
Мир прост. Он, в принципе, таков,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленые помидоры
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2019 18:45 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 999
Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
Фикс+ писал(а):
Не, ребята, это уже консервы.
Мне жена привозит из Италии просто вяленые помидоры. В пакетиках. А у вас банки,масло, специи.. Они должны быть просто вяленые. И то я от них давно отказался по причине навязчивого привкуса. Пользую везде либо замороженные , либо в с/с в железных банках кусочками итальянские.
Специи все отдельно. Для каждого блюда. Только не в смесях.

Давай уж по полочкам! :-):
Вяленые помидоры могут быть не только приправой, но и самостоятельным блюдом! :-): Потом это альтернатива томатной пасте которую никто не отменял. :-):
Импортные тоже пробовал, но они идут как закуска , именно вяленые, обязательно в вакууме и в травах! Просто вяленые томаты тоже есть, но когда на лотке, кроме помидор, в упаковке находится скажем вяленое мясо. :-):
А вот сушёные :du_ma_et: , здесь действительно не вкуса, ничего.
Томаты все любят по своему!
Не помню писал я здесь или нет, но до армии я ненавидел томатный сок, хотя помидоры любил в любом виде! :smu:sche_nie: И так 20 лет! :-) А потом, один раз попробовав сок с сметаной понял - это моё! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it