Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Вт дек 12, 2017 7:36


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 20:36 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 6590
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Сам не готовил, но простота и низкокалорийность подкупают :-): Ингредиенты:

- 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)

- 3 зубчика чеснока

- 200 мл сливок

- 2 яичных белка

- 1 ч. ложка соли

- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки

- черный молотый перец

- специи и травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:

1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.

3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.

4. Вынуть из воды и остудить.

5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

1. Начинить кишки.

2. Связать с обеих сторон ниткой.

3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.

4. Воду довести до кипения и посолить.

5. Варить колбасу при очень слабом кипении.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 21:10 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 72
Простите, но это рецепт 500 граммовой куриной котлеты. Ну никак эта рецептура не попадает под название - колбаса. Процесс производства достаточно сложен. Причем фарш на первом месте. Это и вызревание мяса, насыщением фосфатами. переработка в фарш при определенной темп. Это очень важно и влияет на конечный результат. Все вареные колбасы готовятся при темп. воды 80 -87 гр. Готовность определяется температурой в середине батона 70 гр. Сам увлекся производством домашней колбасы, ветчины. Замахнулся на сыровяление, в Новый год узнаю.

Ваш рецепт приемлимый как продукт домашнего приготовления. Вы знаете как и из чего он приготовлен. Он так же имеет право существовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 21:19 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 6590
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Лёхха
Так 500 умножьте на 10 или на 100. :-)
Да и не призываю, бросать все дела и браться готовить. :-) :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 23:06 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 23:35
Сообщения: 11758
Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
ай-яй яй- в наше голодное время так на курочкой -5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
я б на 4 пункте остановился :-) не удержался :-):

_________________
поймай рыбу Изображениену,поймай мышкой
не клюет-жми
СюДа


Вернуться к началу
 Профиль  
 



 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 10:55 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 11:46
Сообщения: 5469
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
Оченно интересный рецепт. Обязательно попробую. Правда сразу оговорюсь, свинина в этом составе будет присутствовать. :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:31 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 31, 2014 10:03
Сообщения: 1004
Откуда: М.О. и Кемска волость.
Имя: Александр
star писал(а):
Правда сразу оговорюсь, свинина в этом составе будет присутствовать.

Алексей!
а если еще к свинине добавить КОНИНЫ, то и без курицы можно обойтись


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:10 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:36
Сообщения: 3414
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валера
Уже давно известно, что лучшая рыба, это колбаса, а самая лучшая колбаса, это чулок с деньгами! :a_g_a: :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:26 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7107
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Не догоняю. В магазине всегда есть свежая курица.
Грудка жарится 5-7 минут.
Зачем старания?
Всё равно будет хуже.
Вся переработка нужна не от хорошей жизни, а из-за необходимости сохранить продукты и сделать из неприглядной части сырья что-нибудь съедобное.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:42 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 0:50
Сообщения: 11912
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Фикс+ писал(а):
Вся переработка нужна не от хорошей жизни, а из-за необходимости сохранить продукты и сделать из неприглядной части сырья что-нибудь съедобное.

Именно поэтому ты купил автоклав :?: :hi_hi_hi:

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:48 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7107
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Фил писал(а):
Фикс+ писал(а):
Вся переработка нужна не от хорошей жизни, а из-за необходимости сохранить продукты и сделать из неприглядной части сырья что-нибудь съедобное.

Именно поэтому ты купил автоклав :?: :hi_hi_hi:


Автоклав -именно не от хорошей жизни. В деревне нет мяса. А есть что-то надо. Вся покупная тушёнка - несъедобна.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:51 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 6590
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Фил писал(а):
Именно поэтому ты купил автоклав

:-) Никогда не пойму людей, которые употребляют тушенку, кроме походов или аварийных случаев. :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 16:47 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 72
А вкус детства :-) :?: Что было раньше на столах по великим праздникам? Правильно, картошка с мясом. А какое мясо было самое вкусное? Тоже верно - тушенка. сколько всего подзабытого в словах - макароны по-флотски! И аварийные случаи правильно, бывают. Поэтому какой то разумный запас оправдан, + своя она и есть своя. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:21 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 6590
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Лёхха писал(а):
макароны по-флотски!

:ni_zia: Это блюдо не с тушенкой готовится. :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:28 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 0:50
Сообщения: 11912
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
егор
Опередил... :-)

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:42 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 17:24
Сообщения: 2734
Откуда: Местные мы
Имя: Александр
Ээ, хорошь на тушняк катить. Тема совсем про колбасу. :-)

_________________
Тараканы в голове тоже не плохо- скучно не бывает!
Еду с рыбалки- хочу на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:44 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 72
Макароны по флотски с тушенкой. Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.( цитата из инета) Извините, но ссылки не умею скидывать
Да, по классике с фаршем, но и тушенкой не брезговали. Просто в моей памяти времена когда мясо, а тем более фарш на прилавках не лежало . В лучшем случае синюшная курица, которую вари не вари а все равно резиновая. Зато трески завались :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:49 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 17:24
Сообщения: 2734
Откуда: Местные мы
Имя: Александр
Лёхха писал(а):
Макароны по флотски с тушенкой
Это все таки просто макароны с тушенкой. Что совсем не отменяет
Лёхха писал(а):
Это по истине кулинарный шедевр всех времен
:-)

_________________
Тараканы в голове тоже не плохо- скучно не бывает!
Еду с рыбалки- хочу на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:50 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 18:54
Сообщения: 4033
Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
Макароны по флотски одно время (может и сейчас даже) запрещены были в общепите.
А макароны по-флотки из тушенки - это как мне кажется, блюдо из серии "бифштекс из свинины".
Оно вроде бы есть, но быть его не должно.

_________________
http://www.zaonego.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:57 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 72
И гематоген конфетами называли :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 18:12 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7107
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Да.., братцы, сказываются далёкие советские голодные годы...
Но на сегодня это всё от лени. Всё же есть в продаже. Твори, выдумывай, пробуй.
Вот и ТС , видимо, тоже идёт по этому пути. Тут нельзя не согласиться. Главное - желание.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаса из курицы
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 18:19 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 22:38
Сообщения: 6590
Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
Фикс+ писал(а):
Да.., братцы, сказываются далёкие советские голодные годы...

:-) Когда, сливочное масло добавленное в блюдо, никуда не исчезало. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it