Форум Рыбалка в Карелии

Текущее время: Ср ноя 22, 2017 4:18


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 1:15 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51
Сообщения: 6435
Откуда: Петрозаводск
Лёхха

Насчет отсутствия костей после автоклава-это понятно,я имел в виду что монстроряпушку в просто сваренном виде есть хужее чем классическую....
Шпроты с резаного крупняка тоже в топку - это уже не шпроты.

_________________
Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 



СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 1:32 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
freelander писал(а):
Лёхха

Насчет отсутствия костей после автоклава-это понятно,я имел в виду что монстроряпушку в просто сваренном виде есть хужее чем классическую....
Шпроты с резаного крупняка тоже в топку - это уже не шпроты.

С Вами согласен - Монстры вкуснее на сковороде :-) :-) Но разговор о подкопченой рыбе :-): Размер тоже имеет значение :-): Чем мельче рыба - тем больше аромата копчености. А шпроты - они на то и шпроты чтобы ЦЕЛУЮ рыбку в масле, да на вилочку! На Здоровье! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 8:30 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7073
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Всем спасибо.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 1:50 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:13
Сообщения: 17224
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Фикс+ писал(а):
Всем спасибо

Фикс, тему закрыл и даже шпроты уже закатал, наверное... :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 



СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 2:02 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
:-) Сам наверное пожалел что спросил :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 18:43 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7073
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
Фикс+ писал(а):
Всем спасибо

Фикс, тему закрыл и даже шпроты уже закатал, наверное... :-):


Кто меня хорошо знает, тот поймёт :-)

Результаты опубликую , когда они будут.

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 19:23 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 20:51
Сообщения: 6435
Откуда: Петрозаводск
мика писал(а):
Фикс, тему закрыл и даже шпроты уже закатал, наверное


Шпроты еще в Сяргозере плавают... И даже не подозревают,что скоро их закатают...

_________________
Если б рыбалка не успокаивала нервы,послал бы всех на йух)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 23:40 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 22:12
Сообщения: 31
Имя: Андрей
Всем доброго времени суток! Несколько фоток процесса :-):
Ингредиенты
Изображение
Процесс идет
Изображение
Процесс закончен
Изображение
Результат
Изображение
Всем добра!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 0:35 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 30, 2017 22:42
Сообщения: 268
Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
Где добро?Сейчас истеку слюной :cry_ing:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 9:57 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
Шикарно! А зачем банки переворачиваете? Если на предмет герметичности, так после клава и так видно втянулась крышка или нет (хлопает или нет). Я свой запас (28 банок по 0.5 л) подъел основательно. Да и как/ Фикс+/ часть раздал друзьям на пробу :-): . Вкус радует,причем выдержка по времени ещё добавляют +++.
Р.С На фото, где автоклавы на печи, левый клав с узкой и высокой горловиной. Как в такой делаете загрузку? Детская ручка или приспособа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 10:07 
Не в сети
Провокатор форума

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 7:48
Сообщения: 7073
Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
Andrey74

Нормалёк!
А я забил на шпроты в этом году. Банок подходящих так и не нашёл. Банка 0,5 литра - огромная для шпрот, у меня столько едоков нет. Да и сырья не было...
Поэтому принял решение не делать. а если будет надо - скопчу быстренько для страждущих. :-)

_________________
Он же Айсман, он же Айсберг... Бесконечный ряд холодных фамилий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 10:35 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
[quote="Фикс+"]Andrey74

Банка 0,5 литра - огромная для шпрот, у меня столько едоков нет.
Ну не такая и огромная :-): Что такое 20 ряпушин? Даже если остались, в холодильнике под крышкой неделю точно простоят. Все-таки в масле "плавают". У меня копчение и клавирование происходит на даче,поэтому сезон до весны закрыт,а мысли гложут,не скататься ли на денёк и катнуть баночек 14 (больше за раз не влезает) :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 10:43 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 22:12
Сообщения: 31
Имя: Андрей
Лёхха писал(а):
Шикарно! А зачем банки переворачиваете? Если на предмет герметичности, так после клава и так видно втянулась крышка или нет (хлопает или нет). Я свой запас (28 банок по 0.5 л) подъел основательно. Да и как/ Фикс+/ часть раздал друзьям на пробу :-): . Вкус радует,причем выдержка по времени ещё добавляют +++.
Р.С На фото, где автоклавы на печи, левый клав с узкой и высокой горловиной. Как в такой делаете загрузку? Детская ручка или приспособа?

Да, переворачиваем на предмет герметичности. Первый раз переворачиваем после закатки, второй раз после клавирования. Перевернуть не сложно, так для спокойствия, лучше перебдеть :-): Всякое бывает. В этом году стал врать один манометр. Вскрылись все банки в первой партии. Теперь контролируем еще и по температуре.
Тоже друзей угощаем. Впечатляет реакция тех, кто никогда не пробовал шпроты собственного приготовления из ряпушки :sh_ok:
Автоклавы сделаны из 50 л. газового баллона. Отверстие нормальное, влезает рука любого размера :-): :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 15:46 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
[quote="Andrey74"]
Да, переворачиваем на предмет герметичности. Первый раз переворачиваем после закатки, второй раз после клавирования. Перевернуть не сложно, так для спокойствия
После закатки на "холодную" тоже проверяю, а после клава нет. Если в клаве вода "жирная",маслянистая то есть утечка, смотрю какая банка с квакающей крышкой. Бывает, но крайний случай (увеличил преднакачку до 1.5 бар) Последнее время перешел на пар,вообще никаких проблем с крышкой ТВИСТ. У меня белорусский, позволяет готовить и на воде, с преддавлением, и на парУ. У тебя(можно на ты?) на фото не видно ниппеля.Кассета в горловину не влезет. Или спец. зажимы для каждой банки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 15:57 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 22:12
Сообщения: 31
Имя: Андрей
Лёхха писал(а):
Andrey74 писал(а):
У тебя(можно на ты?) на фото не видно ниппеля.Кассета в горловину не влезет. Или спец. зажимы для каждой банки?

Конечно можно на ты. Ниппель есть, готовим с преднакачкой 1.5 атмосферы. Банки и крышки используем только под закатку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 16:23 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
Andrey74 писал(а):
Лёхха писал(а):
Andrey74 писал(а):
У тебя(можно на ты?) на фото не видно ниппеля.Кассета в горловину не влезет. Или спец. зажимы для каждой банки?

Конечно можно на ты. Ниппель есть, готовим с преднакачкой 1.5 атмосферы. Банки и крышки используем только под закатку.

Попробуй на парУ с крышками ТВИСТ (раз ниппель есть). Приятно удивишься :a_g_a: Время,(разгон до +120 гр)+ энергия, хотя дрова? Ещё остывает в разы быстрее,хотя это не критично,пусть хоть всю ночь стоят. Правда если катать СКО,то мне на даче надо ночевать, а с ТВИСТом управляюсь за световой день. Ещё большой плюс - никаких потерь продукта! Случись чего, тушняк в воде плавать не будет :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 17:18 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 22:12
Сообщения: 31
Имя: Андрей
Лёхха писал(а):
Andrey74 писал(а):
Попробуй на парУ с крышками ТВИСТ (раз ниппель есть).

Спасибо за совет, но как делать на парУ пока не знаю, даже в теории :ne_vi_del: А к крышкам твист, что-то у меня нет такого доверия, как к закатке. Все-таки делаю для себя и храню дома при комнатной температуре (хранятся больше года - проверено). А вот экономия времени на нагрев и остывание - несомненно плюс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 18:11 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 18:01
Сообщения: 60
Andrey74 писал(а):
Лёхха писал(а):
Andrey74 писал(а):
Попробуй на парУ с крышками ТВИСТ (раз ниппель есть).

Спасибо за совет, но как делать на парУ пока не знаю, даже в теории :ne_vi_del: А к крышкам твист, что-то у меня нет такого доверия, как к закатке. Все-таки делаю для себя и храню дома при комнатной температуре (хранятся больше года - проверено). А вот экономия времени на нагрев и остывание - несомненно плюс.

ТВИСТ :co_ol: Чтобы открыть надо поддевать чтобы запустить воздух. А технология проста как 2*2.В инете без проблем. Правда многие пишут про кран вверху чтобы стравить паровоздушную смесь и оставить чисто пар, но я приноровился через ниппель. Просто когда закипит вода откручиваю его на 7-10 минут.Когда идет устойчивый пар в силиконовой перчатке закручиваю ниппель. Тот же кран. На парУ термометр в помощь, удобней следить чтоб выйти на раб.темп. и не перегреть. Когда давление у тебя будет 1.1-1.3 бар градусник покажет примерно +120 с. Готовишь согласно карте. Банки можно снимать когда давление упадет до нуля. они даже будут кипеть внутри (опять силиконовая перчатка в помощь).Докручивать банки не надо, остынут сами присосутся что не откроешь. Но на пару только ТВИСТ или СКО,но в кассетах! Также все хранится в квартире (в диванах) :-) ,проблем нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it