Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Вт апр 20, 2021 8:29


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XX-XX.07.10 Северная Карелия, Озеро
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 15:42 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 23:48
Сообщения: 126
Откуда: СПб
Имя: Александр
Северная Карелия

Мне всегда везло на хороших людей. В школе, в армии, на работе. И, конечно, на рыбалке. Что, собственно, понятно – если человек увлечен таким делом, значит, однозначно, человек хороший.
Вот и в этот раз компания у нас собралась просто супер. А получилось все достаточно спонтанно: я хоть и планировал эту поездку давно, но с экипажем определился чуть ли ни за пару недель до нее, да и другой народ как-то на эти даты поотваливался.
В общем, вырисовывалась хоть и не пугающая меня, но все же не самая веселая перспектива ехать вдвоем, но тут звонит Слава, с которым весной познакомился на Ладоге, минутный разговор, и вот спустя неделю мы бодро мотаем на карданы двух своих авто километры карельских дорог.
Мой экипаж – я и тесть, Славин – он, супруга Ира и забавный йорк по имени Яся, который, впрочем, не чурался отзываться на кличку «Ёжик» и своим забавным присутствием скрасил наше и без того интересное путешествие.
Изображение

Путь туда запомнился разве что единственным прикольным обстоятельством: уже на воде даю Славе точку на стоянку, договариваемся о радио-канале, проверяем связь, он улетает, мы с тестем плетемся в водоизмещающем. Через какое-то время вызываю Славу на предмет поинтересоваться, как там стоянка, и надо ж такому случиться – из 69 каналов мы умудрились выбрать именно тот, на котором уже плотно сидела другая компания туристов-рыбаков и на все мои просьбы-объяснения чутка помолчать и дать мне связаться со своим напарником продолжала забивать эфир нормативными, околонормативными и совсем не нормативными выражениями – так что законы Мэрфи продолжают работать.
Изображение

Стоянка оказалась очень хорошей. Закрытой от ветра так, чтоб джаст дуло только до той степени, чтобы раздувать комаров, но в то же время не лохматить нам прически.
Изображение

Хотя, надо признаться, мы с тестем вначале поставили свой вигвам не в самом удачном с точки зрения ветродуя месте. Пришлось переставляться, ибо спать, когда палаточный полиэстер липнет к твоей голове, я еще не научился.
Изображение

Поездка наша, конечно, было посвящена рыбалке. Которая по прогнозам и по показаниям температуры воды на экране Славиного эхолота не сулила ничего хорошего – уж очень долго стояла жаркая погода. Но мы подготовился и мой лично пароход был вооружен до зубов.
Изображение

Но, как оказалось, на рыбалку в итоге жаловаться не пришлось. Обилием кумжи в уловах, правда, похвастаться на этот раз не удастся, но вот палия нас своим вниманием нас не обделила, а Славка даже поймал оченно здоровый экземпляр, потянувший на 3 кэгэ.
Изображение

Мы с тестем трофеев не поймали, но пару зорек отловили весьма неплохо в количественном отношении.
Изображение

Благо даун у нас был и даже не один
Изображение

Другое дело, что тесть своим, т.е. моим вторым дауном воспользовался всего один раз – лень было каждый раз крутить катушку, посему они со Славой пользовались заглубителями. И весьма небезуспешно.
Изображение

С кумжей все обстояло гораздо более печально – у меня было всего две реализованных поклевки, но и они доставили массу удовольствия (попробуйте разглядеть его на моем лице :-) – все-таки по адреналину от вываживания кумжа палии сто очков вперед даст.
Изображение

Рыбачили все и даже Яся проявила себя увлеченной рыбачкой, хотя ее рыбалка происходила в основном в ведре с выпущенными нами туда окуньками.
Изображение

Надо признаться, мы сами очень увлеченные рыбаки, но такого азарта в процессе вываживания, который демонстрировала Яся, пытаясь выцарапать окунька из ведра, мне еще видеть не доводилось.
Изображение

Кстати, Яся проявила себя еще в одном замечательном для рыбака качестве: она оказалась весьма надежно работающим… сигнализатором поклевки – как тока поплавок тонул, раздавалось характерное поскуливание, после которого можно было смело подсекать и вываживать.
Изображение

Аналогичным образом она вела себя в лодке, полностью избавив Славу от необходимости следить за кончиками удилищ – каждый раз поклевка исправно регистрировалась нашим живым сигнализатором. Правда, сие действо Ясю периодически утомляло, и она укладывалась дрыхнуть на торпедо Славкиного парохода.
Изображение

… впрочем, дрыхнуть она могла где угодно
Изображение

… но стоило сказать «Яся, пойдем на рыбалку!»…
Изображение

… и наш мелкий местный хищник преображался…
Изображение

… и галопом несся в поисках объекта для приложения своих рыбацких навыков
Изображение

Кроме рыбалки, наш выезд прошел под девизом «Даешь вкусную и здоровую кухню». Почти вся тушенка за исключением единственной банки вернулась в Питер нетронутой – приоритет был отдан блюдам из рыбы.
Изображение

… и рыбных «составляющих»
Изображение

Хотя, конечно, если б не Ирино искусство быстро приготовить очередную вкусняшку, тушенку постигла бы совсем другая участь. А так Ира каждый день баловала нас различными деликатесами.
… и блинами
Изображение

… и котлетами из красненькой
Изображение

… и рыбным салатом, благо поставка основного ингредиента для этого блюда осуществлялась нами без перебоев
Изображение

Что касается меня, я – далеко не гурман и обычно на рыбалке отдаю предпочтение именно ей, благодаря чему возможность пропустить обед или там полдник меня никогда не пугала, но разнообразие и, главное, обалденный вкус Ириных блюд заставляли меня львиную часть времени проводить на берегу, вкушая и в прямом и в переносном смысле все прелести жизни.
Изображение

Впрочем, на берегу мы не засиживались – погода была настолько замечательная, что из лодки вылезать не хотелось.
Изображение

… а хотелось лицезреть эту красоту снова…
Изображение

… снова
Изображение

… снова
Изображение

… и снова
Изображение

Народу в этом году существенно прибавилось и иногда я чувствовал себя словно на Вуоксе…
Изображение

… а иногда – словно на Варецких
Изображение

На берегу, впрочем, занятий тоже хватало – мы рыбаки не упертые и не все ж тока бороздить, нужно и про культурный досуг не забывать.
Изображение

… а белые ночи и наличие единственных наручных часов, которые я вечно где-то терял, позволяли абстрагироваться от этой вечно мешающей получать наслаждение от общения субстанции под названием «время» и сидеть за разговорами и чаем всю ночь напролет.
Изображение

… что, впрочем, не мешало делать паузы и побросать с берега в надежде поймать хорька, которого мои компаньоны ловили на удочку
Изображение

… на вертушки
Изображение

… а у меня лучше всего получилось на муху
Изображение

Прелести цивилизации мы заменяли прелестями походной жизни и регулярно на острове объявлялся банный день
Изображение

… после которого и не грех на завалинке посидеть и пообщаться на всякие пацанские околонаучнонавигационные темы
Изображение

Десять дней пролетели как один. За рыбалкой. За разговорами. За домино. За общением с друзьями, с природой, с Озером. Настолько быстро и незаметно, что мы и оглянуться не успели, как пришлось сворачивать лагерь и зачехлять спиннинги. Но я все равно счастлив. Ибо сколько дней в нашей жизни пролетают, не оставляя в нас ничего, никакого отголоска и никаких воспоминаний. А эти останутся. И их даже не нужно хранить в виде джпегов на винчестере – прелесть их настолько велика, что нет, наверное, силы, которая могла бы их стереть на самом надежном диске – в моей душе, в моем сердце, в моей памяти.
Изображение

Послесловие.
В самый первый день, точнее уже в ночь нашего пребывания на Озере Слава, слегка уставший после переезда и изрядно уставший после отмечания сего события не удержался от соблазна первой рыбалки и все же вышел в два ночи на воду. Поймать – естественно, ничего не поймал, зато оторвал якорь. Потом он мне сказал: - Сашка, я бросил здесь якорь». Мне было, что ответить: пару дней спустя у меня на ходу из держака вылетел спиннинг и прочно заякорился где-то на дне Озера. Конечно, это просто железки – самое главное, что мы оставили здесь – это часть себя. Она всегда будет звать нас. И мы обязательно за ней вернемся. До свидания, Карелия.

июль 2010 года.

_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы


Последний раз редактировалось Grek Пт авг 06, 2010 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 15:59 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57
Сообщения: 4388
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Александр
Grek писал(а):
Мой экипаж – я и тесть, Славин – он, супруга Ира и забавный йорк по имени Яся, который, впрочем, не чурался отзываться на кличку «Ёжик» и своим забавным присутствием скрасил наше и без того интересное путешествие

Дааааааааааааааа путешествие получилось у вашей компании замечательное :co_ol:
Откель будете граждане?

_________________
Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 16:22 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35
Сообщения: 3759
Откуда: Москва
Имя: Алексей
А чего с фотками случилось? Не видать... :nez-nayu:

_________________
Я не волшебник, я только учусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 16:27 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 23:48
Сообщения: 126
Откуда: СПб
Имя: Александр
Глюк писал(а):
Откель будете граждане?

Подрихтовал профиль :-):

_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 16:39 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 8:57
Сообщения: 4388
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Александр
Oberon
А у мну фсё видно...фотки суппер :a_g_a:

_________________
Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 16:52 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 17:25
Сообщения: 385
Откуда: Птз
Имя: .
Grek писал(а):
Изображение

прямо шведский стол :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 17:17 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:19
Сообщения: 745
Откуда: Петрозаводск
Имя: Илья
Качественно отдохнули, молодцы! Отчет супер, прочитал на одном дыхании! Да, с прибытием на форум :-):!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 17:31 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22
Сообщения: 1407
Откуда: ПТЗ
:co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 18:46 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 14:50
Сообщения: 303
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Алексей
Oberon писал(а):
А чего с фотками случилось? Не видать... :nez-nayu:

Мне тоже.. :du_ma_et: Только самая первая..

_________________
"Это возможно не практично, но практически возможно.."
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 19:06 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 7270
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Grek
Отличный отчёт :co_ol: Но половины фоток я тоже не увидел :ne_vi_del:

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 19:10 
Не в сети
Законченный романтик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47
Сообщения: 3545
Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
Grek
Замечательный отчет :co_ol: :bra_vo: Каждое предложение и фото пробирают до глубины рыбацкой души :a_g_a:

ALL
Я лично после ТАКОГО отчеты больше скидывать не буду... только позориться :ps_ih:

_________________
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 19:28 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 23:48
Сообщения: 126
Откуда: СПб
Имя: Александр
Спасибо за оценки, мущщины!
Насчет фоток - на серваке, куда их залил, пишут, што "ведутся регламентные работы", так что, наверное, скоро появяцца.

_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 19:33 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 14:39
Сообщения: 1138
Откуда: Петрозаводск
Имя: Юрий
Grek
Замечательный отчет! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Фотки класс, отдых супер, в общем эмоций через край.
Юха писал(а):
Я лично после ТАКОГО отчеты больше скидывать не буду... только позориться :ps_ih:

Пожалуй у меня сложилось тоже мнение по поводу своих отчетов. :smu:sche_nie:

_________________
- Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 19:53 
Не в сети
профессионал

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 0:36
Сообщения: 1276
Откуда: Петрозаводск
Имя: Валера
отчет :co_ol: , только фоток ни одной не видно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 20:41 
Не в сети
профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
Сообщения: 941
Имя: Михаил
не знаю :nez-nayu: у мну всё видно :a_g_a: отчёт люкс :co_ol: краснухи напоролись видно как свинюшки :hi_hi_hi: а в общем здорово и позитивно :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 22:26 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 14:50
Сообщения: 303
Откуда: г. Петрозаводск
Имя: Алексей
Grek
Теперь и я посмотрел :co_ol:

_________________
"Это возможно не практично, но практически возможно.."
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 23:14 
Не в сети
Турист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:15
Сообщения: 3477
Откуда: петрозаводск
Имя: Михаил
Grek
Отлично порыбачили!!
Второй день сижу и читаю супер отчёты,молодцы :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 23:46 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:50
Сообщения: 7270
Откуда: Петрозаводск
Имя: Александр
Grek
Наконец-то увидел все фотки, с ними ещё лучше :!:
Неужто все столы у вас были на четверых, не считая собачки :?: :-):

_________________
Здесь мы еще не пролетали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 10:59 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 23:48
Сообщения: 126
Откуда: СПб
Имя: Александр
Фил писал(а):
Неужто все столы у вас были на четверых, не считая собачки :?: :-):

Да, со столами слегка переборщили :-): , но просто не успели договориться на сей предмет (кто берет), впрочем, во-первых, они складные и много места не занимают, а, во-вторых, лучше два стола, чем ни одного, тем более, что сколоченный на стоянке больше напоминал барную стойку - очень высокий, и сидеть за ним было бы неудобно.

_________________
Меня любят женщины и боятся рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 13:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Красивый и легко читаемый отчет!!! Действительно на одном дыхании читается, красиво отдохнули, молодцы!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Северная Карелия
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 22:15 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 20:13
Сообщения: 48
Откуда: Питер
Имя: вячеслав78
Да север как наркотик, после поездки прошла неделя и снова тянет в те места.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:13 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 15:21
Сообщения: 458
Откуда: Москва
вячеслав78 Да,это точно! Далековато для выходных.Но чую к сентябрю наверно соберусь

Grek. Молодцы!!! Хороши пеструшки. А че икорки не посолили???


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:24 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37
Сообщения: 3177
Откуда: Петрозаводск
Чудесный отчет! Завидная рыбалка!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 19:21 
Не в сети
Летописец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53
Сообщения: 5710
Откуда: Петрозаводск
Прекрасный отдых и замечательный отчет! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
А йорка мошка не грызла?

_________________
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 23:47 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 20:13
Сообщения: 48
Откуда: Питер
Имя: вячеслав78
К удивлению ни мошки ни комаров не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it